쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 현대사회와 행정

강의 지도 (성함) : 윤성채

강의에 대한 평가 : 

이 강의를 원래 필수교양으로 듣는데 저는 학점은 남는데 들을 과목이 없어서 교양으로 신청을 했습니다.

강의는 큐브행정학 이라는 책으로 진행을 하시구요 책에 나와있는 것 위주로 강의를 하십니다.

제가 경영이다보니 행정쪽하고 경영쪽하고 겹치는 것이 많아서 이해하기가 쉬웠습니다.

과제는 중간고사 2주전쯤 내주셔서 중간고사 보는 당일에 제출하라고 하셨구요

이번학기주재는 '헌법재판소에서 하는 일과 특징(?) - 자세히 기억이 안나요 ㅠㅠㅠ

아무튼 이거였던 걸로 기억하구요

시험은 객관식 30문제 정도와 주관식 1문제가 출제가 됩니다

시험은 수업시간에 나간것만 무조건 내주시는데 양이 너무 많아서 약간 버거울수도 있어요

시험 전 시간에 객관식 문제와 주관식 문제의 힌트를 내주시는데 

객관식 문제는 알려주신것에서 70퍼에서 80퍼정도 나왔던걸로 기억하구요 

주관식 문제는 4가지 주제를 주시는데 그중에서 하나를 냅니다. 주관식도 서술형인데 3줄정도만 쓰면 되는 아주 간단한 문제들입니다.

제가 경영학부라서 그런지 수업내용도 전혀 어렵지 않았고 시험내용도 어렵지 않고 듣기 괜찮았던 과목같습니다.

(제가 생각하기에 어떻게 보면 기본 상식과 같은 문제들이 나와요...)

큰 부담도 없었고 노력대비해서 성적은 괜찮게 나온 과목이라고 생각됩니다.

아무래도 공행교수님이다 보니깐 공행분들이 많이 듣는것 같던데 교수님께서 따로 차별하신다거나

이런거는 못느꼈구요 한학기동안 정말 편하게 수업들었어요

추천드립니다

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단