쿠플존 KUPLEZONE

Atachment
첨부 '1'
?

?

http://fssblog.com/220177759849

안녕하세요? 금나반 10기 조범석입니다.^^ 

신탁이란 운용자에게 자산의 운용을 맡기고 발생한 수익을 투자자가 교부받는 형태의 금융투자상품입니다. 

특정금전신탁이란 특히 ABCP, ELS, ELT, 위안화 예금 등에 투자되면서 단기의 고수익을 기대해볼 만한 신탁인데요. 

최근 이 특정금전신탁의 불완전판매 및 불건전영업행위가 지속적으로 적발되고 있어 유의사항을 안내드립니다. 

1. 특정금전신탁금은 '예금'이 아니기에 원금손실 가능성이 있습니다. 

2. 편입재산 종류,비중,위험도 등을 자필로 명확히 지정하세요. 

3. 외화예금 투자시 환위험 헤지여부 등을 확인하세요. 

4. ELT는 사실상 ELS,DLS에 투자하는 것과 같습니다. 

5. 계열사증권의 신탁편입 동의는 구체적으로 하세요. 

6. ABCP는 기초자산 및 위험을 정확히 이해하셔야 합니다. 

7. 신탁계약과 편입재산의 만기일치 여부를 확인하세요. 

상기의 유의사항들을 확인하시어, 바람직한 투자를 하시기를 바랍니다. 

감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단