쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 영어학강독 & 3(3)

강의 지도 (성함) : 곽혜영 교수님 

강의에 대한 평가 :

곽혜영 교수님의 영어학강독 수업이고, 영어영문학과 전공입니다.

강독이라고 해서 전 진짜 심층이나 통합영어 강독처럼 지문해석하는 수업인 줄 알았는데,

전혀 아닙니다. 정확히는 영어권 유아들이 언어를 어떻게 습득하는지 과정을 배웁니다.

형태소부터 발음기관 등등 언어학 수업이지요.

저는 영어영문학과에서 영문, 즉 문학을 공부하기 위해 이중전공을 신청했는데,

이번 학기는 시간표가 꼬여버려서 죄다 언어학 쪽 과목으로 5전공을 넣었어요.

역시 관심 없는 분야다 보니까 많이 힘들더라고요.

교수님의 수업 자체는 굉장히 깔끔하고, 배울 게 많습니다.

곽혜영 교수님이 교직과목 담당 교수님이셔서 그런지

수업은 정말 교수라는 단어가 어울릴 정도로 잘하세요.

중간고사 기말고사 다 보고, 과제 3번 있습니다.

곽혜영 교수님 수업은 듣던 대로 뛰어난 학생들이 수강을 많이 하는 것 같아요.

요번에 50명 수업이었는데, 중간고사가 60점 만점에 평균이 52점이었나 그랬을 거에요.

평균이 굉장히 높습니다. 무난히 공부해서는 좋은 성적 받기 힘들거에요.

저 같은 경우 공모전에 입상해서 시상식 가느라 두 번, 학군단 임관종합평가 준비 때문에 한 두 번 정도

수업 빠졌었는데, 수업 내용 따라가기가 정말 힘들더군요.

개인적인 사정으로 수업을 빠지게 되면, 사유서 내면 인정해주십니다.

다만 한 번 빠지면 수업 내용 따라가기 힘들어요. 특히 저처럼 타과생이라서 아는 사람이 없으면 더더욱...

김랑혜윤 교수님의 영어구문과 의미, 그리고 곽혜영 교수님 수업은 진짜 한 번도 빠지면 안 될 거 같아요.

두서 없이 썼지만, 정리하자면 교수님의 클라스는 굉장히 높이 평가합니다.

배울 게 정말 많구요. 학생들에게 잘해주시고, 가끔 재미있는 개그가 빵빵 터져요.

근데 문제는 진짜 설렁설렁 공부해서는 절대 좋은 학점 못 받습니다. 시험 평균이 굉장히 높거든요.

그리고 수업 결석하면 따라가기 힘들어요. 올출 하시는 거 추천하고,

이 수업과 더불어 김랑혜윤 교수님 수업 때 느낀게 진짜 영문과에는 열심히 하는 사람이 많구나 였습니다.

그 정도로 열심히 해야 좋은 성적 나올겁니다.

아, 그리고 과제 제때 안 내면 페널티 셉니다. 하루라도 늦게 내면 과제점수 무조건 반토막이에요.

예를 들어 과제가 10점 만점 짜리인데 하루라도 늦게 냈으면 남들 10점 받을 때 본인은 5점에서 시작합니다.

과제 점수 굉장히 커요.

과제는 총 3개인데, 그 중 마지막 과제가 제일 점수 분포도가 높습니다.

아무튼 좋은 수업이었지만, 힘든 수업이기도 했습니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단