쿠플존 KUPLEZONE

?

?

Extra Form

쿠찬 2011.04.19 04:02
    이게 뭔지 잘 모르시는 분들을 위해 리뷰를 달아드립니다.

http://whiren.tistory.com/425
    작성자 이비 2011.04.19 04:02
    우왕 감사합니다
    okman 2011.04.19 04:02
    솔직히 가격의 메리트 때문에 관심있었는데 Host Write 때문에 ㅠㅠ
    ssd는 수명이 있기 때문에 Host Write가 적어야 하는데 물론 많지는 않지만 사용한 만큼의 Write가 약간 고민을 하게 만드네요 ㅠㅠ 500Gb아래였다면 좋았으렌데 ㅠ
    작성자 이비 2011.04.19 04:02
    Host write 900GB가 많다고는 생각하지 않아요... 게다가 7%정도는 여유공간으로 배드섹터가 나면 그걸 치환해서 쓰는걸로 알고있고요.
    ssd가 토렌트를 돌리면 수명이 빨리 닳는다고는 하지만 정말로 쓰기회수 초과로 배드섹터가 나는 건 보증기간인 3년 이내로는 거의 불가능하다고 생각합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단