쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하세요?? 금나반 10기 경제학과 09학번 조범석입니다^^ 

부부가 혹시 모를 미래에 남겨질 배우자를 위해서 보험을 들어두는 것은 정말 보기 좋은 일입니다~ 

하지만 만약에 그 부부가 더 이상 부부가 아니게 된다면 이것 역시 정리해야할 부분 중 하나겠죠?ㅠㅠ 

그런 일이 일어나지 않으면 좋겠지만, 일어날 경우 더 큰 분쟁을 막기 위해 금융감독원에서는 부부형 보험을 든 경우, 이혼시 유의사항을 안내하고 있습니다~ 

지금 당장 젊은 사람들과 대학생들에게는 불필요한 정보일지 모르겠으나, 이를 숙지하고 있는다면 스스로 보험의 원리는 보다 이해하고, 타인의 사례에 도움을 줄 수 있을 것입니다! 

감사합니다!

http://fssblog.com/220106184057

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단