쿠플존 KUPLEZONE

질문

수강신청 관련 문의입니다.

?

?

안녕하세요 저는 이번에 경영학과에 입학하는 새내기입니다. 제가 2월에 해외여행을 가게되어 아쉽게도 ot와 새터를 못가게되었습니다. 그래서 수강신청에 대해서 물어보고 미리 준비를 해놓으려고 이렇게 질문을드립니다.  

1. 새내기의 수강신청 날짜와 시간은 정확히 언제인가요?

2.새내기가 수강신청을 할때 꼭 알아야할것이 있나요?

3.선배님들이 추천하시는 교양과목이 있나요?

4.새내기 학번은 언제 나오나요?

5.관심과목 등록은 새내기랑 상관없는 건가요? 

할수있는거면 어떻게 하는건가요?

6.수강신청에 대한 다른 추가적인 정보를 알려주시면 정말 감사드리겠습니다. 

질문이 많아서 정말 죄송합니다.

?

1. 2월 23일 (화) 오전 10:00 ~ 2월 24일 (수) 오전 10:00 까지입니다.

2. 필수로 들어야 하는 과목을 참고해서 시간표를 짜는 게 중요합니다. 새내기 같은 경우는 1학년 세미나, 사고와표현, Academic English 1이 기본적으로 포함되어 있기 때문입니다.

3. 교양 과목 또한 다양한 강의들이 많아 딱 꼬집어 추천하기 힘듭니다... 조금 더 구체적으로 질문해주셨으면 좋았을텐데요ㅠㅠ.. 저같은 경우는 정순일 교수님의 '한국전통문화의 이해'라는 과목을 굉장히 좋아했습니다. 한국사를 다양한 부분으로 나누어 공부하고, 발표도 심화된 주제로 하기 때문에 배울 게 많은 강의였습니다.

4. 학번은 수강신청 전에 나온다고 하는데요. 아마 원서 접수할 때 등록했던 휴대폰 번호로 학교에서 연락이 올 겁니다. 어떻게 신청하는지 자세히 설명해 줄 텐데요. 그 전에 더 알고 싶으시다면 경상대학 학사지원팀(☎ 044-860-1505)으로 문의하시는 걸 추천합니다.

5. 관심과목 등록기간은 1. 18(월) 10:00 – 2. 1(월) 08:30 까지입니다. 수강신청 사이트(http://sugang.korea.ac.kr)에서 로그인하시고 좌측의 관심과목 등록을 들어가셔서 듣고 싶은 과목을 검색 후 등록하시면 됩니다.

6. 수강신청에 대한 더 자세한 정보는 다음 URL을 참고해주세요.(https://kuple.kr/newbie/1035718)

★학교에서 올린 수강신청 방법 파일 첨부합니다. 다운 받아서 읽어보세요.

작성자 새내기 2016.01.24 11:05 Files첨부 (1)

저. 선배님 저도 이번에 입학하는 새내기인데 지금 합격자 안내를 보니 2월 23일에서 2월 24일로 되어 있더라고요. 그리고 저랑 같은 신입생 분은 입학처 홈페이지 가시면 합격자 안내 Pdf 있으니 확인해보세요.. 혹시나 해서 파일 첨부 합니다ㅎㅎ

빠게뜨 2016.01.24 11:53 Files첨부 (1)

2학년으로 진급하지 못한 1학년의 수강신청이 2월 4일입니다.

신입생은 2월23일 10시부터 수강신청 할 수 있습니다.

참고하세요!!

카르마 2016.01.24 14:08
    오 제가 아래를 못봤네요 ㅠㅠ 댓글 수정할게요 두분 다 감사해요~!
    작성자 샌액이 2016.01.25 16:18
    관심 과목 등록 기간이 재학생들 기준인 거죠?? 새내기는 2차 맞나요?? 2.1일 전에 학번이 나올 것 같진 않아서 로그인을 못하네요ㅠㅠ
    카르마 2016.01.25 16:53
    로그인을 못하면 관심과목 등록 자체가 안되니까요..ㅠㅠ 날짜는 저렇게 나와 있는데 새내기는 불가능 한 것 같아요
    작성자 샌액이 2016.01.25 16:56
    윗분이 올리신 사진 보니까 관심과목 등록 2차 기간이 2.18일부터 3월4일까지 라고 써있어서요.... 근데 관심과목 등록이 꼭 필요한건가요?? 관심과목에 다 등록해놓고 신청할때 버튼 ㅎㅏ나만 빨리 누르면 되는건가요?? 질문이 많아서 죄송해요ㅠ.ㅠ
    카르마 2016.01.25 17:02
    2차가 새내기들과 재입학, 편입학생들 관심과목 등록기간 맞네요. 관심과목 등록이 필수는 아니지만 훨씬 편하게 수강신청 할 수 있습니다. 학수번호를 입력해서 수강신청 할 때와 비교하면 시간이 많이 절약 되거든요. https://kuple.kr/newbie_best/1036915 이 게시글 들어가시면 수강신청 시 뜨는 화면을 캡쳐해놓은 것이 있어요. 확인하시면 수강신청 할 때 훨씬 수월할 겁니다.
    작성자 샌액이 2016.01.25 17:05
    어머 이런 게시판이 있는지 몰랐네요 감사합니다!!!^.^♡
    카르마 2016.01.25 17:23
    ㅎㅅㅎ 도움이 되었다니 저도 고맙습니다.