쿠플존 KUPLEZONE

거래완료

(완료)가람원룸 방 내놓습니다.

Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

학관 뒷쪽에 있어서 경상관이랑 인문대랑 가까운 곳에 있는 1인 원룸 팝니다.

2학기부터는 제가 안암으로 가게 되어서 ㅠㅠ 방을 내놓게 됐습니다.

책상 의자 냉장고 세탁기 침대 등 기본세팅은 갖춰져 있구요. 기본으로 주시는 옷장이 너무 작아서 따로 행거를 구입했습니다.

이건 주인아주머니께 말씀드리면 다시 옷장으로 바꿀 수는 있는데 행거보다 옷장이 작더라구요.

전 옷이 좀 많은 편이어서 그냥 행거 썼습니다.

방마다 와이파이도 있구요.

사진 상의 스토브랑 다릅니다! 이번에 새걸로 바꿔주셨어요.

월35만원 보증금은 5만원입니다.

보증금은 원래 15만원이고 여기에서 전기세나 인터넷비 수도세 등이 차감되는 식인데

제가 작년 2학기에도 이 방에서 살아봤는데 대충 5만원정도 나오더라구요.

보증금이라고 써뒀지만 관리비라고 생각하시면 됩니다.

작년 2학기랑 겨울계절까지 있어봤는데 난방걱정은 하실 필요 없습니다. 중앙난방인데도 엄청 틀어주시거든요.

저는 거의 바닥생활 했을 정도에요. 침대보다 바닥이 뜨수워서 온돌마냥 이불 돌돌말고 지지고 누워있고 그랬습니다 <

수압도 괜찮고 채광도 좋아요.

에어컨은 저도 써야했기 때문에; 청소해뒀습니다 :)

건물 현관에 도어락이 하나 더 있어서 이중보안도 되구요.

아무래도 여자 혼자 사는게 걱정된다 싶다보니 이런 것도 따지게 되더라구요.

그리고 무엇보다! 무인택배함이 있습니다!

언덕 밑으로 내려가서 편의점에서 일일이 택배 찾을 필요 없이

무인택배함에 넣어달라고 하면 기사님들께서 넣어주세요!

뭐가 고장이 나거나 불편한 점이 있으면 저희는 아주머니께 실시간으로 카톡을 보냅니다;

원룸에 공지할 게 있으면 단체카톡을 쓰시기도 하구요(..)

어영부영하시는 것 없이 바로 고쳐주시구요.

2학기 개강부터 12월은 140만원+ 보증금 5만원 해서 145만원입니다.

만약에 8월 초부터 들어오시고 싶으시다면 원래 175만원+5만원 해서 180만원인데 제가 165만원만 받도록 하겠습니다.

요건 입주 바로 직전 사진들 입니다.

사진이 계속 회전되서 업로드되네요 ;;;

베란다 세탁기는 드럼세탁기구요. 그 사진은 업로드가 안되네요 ;ㅅ;

보시다시피 채광도 좋아요. 블라인드도 있어서 전 종종 어둡게 쳐놓는답니다.

혼자 살아도 큰 불편함 없이 저는 정말 잘 지냈습니다. 뭐 편리비용이 워낙 컸기 때문에 <<

인문대까지 5분도 안걸리더라구요. 경상관은 2~3분 걸리던가..

전 혼자서 방에서 티테이블 차려놓고 차마시고 여튼 여유로운 생활 보냈습니다 ㅎㅎ

지상이라 곰팡이나 뭐 그런거 걱정할 필요도 없고 방역같은것도 잘해주셔서 벌레 걱정도 없고..

복도 제일 안쪽에 있어서 환기 시키려고 문 열어놔도 보일 일도 없고 !

정말 괜찮았습니다.

연락은 010 이칠공사 육팔구칠 로 연락주세요! 오전에는 제가 수업을 들으니

가급적 문자로 보내주시거나 전화주시려면 오후에 ㅎㅎ;; 해주시면 감사할 것 같아요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단