쿠플존 KUPLEZONE

?

?

Extra Form

방학하시고 방보러 오시는 분들이 많네요 늘 감사드립니다

아직 호연 빌리지를 잘 모르시는 분들께 소개해드리고자 이렇게 글올립니다

호연빌리지의 장점은 안전, 접근성, 방음, 도시가스, 넓은공간, 수압 걱정없는 깨끗한 물과 수도관 입니다

1. 호연빌리지는 고려대학교 세종캠퍼스 서창동에 위치하여 학교에서의 접근성(50M)이 뛰어납니다. 대로변에 위치하여 안전성 역시 확보하고 있습니다.​

또한 여학생과 남학생 층을 최대한 분리하여 방을 배정하고 있습니다.

학교 인근에 층별로 여학생과 남학생 층을 나누는 곳은 호연 빌리지가 처음입니다.

2. 도시가스가 공급됨으로써 유지비 절감효과와 안전성이 있습니다.

도시가스의 중요성은 원룸 살아보신 분은 압니다...도시가스는 특히 안전합니다.

LPG는 건물에 커다란 가스탱크를 옆에 세워 놓고 2주에 한번씩 가스탱크로리로 가스를 채웁니다.

지난학기에 입주를 망설이시던 부모님이 건너편 건물에 LPG가스탱크로리로 가스를 주입하는 광경을 보시더니 바로 계약하신 적도 있습니다.

LPG가스공급과 도시가스의 가격비교시 2~3배정도 도시가스가 저렴합니다.

3. 벽돌로 벽을 메워 방음이 안되 옆방 모닝콜로 깨야하는 다른 원룸들과 달리 모든 방들 사이에 철근콘크리트 내력벽 구조로 방음이 뛰어나고,

천장, 바닥, 외벽은 현행 최고수준의 단열이 되도록 설계 시공 되어졌습니다.

4. 여유공간 확보 : 기본형A의 각 방의 사이즈(전용면적)가 7평으로 다른 원룸에 비해 사이즈가 큽니다

5. 주방에 키큰장을 설치하여 수납공간을 확보하였고, 동시에 입출식 인조대리석 테이블이 설치되어져 식사나 여가를 즐길 수 있도록 하였습니다. 전기압력밥솥을 얹을 입출식 선반 설치하였습니다. 또한 그동안 스팸썰기도 부족했던 주방에 사신분들 많으시죠? 호연빌리지는 주방 싱크 상판에 여유로운 조리 공간을 확보 하였습니다.

6. 화장실에 오닉스 세면대를 설치하여 선반이 마련되어져 있습니다. 세면대 옆에 선반이 없으면 샴푸 및 각종 화장실 도구를 바닥에 놓게 되지요!...사실 이런게 정말 중요하답니다.

7. 샤워부스를 마련하여, 거울에 물 때 앉지 않도록 하였습니다. 거울 위에 샤워기 있으면 일년내내 거울 제대로 보기 어렵습니다. 입주 할 때만 깨끗한 거울이지요

8. 화장실 천장에 시스템 천장재를 사용하여 썩거나 곰팡이가 피지 않습니다.

9.  수도배관은 스테인레스 재질 파이프로 녹이 생기지 않도록 하였습니다. 지하수를 끌어오는 방식이 아닌 물을 정화하여 끌어올리는 방식으로 물을 공급하고 있습니다. 깨끗한 물과 수압이 장점입니다.

10. 전자렌지, 냉장고, 에어컨, 전기쿡탑, 인터넷 TV 가 설치되어져 있고 KT olleh를 통해 인터넷이 공급 됩니다.

호연빌리지 임대문의 (010-5318-1154 / 010-5441-1154)

직접와서 보세요! 최고급 시설에 착한 가격으로 방을 임대해드리고 있습니다.

호연빌리지 공식 블로그 링크 걸어 드리겠습니다 ( 사진 有 )

저희는 10개월 계약이 아닌 계약당일부터 그해 12월 31일까지 계약을 해드립니다. 기말고사 끝나고 바로 방빼라는 말 안들으셔도 되겠죠?

1인실 (기본 A형) - 삯월세 420만원/ 보증금 40만원

http://blog.naver.com/csmoona?Redirect=Log&logNo=202305196

2 인실 (D형) - 삯월세 540만원/보증금 60만원

사진으로 보시면 알겠지만 보통 원룸의 3배 사이즈기에 편하게 지내실 수 있습니다

http://blog.naver.com/csmoona?Redirect=Log&logNo=201758759

이외에 B형 C형 E형 방들이 있습니다

http://blog.naver.com/csmoona?Redirect=Log&logNo=202305196

니가가라쿠플존 2015.01.22 13:01
    너무 비싸다. 학교주변 250후반에도 살만한 곳 많고, 300에도 리모델링 다 되어있고 안전한곳많고 심지어 심야전기가 더 좋죠
    순살치킨 2015.01.22 13:01
    맞아요 방빼는경우가있나. . .중간에방을빼면 계약위반아닌가요. . 그러면위약금을 더물어야죠
    나으신상정보 2015.01.22 13:01
    지금까지 자취 오래 했지만 중간에 방빼라는 일은 없었는데 ;; 크게 강조하실 사항은 아니지 싶네요
    작성자 oscarkju 2015.01.22 13:01
    이왕 사시는거 살만하고 괜찮은 곳이 아닌 제일 안전하고 좋은곳에 사는게 좋습니다. 중간에 방빼라는 걱정도 안하셔도 되고요. 신축 건물 축에서는 적당한 가격선입니다.
    도시가스보다 심야전기가 좋은거아닌가. .
    근처자취방 죄다 한전도시가스인데
    호연빌리지넘비싼듯ㅜ
    학생입장에서 심야전기가 더 좋죠. 요새 자취방이 도시가스인 이유는
    원래 심야전기가 예전건물에만 지을 수 있었어요. 취약계층?을 위한 거였는데
    요새 건물에는 적용이 안되서 무조건 도시가스 아니면 LPG를 선택해야하는거죠!!ㅎㅎㅎ
    10년15년 된 건물들과 비교 하지 말라는 말 맞습니다. 근데 왜 비교를 학교주변이랑 하시죠? 다른 지역보면 가격이 한참 낮은데 말이죠? 그렇다고 여기가 땅값이나 주변 인프라가 좋은 것도 아니구요. (번외로 주변에 심야전기 아니면 도시가스 아니면 LPG니까 윗댓글처럼 표현했습니다. 우리학교 주변 자취방 비중보면 심야전기가 젤 많고 그다음이 도시가스 LPG입니다^^)
    아. . 블로그보고세종인근에 도시가스들어오는곳거의없다고하셔서 쓴거에요 서울자취방이 아니고
    제가1년동안산 서창리자취방도 도시가스고 주위에많이보여서요
    작성자 oscarkju 2015.01.22 13:01
    10년 15년된 건물들과 비교하지 마시고 주변 신축 원룸들 가격과 비교하시면 비싼 가격이 아닙니다. 시설 보시면 가격이 이해가 가실거에요. 자취방이 죄다 한전 도시가스라는 말은 서울 자취방 말씀하시는것 같은데 저희 건물에서 도시가스를 들여오면서 서창리에서 도시가스있는 자취방이 이제야 하나둘 생기기 시작했습니다. 또한 심야전기 쓰는 건물은 상디님 말씀대로 아주 오래된 낙후된 시설을 갖고 있는 건물들입니다.
    unranked 2015.01.22 13:01
    단합이라고 생각될 정도로 여기 방값이 너무 터무니 없이 높은건 사실이에요
    어디 신고 할 수는 없나..
    unranked 2015.01.22 13:01
    아 네, 담합이요 ㅋㅋㅋ
    담합말씀하시는거죠?
    담합이 맞을 것 같아요. 게다가 원룸업자들끼리도 아는 사이구요. 자기네 방 다 팔리면 옆 원룸(친한사람) 자리잇다던데 가봐 이러구요.
    근데 요새 가격이 떨어지는 추세에요. 과잉공급이죠ㅎㅎ 돌아다니다보면 250-70정도에 괜찮은 방 구할수잇어요. 주인분께 사정말하고 부탁하면 10만정도 깍아주시기도 해요.
    와따시 2015.01.22 13:01
    사실 여기서 사는데 그정도의 시설은 필요없다고 봄
    투마치하다는 생각? 그래서 쓸데없이 가격만 높다고 생각이드네여
    서창리죽도리외토뤼 2015.01.22 13:01
    혹시 석원에서 수업주로 듣는데 추천해주실만한 방있나요~
    년350이하로요! 시설은 늘푸른빌리지 정도? 신축이런건 터무니없이 비싸서!
    감사합니다!! 너무 지금 사는곳이 마음에 안들어서 ㅠ
    거리도 멀고
    성호원룸 310, 파라다이스 270-300? 이정도가 가깝겠네요. 태성은 너무 비싸고, 가람원룸이 350정도했던거같아요. 나머지 학관 뒤 라인은 별로일거에요 댓글달으신분입장에서ㅎㅎ

아맞다. 그 도스마스앞 고려오피스텔인가 거기 300정도 이번에 리모델링해서 괜찮구요 그 옆도 괜춘햇던듯 가격 비슷. 나머지는 넘비싸서 안가봣어여
    PM8939 2015.01.22 13:01
    1인실은 모르겟고 솔직히 2인실은 비싼감이 없지 않네요
    Flying 2015.01.22 13:01
    솔직히 잘 찾다보면 저거의 반값만한데 좋은 곳도 많음.
    조금의 차이때문에 가격이 x2가 되는 조치원의 이 이상현상은 도저히 이해가 안가네요
    봉구스건물에 있는 제일원룸 1인실 220/20 2인실 240/30 입니다.
    아는사람은 다 여기 들어와서 졸업할 때까지 있음.
    솔직히 2인실 혼자써도 될만큼 싸고 개넓어요.
    그리고 무엇보다 외부 방풍망있고, 문열고 들어오면 부엌 및 화장실 + 또 문열고 들어가면 방 + 반대편 문열면 세탁기있는 다목적실 그리고 거기에 창문.
    이런 구조라서 외부소음 제로에 춥고 덥지도 않네요. 그런데 뭔 신축이 그렇게 쓸데없이 비싼지 이해불가..
    방 구하시는 분들 특히 술집이 근처에 있다면 방 구조를 신경써서 보세요. 소음에 시달리기 쉽습니다. 어차피 어딜가나 풀옵션이니까
    (그리고 이런 가격이 나온다는 것은 그만큼 땅 값이나 그런게 싸단거겠죠..)
    아프리카청춘이다 2015.01.22 13:01
    봉구스밥버거 옆에 제일원룸 계단근처 보시면 제일원룸 주인분 연락처가 써있습니다 ㅎ
    전화번호는 있는데 댓글로 써도 되는지 잘 몰라서 못달아드리겠네요 ㅠㅠ
    스젤찡 2015.01.22 13:01
    제가 신입생이라 잘몰라서 그러는데요, 제일원룸주인분이랑 연락하는 방법이 있나요??ㅜㅜ
    근데 벼룩시장이 언제부터 업자들의 장터가 된건가요?
    학생들의 자발적인 거래를 위해서 만든 공간인 것인데 이렇게 업자들의 홍보글을 보고있노라면 눈살이 찌푸려지네요 ...
    흠.. 홍보게시판은 이용되는 현황을 보면 성격이 너무 다르고, 사실 그런것보다 주거정보가 필요한 학생들이 많은데 새로 게시판이 생기면 좋을것 같다는 생각은 드네요
    일리있는 말씀입니다만 그런 목적이라면 벼룩시장이 아니라 홍보게시판에서도 목적을 달성할 수 있다고 생각합니다. 학생들이 중고거래 등을 위해 이용하는 벼룩시장임을 감안해야합니다.
    너무 광고성이 많은 글들은 문제긴 한데, 방 구하는 학생들이 많다는 것을 고려하면 나름의 정보가 될 수 있다고는 생각되요ㅋ 모든 방을 다 돌아다녀서 직접 비교하는건 불가능하니
    KzVVin 2015.01.22 13:01
    늘푸른 2인실 390 에 30 입니다 찡긋~
    KzVVin 2015.01.22 13:01
    오잉 그때 보고가신분인가 올해가격은 저도 잘몰라서 헤헿
    뭐죠 얼마전에 2인실 보러 b동 1,2층 2인실봣는데
    380에 30 해주신댁는데 2인실 내에서도 또 다른가
    맹구 2015.01.22 13:01
    너무비싸ㅋㅋ
    bbokyung6718 2015.01.22 13:01
    성호 좋아요 310인데 1층은 300이고 10평이라 두세명쓰기도 좋고요 저도 친구랑 재계약했죸ㅋ
    mama 2015.01.22 13:01
    진짜 비싸

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단