쿠플존 KUPLEZONE

Atachment
첨부 '1'
?

?

http://fssblog.com/220214787783
안녕하세요? 금나반 10기 조범석 기자입니다.^^
전공을 불문하고 한 번쯤은 들어봤을 자격증, 바로 'CPA'입니다!!
CPA(certified public accountant)는 (한국)공인회계사자격시험으로 회계장부의 작성 및 감사 등이 가능한 회계전문인력과 그 시험을 의미합니다.
사실 경제학도인 저는 CPA에 대해 자세히 알고 있지 못하였는데요.
금나반 10기 김민주 기자의 '자본주의의 파수꾼, 회계사에 대한 A to Z' 글을 통해 CPA에 필요한 요소들부터 회계사 분의 인터뷰까지 상세히 알 수 있었습니다.^^...
회계사를 생각하시는 많은 분들께 도움이 될 것이라 생각합니다.
감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단