쿠플존 KUPLEZONE

?

?

벌써부터 조프리카인가 봅니다. 낮에 오는 이 살인적인 더위 ㅜㅜ

항상 헐떡고개를 넘으면 땀이 송골송골 맺혀있습니다. 다행히 아직은 밤에 선선함이 느껴집니다.

21-22일 대동제 즐기시느라 고생들 많으셨습니다. 이번주 운영진들이 모인곳은 더비~ 들어오자마자 시원해지는게 크크크

이상한 소리는 요기까지 하고 이번주 회의에서 나온 이야기들을 써보겠습니다.

첫째. 대동제 피드백

대동제 부스에 많은 쿠플러분들이 와주셔서 정말 감사하고 있고요. 좀더 나은 행사등을 위해 각자 피드백 하는 시간을 가졌습니다.

먼저 이번에 사전계획은 잘되었으나 제비뽑기가 미리 제작이 안되었던것 처럼 준비가 미숙했다는 점에서 정말 죄송했고 아쉬웠습니다. 또 당첨이 안되신분들이 아무것도 없이 가시는것도 너무 죄송스러웠습니다. 다음번 행사부터는 서로 더 많은 대화를 통해 빈틈 없는 준비와 상품을 좀더 세분화 시켜서 많은 분들이 혜택을 많이 받으실 수 있도록 노력하겠습니다.

둘째. 남은 텀블러

대동제가 끝나고 보니 텀블러가 몇개 남았네요. 다 드리고 싶었는데 마지막까지 주인을 찾지 못한 이 불쌍한 텀블러들을 어떻게 처리할까 고민고민,,, 하다가 그 이벤트에 참여하셨는데 못 받으신분 위주로 드리자는 의견과 추후 대동제부스를 열 때 좋은 아이디어를 공모하여 드리면 어떨까 의견이 나왔습니다. 빠른 시일 내에 이 텀블러들이 주인을 찾을 수 있길 바랍니다.

셋째. 계정제재 기준

고인을 모욕하는 글이 올라와서 많은 사람들의 눈을 찌뿌리게 하는 사건이 발생하였습니다. 이런 일이 반복되고 있기에 확실한 처벌기준을 잡고 적용하는 것이 좋다고 판단 정말 많은 대화를 나눴는데요. 이것만 1시간(?) 걸린 듯합니다. ㅠㅠ 적느라고 힘들었는데 결과는 짧게 끝나서 허탈합니다.

이번에 새로 적용될 룰은 현재와 같이 신고쪽지를 받게 되는데 추가되는 점은 이것이 3개가 누적되거나 약관에 심하게 위배된다고 판단될시 제재를 가하는 것과 신고내용을 공개or비공개를 선택할 수 있게 하여 추후에 공지 시에 같이 공개를 할 예정입니다.

넷째. 포인트 활용방안

포인트를 쓸데는 없고 쑥게를 하다보면 점점 쌓이고 쓸데는 없고 또 쌓이고 그래서 포인트로 공든탑을 만드신 분들이 많은데요. 포인트를 좀더 활용적이고 포인트 빈부격차를 줄이기 위해 시즌별 초기화 방식으로 바꾸기로 하였고요. 1년에 2시즌으로 정할 예정며 각 시즌 순위를 따져서 10위안에 드신 분께 브리또 쿠폰을 드리고 매년 말 각 시즌별 3명씩 총 6명께 식사를 대접해드리기로 하였습니다.

다섯 번째. 메뉴 리뉴얼

사용이 적은 게시판 즉 죽은 게시판을 정리하고 좀 더 깔끔하게 정리를 하였습니다. 교내정보 탭에서 교내외홍보 등을 옮기고 교내단체로 바꿨습니다. 가장 큰 변화는 기존의 쿠플쿠플 쿠플칼럼 쿠플사진관 등을 쿠플웹진(새로 생성)으로 옮겼구요. 놀이터에 있던 기능 중에서는 일일복권(로그인후 프로필 위로)과 아이콘샵(최상단으로 이동)을 제외하고 어디론가 사라졌습니다. 어디인지는 저도 몰라요. 아무도 몰라요

... 평소보다 회의량이 많았네요. ㅋㅋㅋ 대동제기간동안 쿠플존 부스에 많은 관심 가져주셔서 정말 감사드리고요. 얼마안남은 1학기 행복하시길 바랍니다.

VERITAS 2013.05.24 17:59
    음... 포인트 부자는 아니 중산층은 전데 ... 근데요. ...

포인트 진심 아까운데 보상이라도 있어야 하는거 아녜요? ㅋㅋ. 얼마나 기를 쓰고 모았는데. ㅠㅠ
    꽃보다연아 2013.05.24 17:59
    제가 생각하기에 포인트를 모으기 어려운 것도 있는 것 같은데 출석이나 페이지에 랜덤하게 뜨는 배너 클릭하는 걸로도 포인트를 모을수 있으면 좋겠어요. 어쨌든 모은 포인트를 활용할 수 있는 다양한 방안이 마련되면 좋겠네요
    감규리 2013.05.24 17:59
    최초 초기화 시 유저의 포인트 총량이 어마어마할 것으로 생각됩니다. 그 때문에 위에 명시한 보상제 외에, 단발성 이벤트로 포인트 마켓이나 (지역사회와 불우이웃 등을 대상으로 한) 기부를 위한 포인트 환원 등이 이루어질 예정입니다.

현재 관련 세부사항이 논의 중에 있기 때문에 구체적인 방향 발표는 추후에 있을 공지를 참고해주세요 :)
    가랑 2013.05.24 17:59
    아... 아니 이게 무슨소리....!!!!

어...어떻게모은포인튼데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    작성자 Shevchenko 2013.05.24 17:59
    ㅠㅠ 가랑씨 화이팅
    얌얌 2013.05.24 17:59
    빠른 시일 내에 이 텀블러들이 주인을 찾을 수 있길..
    각 시즌별 3명씩 총 6명께 식사를 대접해드리기로..

전데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/92.gif]
    운영일기 잘 봤어요, 화이팅!!
    아리가또 2013.05.24 17:59
    매나드님의 손이 보이네요!! 남자 손 치고 정말 고운손...
    에뜨왈 2013.05.24 17:59
    손만보고 매나드님의 손인걸 알아채시는 나니아님은...;;ㅋㅋ
    작성자 Shevchenko 2013.05.24 17:59
    내 손은 카메라를 들고 있는 손
    제 손은 카메라를 들고 있는 손 ㅎ
    셉첸님 손은 카메라를 들고 있지만 카페모카의 주인은 누구에요?ㅇㅅㅇ
    모카는 접니다
    역시나..맞췄당!!ㅋㅋㅋ
    맞췄다!!! 이 정답의 기쁨을 온 쿠플러들께 돌립니다..ㅋㅋ
    그보다 저 카페모카의 주인은... 셉첸님?ㅋㅋ
    감규리 2013.05.24 17:59
    딩동댕!

[http://kuplezone.com/img/emoticon/91.gif]
    매나드님이 아니시면 혹시 게시판지기님??
    팔이 가늘어서 마른 분이 두분밖에 기억이 안나는뎅..ㅋㅋ
    아니면 셉첸님이신가..?(근데 셉첸님은 아닐듯.ㅋㅋ)
    전 게시판지기님께 한 표!!
    아리가또 2013.05.24 17:59
    아 아니시군요.. ㄷㄷㄷ
    노트북이 매나드님 꺼라서 그것만 보고
    당연히 매나드님 손일줄알았는데...
    Maenad 2013.05.24 17:59
    제 손이 아닌..............................
    초기화라니~!!!!!
    포인트 10만점 넘겨보고싶었는데..ㅜㅜ
    띠융★ 2013.05.24 17:59
    헐... 이제 만점 찍어보나했는데..안돼...
    다음 시즌에 다같이 힘내서 ㅎㅎ 꼭 만점을 넘어요 ㅎ
    봉봉 2013.05.24 17:59
    저 아이디어 뱅크인데. 텀블러 헉헉...ㅠㅠ
    BlackChemic 2013.05.24 17:59
    역시나 맥북이 두대나.....

모임장소는 더비군요

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단