일기

2) 감규리가 써요, 운영일기!

by 감규리 posted Apr 18, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요, 운영지원을 맡은 감규리예요 :D 
 이 글을 통해 오늘 진행된 쿠플존 운영회의에서 나온 여러 이야기를 알려드릴게요.

첫 번째, 기술적 문제와 관련된 대화를 나눴어요. 
 많은 분께서 추천 버튼이 보이지 않는다는 말씀을 해 주셨어요. 이건 개발자의 역량에 달린 문제이기 때문에... 매일 자취방에서 잠만 자는 메나드를 열심히 갈구어 보기로... 아니 채찍질을... 아니 궁디팡팡! 해서 해결해 보려고 합니다. 아참! 쑥덕숙덕 게시판의 작성자명이 중복되는 문제도 다양한 접두어와 접미사로 해결하려 하니까 기대해주세요 :) 

두 번째, 운영진을 체계적으로 배치하기로 했어요. 
 운영지원 팀에는 감규리와 야구왕이, 기술지원 팀에는 메나드가, 콘텐츠 지원 팀에는 뽀뽀리가 투입됐어요! 각자의 역할이 적힌 명함도 곧 제작 완료될 예정이구요. 두근두근, 내 명함 히히히 XD 
 혹 제 실물을 알아보시거든 반갑게 인사 부탁해요, 기쁜 마음으로 명함 나누어 드릴게요! 구로나 프로필 사진 상의 감규리는 전설의 포켓몬같은 느낌이라... 알아봐...알아...못알아보실테지만... 

세 번째, 게시판 통폐합을 준비 중이예요. 
 여러분의 폭넓은 대외활동을 지원하기 위한 결정이랍니다.

네 번째, 포인트를 얻고 쓰는 방법을 다양화 해 보기로 했어요. 
 게시판 별 이용 가능성이나 중요성을 따져 봤고, 포인트 체제를 정비 및 재조정 하기로 했어요. 지금은 아이콘을 구매하는 데에만 포인트를 쓰잖아요, 분기정산을 통해 기부해 보는 건 어떨까 하는 이야기도 나왔구요! 이 체제를 지원하기 위한 여러 방침도 준비 중에 있지요 후후... 자세한 건 비밀 XD 

마지막으로 대동제 관련 제품에 대해 논의했어요. 
 일반적인 배부용 제품 외에도 특별 방문객을 위한 스페셜 아이템을 소량 준비할 예정입니다. 귀염귀염 하면서도 실용성 있는 것으로 골라봤어요. 무엇이 여러분을 기다리고 있을지 마음껏 상상해 보시길!

으앙... 재밌는 글을 쓰고 싶었는데... 쿠플존 육아일기 느낌으로 아기자기 귀염귀염하게 만들고 싶었는데... 실ㅋㅋㅋㅋㅋ퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뎨둉합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ...누가 될지 모를 다음 타자가 고퀄리티 글을 써주겠지요... 후후 :3 꾸준히 지켜봐 주세요, 20000!