쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 실용영어2 & 2(4)

강의 지도 (성함) : Elizabeth M. Skakoon

강의에 대한 평가 : 5/5

과제없고 퀴즈2회, 중간고사, 기말고사 있습니다.

기말고사의 경우 시험범위가 전 범위 입니다. (중간고사 쳤던 부분도 다시 나옵니다.)

수업방식은 교수님께서 책에 어느부분을 형광펜으로 줄 그어야 하는지 세세하게 알려주시고

그 다음 예문을 이용하여 문법을 설명해주십니다.

문법을 배우고나면 각자 노트에 해당 문법을 적용하여 간단한 문장을 작성하고 검사받습니다.

작문수준까진 아니고 초등학교 교과서에 나올법한 수준의 문장도 가능합니다.

글쓰기의 경우 수업시간중 2번정도 했었고 배운 문법을 이용하여 10문장 내외 글쓰기 였습니다.

성적에는 반영되지 않으므로 부담가지실 필요없습니다.

퀴즈와 중간,기말의 문제 유형은 비슷하고 단지 중간, 기말에는 작문이 추가되어있습니다.

문제 유형의 경우 시험치기 전에 교수님께서 아주 자세하게 설명해주시기 때문에 어떤식으로 공부해야할지 감이옵니다.

작문역시 시험치기 전에 교수님께서 채점기준을 설명해주시므로 채점기준만 맞추면 감점없이 무난하게 점수받을수 있습니다.

작문의 포인트는 수업시간에 배운 문법이라 단어 철자 틀린거로는 감점을 하지 않아요.

퀴즈와 시험이 끝날때마다 시험지를 돌려주셔서 자신의 점수를 확인하고

시험정답과 평균점수, A컷 점수까지 알려주십니다.

발표나 말하기 시키는거 전혀 없고 그냥 수업만 열심히 듣고

책에나오는것들만 공부하면 성적 잘 받으실수있어요.

띠융 2015.01.09 01:45
    크.. 엘리자베스 교수님 최고시죠 ㅋㅋㅋ
    영어고자인 제게 엄청난 칭찬을 해주셔서 영어 자신감과 실력을 상승곡선을 그리게 만들어주신 분이에요 ㅠㅠ
    땍땍이 2016.07.18 15:25

감사합니다~~

dpplll99 2016.07.23 00:06

저도 엘리자베스 교수님꺼 실영2들으려고했는데 ㅠㅠ Academic English로 바뀌는 바람에 이걸 엘리자베스교수님껄로 들을까하는데 같은방식이겠죠 ? ! 발표나 말하기 위주가 아니었으면 하는데..

칠산동하이바 2016.07.31 20:50

혹시 과제나 퀴즈가 많나요..?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단