쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 자료구조(영강) / 3학점(3시간)
강의 지도 (성함) : 정인정 교수님
강의에 대한 평가 :

컴퓨터정보학과 2학년이라면 누구라도 들어야 할 전공필수 과목인 자료구조는

정인정 교수님의 영어강의와 손종수 교수님의 국어강의로 나누어 집니다.

본인은 2010년 1학기에 정인정 교수님의 영어강의를 택한 1人입니다.

사실 어느분께 들어도 상관없는 과목입니다. 왜냐하면 중요하니까요!!

다만 정인정 교수님은 영어로 강의를 진행하시기 때문에 꺼려하시는 분들이 계실거라고 생각합니다.

하지만 영어강의라해서 모두 영어만 하시는건 아닙니다. 영어로 하되, 학생들이 어려워하는 부분이 있으면 국어로 풀이해주시기도 합니다.

교수님의 영어 발음에 잠시 컬쳐쇼크를 받으실 수는 있으나 본인은 나중에 익숙해져서 잘 들렸습니다.ㅋㅋ

자료구조는 컴퓨터정보학과의 거의 모든 전공의 핵심이자 기초가 되는 과목입니다.

알고리즘, 스택/큐, 배열, 리스트, 트리, 그래프, 탐색, 정렬 등 나중에 계속 나옵니다 ㅠㅠ;;;ㅋㅋ

출석은 잘 체크하시지만 영향이 있는지는 잘 모르겠습니다...;;;

본인은 통학생이었기 때문에 한번인가 빠졌던걸로 기억합니다;;

과제는 3번 정도(기억이 잘;;;)... 내주시는 주제에 따라 프로그래밍을 하는 것입니다.

대부분의 학우들이 선배님들의 도움과 지식인의 도움을 받아 조합하는 형식으로 제출하지만

자신의 공부를 위해서는 스스로 코딩을 해봐야한다고 생각합니다. 본인은 그렇게 하지 못해서 지금 고생 중입니다 ㅠㅠ;;;;

시험은 중간고사와 기말고사 두번으로 시행되며,

여지껏 해오신 문제 유형으로 내시기 때문에 기출문제만 잘 확보하신다면 공부하시는 데에는 무리 없으실껍니다.

하지만 본인은 벼락치기하느라 죽는 줄 알았습니다 -_-;;;ㅋㅋ

문제는 97년부터 변한것은 없지만 거의 암기라....(개념은 좀 악착같이 외웠습니다 ㅠㅠ;;;ㅋㅋ)

시험 성적은 비공개지만 대충 평균이나 평균 조금 밑 정도 나왔으리라 짐작합니다;;;

대충 이렇게 하면 B+은 받으십니다. 물론 이 점수는 절대평가 였기 때문에 그냥 후하게 주신 듯 합니다.

학우들에게 물어봐도 거의 B+인 학생들이 대부분 이었습니다.

첫 후기라 부족한 점이 많습니다...

더 궁금하신 사항은 댓글로 질문해 주시면 제가 아는 범위내에서 답변해드리겠습니다...

세종인 2011.01.25 13:41
    와, 저랑 같은 마음이네요.
    작성자 V² 2011.01.25 13:41
    좀 공감가게 썼나요??ㅋㅋㅋㅋ
    바나 2011.01.25 13:41
    원췌 AI연구실 교수님과 선배님들이 점수공개를 안해주시더라구요.ㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단