쿠플존 KUPLEZONE

일기

8) 운영일기

?

?

안녕하세요.

조치원에 남아있는 운영진끼리 오랜만에 모여 잠깐 운영에 관한 수다를 떨었습니다.

방학인데도 이렇게 일을 위해 모이다니 참 아름답지 않습니까?

짧게나마 어떤 이야기들이 오갔는지 알려드리겠습니다.

1. 다음학기 인원 충원

아쉽게도 전체 운영진 중 다음 학기에 학교에 있는 인원이 얼마 없어요.

이중전공, 유학, 취업 등으로 세종캠퍼스를 잠시 떠나게 되었답니다.

몸은 떠나지만 그래도 마음만은 세종캠퍼스에 있......

아무튼, 그리하여 다음 학기에는 지난번처럼 새로운 운영진을 모집할 예정이랍니다.

쿠플존 내 공지, 페이스북 공지, 교내 플랜카드 등 다양한 방법으로 최대한 많은 학우가 볼 수 있도록 하기로 했습니다.

쿠플존 운영에 관심이 있으신 분들은 마음의 준비를 해주세요 :)

2. 브리또 재고처리

시험기간 동안 열심히 브리또를 나눠드렸었는데 아직도 브리또를 안 드신 분이 많네요.

쿠폰의 유효기간은 이번 여름 계절학기까지입니다.

아직 드시지 않은 분들은 얼른 가서 드세요!

다음에 이런 이벤트가 진행된다면 회원 여러분이 유효기간을 좀 더 확실히 알 수 있도록 할 예정입니다.

3. 기부 관련

얼마 전에 포인트 초기화를 하였고 그에 따른 결과로 약 13만 원을 기부한다고 공지한 바 있습니다.

오늘 회의 결과, 학교 근처에 있는 영명 보육원에 기부하기로 했습니다.

교내 봉사동아리 유네스코에서 영명 보육원으로 정기적인 봉사를 하고 있으니 유네스코를 통한 기부를 진행 중입니다.

성사된다면 간단한 인증사진이나 글 등이 올라올 계획입니다.

4. 카트라이더 대회

혹시 예전에 쿠플존에서 카트라이더 대회가 열렸던 것을 기억하시나요?

아직 확실하지는 않지만, 다음 학기에 카트라이더 대회가 열릴 가능성이 있습니다.

신입 운영진을 모집한 후에 진행 될 일이니 첫 미션이 되겠네요.

저도 카트 참 좋아하는데요......

5. 전공광장 및 취업상담 글쓰기 선택 익명제

해당 게시판은 학우들끼리 서로 정보제공을 하기 위해 생긴 게시판입니다.

여태까지는 댓글에서만 선택적으로 익명할 수 있었지만, 

이제부터는 작성자도 본인이 원한다면 실명(=닉네임)을 노출할 수 있습니다.

ex : /career/171

좀 더 활발한 정보교류가 있길 기대해봅니다.

오랜만에 게시판 코드를 보완했습니다.

모바일도 마찬가지고요.

밤12시부터 강남에 있는 모 카페에서 작업했는데 어느새 해가 떠있네요.

이제 슬슬 눈이 감기려고 합니다.

작업이 끝났으니 얼른 집으로 돌아가서 잠을 청해야겠어요.

마카오 2013.07.12 06:55
    빨리가서 주무세요

아 브리또 먹고싶다
    가랑 2013.07.12 06:55
    랄랄라
    얌얌 2013.07.12 06:55
    와 카트.....
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/45.gif]
    수고많으셨습니다~
    감규리 2013.07.12 06:55
    고생하셨어요!

[http://kuplezone.com/img/emoticon/80.gif]

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단