쿠플존 KUPLEZONE

홍보

감히 신입생이

?

?

고려대 세종캠 까는사람들 정리

올 성적도 안되면서 괜히 자기보다 조금 위인 세종애들 고려대소리 듣는거 질투나니까.

or

올해 대입에서 세종캠 수시 떨어져서 화 잔뜩 나있으신분.

생각해 보니까 열등감에 찌들어 있지 않는이상 가만히있는 학교,학생들 깔 이유가 없음

학생이 좋아서 선택한 학교 입학해서 성공하면 고대생 실패하면 분교생 인거라고 생각함

실제로 안암애들도 성공한 세종캠 친구라면 친해지고 싶어하고 같은학교 학생이라고 좋아함

하지만 이 상황이 그런 사람들의 탓만은 아니라고 생각함

능력보다 학벌을 중시하는 경향이 아직은 남아있는 대한민국의 실태 때문이기도 함

결론은 우리 세종캠 동기 선배 여러분들이 열심히 해서 성공하는게 이 실태를 바꾸는데 한 획을 그을 수 있다고 생각함

2016 경상대학 신입생이

?
    작성자 14경영 2015.12.22 03:01
    올 성적이 안되는게 아닌데;; 굳이 따지자면 나보다 성적낮은새끼들이 세종가서 안암코스프레 하는게 ㅈ같은거겠죠. 당장 페북만 봐도 고려대라고 사칭하는 분이 얼마나많은데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 수시떨어져서 화난게 아니라 납치돼서 화난거일듯^^ 그리고 당연히 성공했으면 세종캠이든 타대학이든 좋아해주겠죠ㅋㅋㅋ성공안했으며 같은 고대라고 쳐줄까요?? 신입생분께서 적성으로 붙어놓고 합리화가 너무 심하신듯하네요ㅎㅎ
    인생왜이리힘들지? 2015.12.22 04:18

어디서든 열심히 하면 좋은 방향으로 가고, 좋은 환경임에도 노력하지 않으면 원하는 것을 얻을 수 없죠. 마음 먹고 찾아보면 이용하실 수 있는 인프라는 상상보다(알려진 것 보다) 넓습니다. 하지만 본인의 노력이 있어야 하죠. 전 조금 늦게 깨달았지만 적극적으로 나아가는 자세로 이용할 수 있는 원하는 것을 잘 이용하고 있습니다. 고대라는 타이틀은 놀림감이 되기도 하지만, 좋은 인프라이기도 합니다. 주변에서 눈은 순간이고 어떻게 보면 노력하라고 말하는 채찍입니다. 신입생분 화이팅입니다.

게으름의미학 2016.01.14 11:38
    그냥 기회주의가 사회에 만연이 퍼져있어서 인듯 ㅎㅎ 친해져서 이득이면 잘해주고 손해면 멀리하고 뭐 그런거 그들만의 생존전략인듯