질문

공공행정 수강신청

by 신입생 posted Feb 20, 2016
?

ESC닫기

본래의 목적과 취지에 어긋나는 소모성 글은 임의로 이동 혹은 삭제합니다.

성인이면 성인답게, 혹은 지성을 갖춘 학우답게 이용해주세요.

+ 홍보글은 E-대자보를 이용해주세요.

안녕하세요!

몇가지 질문 드릴께요ㅜ

1. 핵심교양에서 세계의문화, 역사의탐구, 문학과예술, 윤리와사상, 사회의이해 에서 택2(각 다른 영역에서 1과목씩 이수) 라고 나와있고 1학기, 2학기 다듣는 걸로 나오면서 학점6 이라고 나와있는데

한학기에 한과목씩 들어서 총6학점을 따라는 건지 아니면 한학기에 두과목 수강해서 6학점을 따라는 건지 모르겠네요ㅠㅠ

2. 15학년도 교과과정표 보면 과학과 기술, 정량적사고 택1이 1학기 2학기다 이수하는 걸로 되있는데 올해는 2학기에만 이수하는 걸로 바뀐건가요? 그럼 부족한 학점은 선택교양에서 채워야 하는 건가요?

밑에 교과과정표 보면 왜 선택교양 1이라고 나와있는건가요ㅠ?

3. 전필 행정학개론은 1학년 1학기에 무조건 들어야 하는건가요?