쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 영국희곡 3학점
강의 지도 (성함) : 박용남 교수님
강의에 대한 평가 : ★★★★☆ 

영문과 학생이고 문학쪽에 관심이 있다면 박용남 교수님 수업은 꼭 들으십시오

그 어떤 영문과 교수님보다 철저한 강의준비와 강의에 대한 열정이 있으신 분입니다.

다만 영강의 경우 교수님 영어실력이 조금 부족하신 면이 있어서 한국어강의보다 별로라고 말씀드리고싶네요.

시험은 단답형, 서술형으로 출제되고 단답형이나 OX문제로 B4용지 한페이지 나오고 뒷장에는 서술형문제1문제가 나옵니다

(항상 박용남 교수님은 같은 문제 형식으로 내십니다)

해석도 나오기도하고, 프린트와 필기 꼼꼼하게 살펴보셔야 좋은 점수 받습니다.

PPT <줄거리 요약> 발표는 비중을 크게 차지하지 않습니다. 그냥 줄거리만 깔끔하게 발표하시는것을 가장 좋아하십니다.  

이 글을 추천한 회원

미스인문 2014.12.26 21:27
    저는 교수님의 영어 실력이 부족하다고는 못 느꼈어요. 영어 잘하시는데
    문제는 학생들이 교수님이 원하는 만큼 집중하지 않아서 씁쓸해하시는 것 같아요.
    저는 영국희곡 영강으로 들었는데 영어로 설명 잘해주시고 이어서 한국어로도 다시 한 번 설명해주십니다.
    희곡을 좋아하는 학생이면 아주 만족할 강의입니다.
    저 같은 경우는 문창과에서 희곡을 전공했는데, 영문과에 희곡 수업이 많아서 이중전공을 했습니다.
    박용남 교수님 수업에 정말 만족했어요.
    영국희곡 외에도 셰익스피어, 미국희곡 다 좋은 수업이었습니다.
    (영미희곡개설 꼭 듣고 싶었는데 못 듣고 졸업해서 아쉽네요.)
    희곡, 연극 얘기 하는 걸 좋아해서 교수님 연구실 찾아갔는데 2시간 정도 친절하게 저랑 대화해주셨어요.
    저는 이 교수님 정말 좋았습니다. 세종캠퍼스 4년 다니면서 정말 교수다운 교수구나 라는 생각이 드는 분이
    몇 안 되는데, 그 중 한 분이었습니다.
    KTX산천 2014.12.26 21:27
    신창용 교수님은 가셨나요?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단