쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 정말정말 좋았던 강의입니다. 생각의 폭이 넓어졌습니다
총평 10
난이도 5
학점 10
성취감 8
출석체크 가끔
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

presentation in English - Gregory B.whitfield 교수님. 교양과목.

아시다시피 교수님마다 프레젠테이션 수업을 가르치는 방식이 다 다릅니다.

우선 이 과목은 20명 내외의 소수의 사람이 들었고 발표수업인 만큼 모두 돌아가면서 발표를 합니다.

교수님께서 늘 하시는 말씀이 전공과목으로도 다른 사람들과 경쟁하기 바쁘고 힘들텐데 이 수업에서는 그럴 필요 없다고 말씀하십니다.

2시간의 수업동안 즐기고 수업에 대한 스트레스를 받지 말라고 하십니다. 교수님께서는 블랙보드를 이용하지 않으시고 항상 공지하거나 할 말이 있을 때 메일로 보내십니다. 그래서 첫 수업때 자신의 메일을 알려달라고 하십니다.

발표는 한 학기동안 2번 발표를 진행합니다.

진행하기 전 비판적으로 생각하는 방법, 발표를 잘하기 위한 방법 등을 설명해 주십니다.

그리고 다양한 방면의 주제를 던져주시고 이 중에 마음에 드는 주제를 골라 10분 내외 발표를 준비하시면 됩니다.

첫 발표때는 주제 대부분이 우리나라에 국한된 것들이었습니다. (일베에 대해 어떻게 생각하는가, 박근혜 정부가 시위를 막는 것에 대해떻게 생각하는가, 한국의 영화사에 대한 내용, 518 광주운동 등)

두번째 발표는 한국에 국한된 것이 아닌 전 세계적인 것들에 대한 주제를 주셨습니다. (의류, 영화, 과학, 책, 인물, 역사 등에 관한 다양한 주제들)

발표할 때 자신이 원하는 스타일로 발표해도 상관 없으나 대부분 다 ppt로 발표자료를 만들어 그것과 함께 발표했습니다. 대본을 외워서 하면 좋겠지만 분량 자체가 10분 내외고 주제 또한 쉽지 않다 보니 대부분 다 스크립트를 조금씩 보면서 발표하는 정도였습니다. 

교수님께서는 충분한 자료를 조사한 후 자신의 견해를 곁들여 얼마나 내용이 논리적인지 많이 보시는 것 같습니다.

자신의 한국어 실력보다 우리들의 영어 실력이 훨씬 좋다고, 너네들이 발표할 때 얼마나 떨릴지 다 안다고 걱정말고 편하게 발표해 보라고 항상 격려해 주시고 개개인에게 칭찬을 많이 해 주십니다. (<- 저는 이 부분이 너무 좋았습니다. 마인드도 그렇고 한국의 교수님들과는 전혀 다르다는 것을 느꼈습니다.) 항상 자신감을 북돋아 주셨습니다.

저는 이제 실용영어 및 통합영어를 다 수강하여 들을 기회는 없지만 만약 영강 들을 기회가 생긴다면 또 그레고리 교수님 강의를 신청할 것 같습니다. 너무 좋았습니다.

이 글을 추천한 회원

몽이몽 2016.07.12 14:11

경영학부 재학생입니다ㅠ 졸업교양영강 이제 debate랑 presentation 남았는데 이 교수님꺼 수강 해도 될까요?워낙 영어를 등지고 살아서 실용,아잉 들을떄도 적극적으로 나서서 수업들은적은 없던것 같네요ㅠ

작성자 빠게뜨 2016.07.12 22:40
    안녕하세요!! 저도 영어를 매우 못하는 편이었었는데 정말 괜찮게 들었습니다. 발표 준비할 기간을 충분히 주시기 때문에 괜찮을 것 같습니다. 대본보고 읽는 형식으로 발표 해도 상관 없었습니다. 인터넷이든 친구든 발표 대본 만드시고 그에 따른 ppt정도 준비해서 하시면 무난하 것 같습니다. 이 교수님께서는 얼마나 잘 말하냐 보다는 발표 '준비'를 얼마나 잘 해 왔느냐를 많이 보시는 것 같습니다. 어떤 주제를 주시고 그에 대한 누구나 다 아는 겉면에 대해서만 발표하는것이 아니라 조금 더 다방면으로 자료조사를 해 오시는것을 원하는 것 같습니다. 그리고 발표는 어떻게 어떤식으로 해라, 이렇게 하면 좋다, 등 사전에 다 알려주시기때문에 크게 걱정 안하셔도 될 것 같습니다!!
    땍땍이 2016.07.18 15:22

감사합니다!

stellaris 2016.07.22 23:26
    저도 이거 들었는데 스크립트 읽었다는 이유만으로 중간에 발표 짤리고 성적도 안좋게 나왔습니다. 발표 주제가 조금 어려운거였는데 교수님 자체가 제 발표주제에 비판적인 생각을 갖고 계셔서 제 말을 들을려고도 안하고 계속 제가 발표하는 인간은 그정도밖에 안되는 인간이다 이말만 계속하고 중간에 발표 잘라버리시기까지 하셔서 대단히 기분 나빳습니다. 스크립트를 읽는 실력으로는 들으시면 안되고 키워드 보면서 무슨말인지 바로바로 말하는 영어실력 안되시면 <br>
    학점 수용성비타민 둘중하나로 나오실거에요 ㅎ<div>아카데믹 잉글리시에서는 평판 더 안좋으신 분이에요 하루 지각했다고 교실 안들여보내고 씨플줫다는데</div><div>비추!</div>
    작성자 빠게뜨 2016.07.23 13:22
    ?? 어떻게 하셨길레.... 저는 키워드보면서 바로바로 말하는 실력 안되는데요; 제가 16년도 1학기 수업으로 들었었는데 그러실분이 아닌데요.. 중간에 발표준비 대충하고 성의 없이 했던 분 같은경우가 있었는데 중간에 발표 그만 두라고는 하신적이 있지만요. 준비만 잘해가면 뭐라 안하십니다. 제가 잘은 모르지만 댓글 쓰신 분이 준비를 많이 안 해 가셨을것 같아요(조심스럽게 생각해 봅니다.) 그리고 아카데믹 잉글리쉬에서는 좀 깐깐하게 하신다고 알고있는데 프레젠테이션은 그리 부담 갖지 않으셔도 될 것 같습니다!
    시콩이 2016.07.23 13:28
    프레젠테이션강의알아보구있다가 댓글봤는데 참견인진모르겠지만...:)몇글자 적어봅니다 글작성자님이 교수님에대한 의견을 말씀하신것처럼 댓글작성자분께서도 개인의견을 말씀하신건데 다짜고짜 상황을 모르시면서 준비를 안한분인거같다는 표현은 좀 무례한 것 같네요:) 아참!자세한 과목에대한 설명감사합니다 도움많이받았어요
    stellaris 2016.07.23 15:32
    저는 프레젠말구 디베이트 들었는데 수업방식은 똑같았어요~~ 준비안한건 아닌데... 교수님 생각이 좀 편향되셨다는 생각을 떨치기가 어렵네요ㅠㅠ
    작성자 빠게뜨 2016.07.23 23:40
    넵!! 그래서 좀 조심스럽게 말씀 드린거였는데 앞으로 주의하도록 하겠습니다. 도움 얻으셨다면 다행이십니다! 개개인마다 느끼는게 다르니까요...ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단