쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 수업열심히 들을 자신있으시면 추천합니다
총평 8
난이도 8
학점 8
성취감 5
출석체크 없음
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

[16-1학기] 한국사의재조명 - 김보광교수님

강의명 그대로 한국사를 재조명합니다. 교수님께서 학생들이 어느정도 한국사를 알고 있다는 가정하에 수업을 하시기에 한국사에 대한 기본지식이 없으면 수업을 따라가기 힘듭니다. 출석 한 번도 안부르셨고요, 교재, 보조자료 하나도 없습니다. 심지어 중간고사도 없습니다... 그렇기에 수업시간에 열심히 집중해서 들으시고 부지런히 필기하셔야 합니다. 3시간짜리 강의지만 실제 강의시간은 대략 2시간~2시간 30분 정도 됩니다. 수업시간에 교수님께서 불필요한 이야기는 하나도 하지않으시고 오로지 진도만 나갑니다. 그래도 중고등학교 시절의 한국사와 다르게 조금 더 깊이있게 파고들고 교수님께서 열심히 수업을 하셔서 시간 금방 지나갑니다.

저는 한국사에 무지한 과기대학생이라 수업 따라가기에 힘들었습니다. 그래도 부지런히 필기하고 복습하니 A+나오더군요. 시험은 주관식+객관식으로 총 10문제 나왔습니다. 주관식은 단답형 주관식도 있었지만 대부분이 서술형으로 나왔습니다. 교수님께서 수업하시는데 이상하게 한 부분을 반복해서 계속 설명하시면 그 부분이 서술형으로 나올 확률 높다고 봅니다.(저는 그렇게 수업 도중에 체크한 8군데 중에서 5개 나왔습니다.) 한마디로 수업 잘들으시면 모든 문제 쉽게 풀고 좋은 학점 챙겨가실 수 있습니다!!

궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요!ㅎㅎ

이 글을 추천한 회원

qn139s 2016.07.02 11:04

저도 이 과목 들어서 어떤 평가를 받고 계신가 궁금해서 들어왔습니다 ㅋㅋㅋ

8군데 중에서 5개나 적중하셨다니 대단하네요 ㅋㅋ

저는 그냥 처음부터 끝까지 무식하게 다 외웠는데 ㅜㅜㅜㅜ

문제 푸는게 쉽진 않은데, 확실히 수업 들은 사람한테는 많이 유리한듯..

암튼 좋은 강의평 감사합니다!

남색원피스 2017.01.14 15:43

강의 내용은 어떻게 되나요??

작성자 사랑개 2017.01.14 19:15
    강의명대로 한국사를 재조명합니다ㅋㅋㅋ 흔히 고등학교 때 배우는 한국사와 다르게 어떤 한 사건을 가지고 더 깊이 파고들고, 새로운 관점에서 사건을 재해석한 것을 배웁니다.
    남색원피스 2017.01.21 10:52
    오~ 친철한 설명 감사함니당!!ㅋㅋㅋㅋ 하지만 전공수업과 겹쳐서 못듣게 되었네요ㅠㅠ
    작성자 사랑개 2017.01.21 15:15
    아쉽네요ㅋㅋ한국사 좋아하시면 다음에 한번 들어보세요. 강의력, 학점 모두 만족하실거예요~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단