쿠플존 KUPLEZONE

질문

정전수강신청 질문드립니다.

?

?

본래의 목적과 취지에 어긋나는 소모성 글은 임의로 이동 혹은 삭제합니다.

성인이면 성인답게, 혹은 지성을 갖춘 학우답게 이용해주세요.

+ 홍보글은 E-대자보를 이용해주세요.

제목 없음.png

로그인 하면 시간표가 이렇게 짜여있네요...

1. 저과목들은 내일 직접 수강신청 하지 않아도 되는 과목들인건가요??

2. 1학년세미나는 아직 안뜨는데 언제듣는지 알고싶어서... 자기가 분반 어디인지 확인할 수 없나요?

3. 정전 교육과정표를 보니 전선에 EIEN 003 무 제 강 좌, EIEN 102 공학설계입문이 있더군요 숫자 맨 앞자리는 수강하는 학년으로 알고있는데 무제강좌는 뭐고 공학설계입문은 안들어도되는건가요?? 1학년때는 전공을 잘 안듣는다고 하던데...

4. 1학년때는 선택교양을 듣는걸 추천하시던데 들을 수 있는 선택교양은 어디서 조회할수 있나요? 과 홈페이지 가도 핵심교양, 전공관련 교양 등등은 있고 선택교양은 못찾겠어서...  

5. 그리고 바로 이어서하는 다른 강의들 이동 가능한가요...? 아까 올라온 건물 이동 정보글 보니 걸어서 8분정도 걸리는거같던데..... 과기대인지라 수강신청 되있는거 변경도 안되는거같고

자꾸 비슷한 질문만 하는거 같아서 죄송합니다.. ㅠㅠ

?
    작성자 EIE 2016.02.22 18:52
    안녕하세요.^^ 자주 뵙네요. 우선 정전이 아니라 전정이 맞는 표현임을 알려드립니다. [전]자및[정]보공학과 의 줄임표현이기 때문입니다. 영문표기는 Elecreonical Information Engineering 이며, 줄임표현은 EIE입니다. 1. 네. 건드릴 필요가 없습니다. 2. 1학년 세미나는 분반이 필요 없습니다. 전정교수님께서 실시하는 세미나는 1학년 전원이 동시애 듣습니다. 안암/세종 직원분 중에 세미나를 주로 하시는 강사분이 계시는데 그 분 세미나는 2~3개 학과를 묶어서 동시에 진행합니다. 3. 전공필수 아니구요, 실제로 그 수업을 듣는 1학년은 없다고 보셔도 무방합니다. 제 동기들은 듣는 사람 못봤네요. 전공관련교양이랑 겹쳤거든요. 4. 수강신청홈페이지-교양-선택교양 들어가시면 목록 보실 수 있습니다. 전정은 졸업요건이 선택교양 2학점 들으셔야되구요. 체육수업은 3학점까지 인정이 되기 때문에 체육수업을 추천해드려요. 1학년세미나+짜여진 시간표가 18학점이기 때문에 선택지가 1학점밖에 안될거에요. 5. 교수님들이 5분정도 더 일찍 마쳐주시길 기도하세요.ㅋㅋㅋ 실제론 더 많이 걸려요. 뛰어가시는거 추천해드려요.
    작성자 정전16새내기 2016.02.22 19:29
    정말 감사합니다 전정인데 왜자꾸 정전으로 썻을까요 ㅋㅋ 과목조회에서 선택 교양을 보니 농구 탁구같은 운동들 제외하고는 대부분이 2~3학점이네요...그러면 운동말고는 들을수 있는게 없는거 같네요.. 그러면 그냥 안듣고 기본신청되있는 18학점만 들으면 되는건가요? 운동원하면 운동 듣고 한학기에 17~19학점 들을수 있다고하던데 20학점은 못듣는건가요? 뭔가이유라도?
    작성자 EIE 2016.02.23 12:53
    학교마다 한 학기에 수강할 수 있는 최고학점, 최저학점이 있어요. 우리학교는 12~19학점이구요. 이전학기 성적이 3.75이상이면 다음학기에 22학점까지 수강 가능해요. 대부분의 학교들 기본 상한선이 18, 19학점이니까 우리학교는 많은편이에요.^^