쿠플존 KUPLEZONE

일기

7) 게시판지기의 운영일지

?

?

안녕하세요, 은밀하게 위대하게 게시판을 눈팅하는 게시판지기입니다.

저번 주 운영회의 이야기를 지금 올리게 된 점 죄송스럽게 생각합니다 (ㅈㅅㅈㅅ)

시험기간임에도 불구하고 애타게 운영일지를 기다려오신 뭇 쿠플러분들께 심심한 사과를 드리며 

이번 학기 마지막 운영회의에서 다룬 것들에 대해 알려드릴게요.

◆ 디자인 개선

저번 회의에서 다뤘던 메뉴 리뉴얼에 이어, 쿠플존에 더욱 깔쌈한 모습을 위한 디자인 개선에 대해 이야기하였습니다.

거의 사용하지 않으시는 메인화면 좌측 신청곡 링크를 비롯한 아이콘들은 삭제되거나 심플하고 엣지있는 아이콘으로 변경될 예정입니다.

◆ 포인트 초기화

저번 셉첸코님의 운영회의 때 언급되어 많은 쿠플러들이 기대(?)중이신 포인트 초기화에 대한 세부적 사항이 논의되었습니다.

여태껏 모인 포인트를 초기화 한다는 소식에 '따...딱히 쓸 곳은 별로 없었지만 그래도 걍 없애버린다니 좀 너무하네' 라는 생각하신 분들, 계시죠?

가끔씩 공개되는 포인트 랭킹에 차곡 차곡 쌓인 자신의 쑥게력을 보며 뿌듯해하셨던 분들도 있을거라는거, 알고있습니다 :) 

이러한 쿠플러들을 위해 야심차게 준비중인 포인트 초기화와 그 세부방안에 대해 알려드릴게요 

1. 포인트 시즌제

포인트 리셋은 매 년 7월 1일, 1월 1일마다 시행될 예정입니다. 

학기별로 운영하자는 이야기도 있었으나... 아시다시피 고려대의 개강, 종강일은 매년 그때 그때 다르기 때문에... 기준을 딱! 잡았습니다.

2. 포인트 랭킹제도 부활!

가끔씩 공개되었던 쿠플존의 포인트랭킹 조회가 포인트 시즌제의 시작과 동시에 운영됩니다.

매 시즌 말에는 이용자들의 포인트를 정산하여 상위 랭커 열 분을 명예 이용자로 선정정입니다.

명예의 10인에 선정되신 분께는 소정의 보상이 지급될 예정이므로 많은 기대와 이용 부탁드립니다. 헉헉

이와 더불어 시즌별 상위 3분의 Vㅔ리 Vㅔ리 명예로운 쿠플러 분들을 위한(분기별 3명, 1분기, 2분기 합 6명)

연말 만찬이 계획중에 있습니다. 

3. 포인트 기부 

매 시즌 정산되는 쿠플러들의 포인트는 모아모아 좋은곳에 기부하기로 이야기하였습니다. 

활발한 쿠플존 이용을 통해 지역사회에 도움을 줄 수 있어요. 쑥게질은 곧 사랑입니다.

4. 기타

- 포인트 제도가 변경됨에 따라서 기존의 아이콘샵에도 변화가 있을 예정입니다. 새로운 아이콘, 새로운 가격을 기대해주세요 :0

다음 번에는 다른 운영진분들처럼 깜찍하고 귀엽게 쓰는 게시판지기가 될...수있을까요 ? 

부족하지만 어엽브게 봐주세요 여러분  힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Shevchenko 2013.06.15 23:20
    은밀하게 바라본다
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/15.gif]
    감규리 2013.06.15 23:20
    안녕하세요, 운영지원 팀의 감규리입니다.

게시판지기님께서 회의 내용을 잘 정리해 주셨는데요, 작성된 글에 대한 부연설명을 해 볼게요 :)

포인트 초기화는 여러분께서 보유하고 계시는 포인트 값을 0으로 조정하는 제도입니다. 이는 커뮤니티 활성화·유저에 대한 보답·지역사회와의 협력을 도모하기 위한 것으로써, 정기적이고 일률적으로으로 진행하되 시행 전 통지를 하여 여러분께 미리 포인트를 소비할 만 한 여유시간을 드릴 생각이예요.

반 년 마다 포인트가 가장 높은 유저 열 분을 선발하여 명예 이용자로 일정 기간 공지하고 소정의 상품을 제공할 예정이랍니다. 또, 시즌 별로 포인트가 가장 높은 세 분은 따로 추려내어 매해 총 여섯분께 감사의 마음을 전할 수 있는 식사 자리 등을 마련할 계획입니다. 자리 쟁탈 작전을 구상할 때 요긴하게 쓰일 랭킹 조회 기능에도 심폐소생술을 해 놓을게요.

덧붙여 시즌제가 진행되는 만큼 아이콘 가격을 낮추고, 해당 시즌에만 구매할 수 있는 한정 아이템도 준비할 예정이니 많은 관심과 성원 부탁드립니다!

[http://kuplezone.com/img/emoticon/79.gif]
    감규리 2013.06.15 23:20
    흐, 흥! 모바일입니다!
    하여튼 다들 쓸 데 없이 장난치는 걸 좋아해서... 언제 한 번 각종 이스터에그랑 비밀 폭로하고 잠수 탈 거예요...

[http://kuplezone.com/img/emoticon/48.gif]
    세종인 2013.06.15 23:20
    드래그를 안해보셨나보네요 ^^
    얌얌 2013.06.15 23:20
    와와!!! 운영일지다!!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기