쿠플존 KUPLEZONE

?

?

고려대학교 학우 여러분~ 안녕 안녕!

드디어 중간고사가 다가오고있어!

중간 끝나면 뭘하지 벌써 계획 하고 있는 학우들  있지?ㅋㅋㅋㅋ

하지만 도움되는 무언가를 더  하고싶은데 뭘할지는 고민이 될꺼야

(나도 경험담이야)

하지만 고민하지마! 

나는 라보스테에 들어오고나서 그런 생각을 덜 하게되더라구!

개인적인 사담이지만 진짜루 ㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 여기선 다양한 학과, 여러 분야에 관심있는 사람들이모이니까

어디서 잘 듣지 못하는 참신한 아이디어도 얻을 수 있고

또 다같이 모여 새로운 활동을 할 수 있으니까 ㅋㅋㅋ

음.. 지금까지 한 활동들로 예를들면, 금연캠페인,

전국문화콘텐츠스토리텔링공모전, 로봇 스토리텔링 공모전,

수림 문화예술 아이디어 공모전 등이 있어

물론 즐거운 회식자리도 가지구 ㅋㅋㅋ

참! 그리고 우리 수상도 했어!

큼큼! 잠시 자랑좀할게 ㅋㅋ 저건 우리가 처음으로 수상한거야

작년에 한국문화콘텐츠 스토리텔링공모전에 나갔는데 우리는 시나리오 부문에서

상을 받게 되었어 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 저번학기에 로봇공연 스토리텔링 공모전에서도 시나리오 부문에서

수상을 하게 되었지 ㅋㅋㅋㅋ 

우리는 2013년도에 처음 생겼는데 2학기부터 매학기마다 수상을 하고 있어

맞다 중요한 얘기를 안했네

자자잔~ 공모전이 끝나면 이렇게 뒷풀이를 하지

(참고로 저기 마포갈매기야! 공모전에서 받은 상금으로 맛깔나게 뒷풀이를 하지 크으~~!)

어때? 재밌을것 같지 않아 ?ㅋㅋㅋㅋ

글구 우리 동아리가 글쓰는 동아리냐고 묻는 학우들이 참 많아

사실.. 글쓰는 활동이 많긴 하지 

그렇다고 부담은 안가져도 돼 ㅋㅋ 같이 배워나가면 되니까

하지만 스토리텔링이란건

‘캐릭터, 줄거리, 주제가 포함된 이야기‘라는 뜻의 스토리

그리고 문자,음악,말,영상 등을 활용한 '하다'라는 뜻의 텔링이 결합된 말이야.

한마디로 말하면 여러 매체를 활용하여 이야기를 들려준다는 뜻이지.

뜻이 이러하다 보니 시나리오 같이 글만 쓰는 활동 말고도 

브레인 스토밍을 기반으로 한 아이디어를 스토리텔링을 이용하여

콘텐츠화 하는 활동들을  하고 있어.

한마디로 상상을 현실화 하고 있지 ㅋㅋ
자 우리 라보스테에서 청춘의 첫 페이지를 같이 써보지 않을래? 

동아리 설명은 이쯤으로 마칠게 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 우리는 이번학기에 칠곡역사문화 스토리텔링 공모전을 하려구해

스토리텔링과 라보스테에 대해 더 자세히 알고 싶다면

라보스테 카페 http://cafe.naver.com/laboste로 방문하거나,

010-2813-2674로 연락줘 ㅋㅋ

상콤하게 대답해 줄테니까 ㅋㅋ

그럼 기다리고 있을게~! 안녕!

사월 2014.10.17 20:58
    스토리텔링 배우면...제 만화도 재밌어질까요?
    메치카 2014.10.17 20:58
    쿠플툰 재밌어ㅓ
    작성자 애픈사슴 2014.10.17 20:58
    지금두 사월님 만화재밌는데ㅋㅋ
    배우시면 더도움이 될수도 있겠네용ㅋㅋ
    암튼 사월님 같은 능력자분이라면 환영입니당~~
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/8.gif]

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단