교내

한국기독학생회(IVF)를 소개합니다~!!

by 고대하라 posted Jan 11, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요, 한국기독학생회(IVF) 고려대(세종)지부를 소개합니다!!

저희 한국기독학생회 IVF(IYF와는 달라요 ㅋㅋ)는 "캠퍼스와 세상 속의 하나님 나라 운동"을 모토로 하는 건전한 복음주의 대학생 선교단체입니다~!

(IVF에 대한 자세한 소개는 홈페이지 http://www.ivf.or.kr/ 또는 백과사전 등을 참조해 주시고 가까운 지역 교회 목사님들께 여쭤보시면 자세히 설명해 주실거에요 ㅎㅎ)

우리는 정기적으로 DPM(기도모임)과 LGM(큰 모임, 예배), 소그룹(작은 모임)으로 모이며 캠퍼스 속에서 기도와 말씀, 예배를 드린답니다~ 또  즐겁게 놀기도 하면서 끈끈한 공동체의 사랑을 누리며 행복한 대학 생활을 즐기고 있답니다 ㅎㅎ

인근 대학(홍익대(세종), 교원대, 충북대, 청주대, 청주교대, 충남대, 카이스트, 공주대 등) IVF와도 정기적으로 교류한답니다~!

2009년도에 우리 캠퍼스에 세워진 IVF 고려대(세종) 지부는 지금 열 다섯명 정도의 재학생들이 활동하고 있으며, 졸업생들과도 정기적으로 만나며 끈끈한 유대를 이어나가고 있답니다~

1. 대학 생활, 도무지 뭘 어떻게 해야할지 모르겠다!

1. 대학 생활, 정말 즐겁고 행복하고 유익하게 하고싶다!

1. 사랑이 넘치는 끈끈한 공동체를 누리고 싶다!

1. 혼란한 세상 속에서 복음의 진리를 깨닫고 하나님(기독교)을 더 깊이 믿고 체험하고 싶다!

1. 내 인생을 올바른 방향으로 바꿀만한 일생 일대의 결정적인 경험을 하고 싶다!

1. 기독교를 알고 싶다.

위 항목 중에 하나라도 해당된다고 생각된다면 남, 녀, 노, 소, 종교, 전공, 지역, 학력 일체 불문하고 IVF의 문을 두드려주세요!!

저는 대학에 와서 가장 잘한 일을 꼽으라면 주저 없이 1학년 1학기 때 IVF를 선택했던 것을 꼽는답니다. 결코 후회하지 않아요!!

사랑과 행복이 넘치는 기독교 공동체 IVF로 지금 바로 당신을 초대합니다!!

편하게 연락주세요~!!

대표. 한준희(북한학과 13, 010 2899 7069)

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20