쿠플존 KUPLEZONE

담소

재수한 신입생

?

?

이번에 재수해서  입학하는 학생입니다 재수를 한터라 동기들사이에서나 동갑인 선배들 사이에서 애매한 나이로 잘 적응할수있을지 걱정이네요 

?
    작성자 삼수 2015.12.19 08:45
    익명이라 물어보는거지만 재수전엔 몇등급이었나요??
    작성자 작성자 2015.12.19 09:35
    65545 정시 현역때였고요 내신은 4.5였어요
    작성자 삼수 2015.12.19 10:51
    이번에 수능은 얼마나 나왔나요?? 글구 무슨 과인지도ㅎ
    작성자 ㄴㅇㅇ 2015.12.19 13:28
    이번에.. 34332인가 나왔어요 경영학과에요
    후리후리휩 2015.12.20 21:53
    재수생많아요~
    spectraz 2015.12.21 20:25
    재수생 많이 있어요! 저두 재수생으로 입학했는데요, 재수생이라고 해서 차별 이런거는 전혀 없었어요ㅎㅎ
    게으름의미학 2016.01.14 11:46
    제가 10학번인데 저희 땐 뭔지몰라도 학번제가 강해서 재수생이나 현역이나 친구되서 5년이 훌쩍지난 지금도 말놓고 친구로지냅니다 ㅎㅎ 근데 요새는 나이제가 더 편해져서 빠른96 이런게 대세지않을까요? ㅋㅋ 그냥 선배랑 친구먹고 족보파괴자들많아서 걱정안하셔도 됩니다.
    뀨♡ 2016.01.30 22:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교에 재수생이 주를 이룬다고 보셔도 상관없을듯합니다. 저희과 총원 130중 현역 30-a 재수 60+a 삼수 20+a 4수이상이 나머지.^^ 대부분의 과가 비슷한 비율이더라구요~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단