질문

수업을 어떻게 들어야 할 지 모르겠습니다 도와주세요

by rrrrrrr posted Feb 26, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요. 현재 중국학부 16학번입니다. 어쩌다 2학기를 휴학 내고 지금 1학년으로 취급되고 있습니다.

제가 지금 수강 신청을 할 때 잘 모르는 부분이 너무 많아 질문드립니다.

1. 교양의 항목이 나뉘어 있는데 각 항목마나 하나씩 반드시 들어야 하는 건가요?

2. 졸업 요건에 영강, 외국어 강의 5과목이 있는데 이게 아.잉 3과 4 그리고 학과의 외국어 강의를 말하는 건가요?

3. 아카데믹 잉글리쉬 3, 4는 영강인데 보통 계절 학기떄 수강 가능한 과목들인가요?

4.전공에 대한 개념을 잘 모르겠습니다. 학과의 전공 필수와 선택 과목들을 듣는 것 외에도 따로 신청하는 것은 어떻게 해야 하는 건가요?

학과 사무실에서 물어 보았는데 그냥 학과 과목을 들으면 된다고 해서 잘 못 알아들었습니다.

5. 제가 지금 휴학을 냈으니 전 아직 1학년 취급 받게 되는 건가요?, 그리고 2학기에 듣는 1학년 세미나는 어찌 해야 할까요

6. 그리고 교양 수업을 들을 때 선택 교양 섹션에서 많이 선택했는데 이 선택 교양이 여러 항목을 묶어 놓은 건가요?

그게 아니라면 선택 교양 이외의 항목에서 각각 골라야 하나요?