쿠플존 KUPLEZONE

Atachment
첨부 '1'
?

?

http://fssblog.com/220111865522

안녕하세요?? 금나반 10기 조범석입니다.^^ 

여러분은 지급정지제도에 대해 알고 계시나요~? 

지급정지제도는 금융범죄자의 계좌에 잘못 입금을 하게 된 경우, 실수로 입금한 사람이 경찰과 해당 금융사의 협력을 받아 해당 계좌의 출금을 정지시키는 제도입니다! 

물론 정상적인 과정에서 실수로 입금된 금액까지 무조건적으로 지급을 정지해주지는 않습니다. 그리고 금융범죄자들이 이미 피해금액을 모두 인출해버린 직후라면 의미가 없는 제도일 수 있습니다. 

하지만 범죄사실을 빨리 인지하고 경찰에 신고한다면 피해금액을 환수할 가능성이 훨씬 높아지겠죠!? 

이 지급정지제도가 이제 24시간 365일 체제로 확대개편조치가 된다고 하니, 피해가 발생하는 즉시 112센터로 전화해주세요! 

감사합니다. 

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단