정보

수강신청시스템 이용법 (1/3) (2/3) (3/3)

by 미항 posted Feb 22, 2010
?

ESC닫기

널널한 4학년 수강신청을 하면서 그 과정을 그림판을 이용하여 저렴하게 만든 수강신청 시스템 사용법 설명 입니다. 쿠플존 업로드 용량에 맞추다보니 화질 떨어지는 점 이해해주시고 수강신청하는 데 도움되길 바랍니다. 화면 이미지가 작아서 글이 잘 안보이시는 분들은 클릭하시면 됩니다. 한장씩 올라가는 걸 몰라서 이미지를 전부 붙이다보니 불상사가 발생했네요. 수강신청시스템을 처음쓰는 신입생들의 경우 아직 사용이 익숙치 않아서 그 기능을 제대로 쓰지 못하거나 수강신청 시에 당황할 수 있습니다. 미리 사용법을 읽고 사전학습을 하셔서 새끼호랑이 후배님들 수강신청 승리하길 바랍니다. 글을 미리 업로드 후 내용 작성 중에 운영진이 공지사항으로 올렸네요. 제가 다시 수정하는 바람에 내려온 듯 합니다 :p 죄송. 수강신청이 얼마 남지 않은 상황에서 많은 것이 궁금할겁니다. 그런 신입생들은 혼자 고민하지말고 덧글 남겨주세요. 아는범위 내에서 답변드리겠습니다. 참고로 1~3학년의 최저신청학점은 12학점 최고신청학점은 19학점 입니다. 단 낙제과목이 없는 성적우수자(전학기 혹은 전체평점 3.75이상)에 한하여 추가수강신청기간에 +3학점을 하여 전체 22학점을 신청할 수 있습니다.

수강신청시스템 이용법 (2/3)
/06_1/3857

수강신청후 포탈 확인 (3/3)
/06_1/3859

Articles