교외

조치원 연기 권투 체육관

by 킹영고 posted May 12, 2015
?

ESC닫기

그냥 다이어트를 목표 삼아 운동에 취미붙은 학생입니다

교내 휘트니스 센터랑 역전에 있는 조치원 연기 권투체육관 병행하면서 그냥 소소하게 운동하고 있습니다

최근에 학교 휘트니스 센터 모집이 마감되다보니 주변의

운동하고 싶은분들께서 복싱체육관 관련 질문을 많이 주시더라구요

혹시 다른 학우분들도 관심있으실까 해서 이렇게 글 몇자 적어봅니다 ㅎㅎ

욱일에서 역전으로 가는 육교 건너서 바로 직진하면 복싱체육관이 나오는데요

한달 강습비는 5만원 한학기(3개월 20일)는 12만원이에요 (현금)

45년이상 된 체육관이다 보니 많이 낡기는 했어도 링, 줄넘기, 샌드백, 각종 덤벨이랑 기초 웨이트 기구들은 다 있어요

가격도 싸지만 무엇보다 저는 관장님 사람자체가 좋아서 바로 등록해서 다니고 있죠 ㅋㅋ

개관시간은 아침 6시 40분부터 밤 12시까지고 기숙사 사시는 분들은 12시 되기전에 차로 태워다 주세요

본인이 편하실 때 오셔서 운동하시면 됩니다 ㅎㅎ

트레이너 분들이 여러분 계시는데 밤9시전까지는 선수경력출신의 부관장님이 봐주시고

밤9시 이후부터는 역시 선수출신인 용인대체대 13학번 남자트레이너 분이 가르쳐주십니다

관원 중에 크로스핏 트레이너 분도 계셔서 웨이트도 배울 수 있어요!

저 외에도 제가 체육관에서 본 고대학우분들만 10분 정도 되네요

아실 분들은 아시겠지만 영화 반칙왕이나 드라마 사춘기메들리, 감격시대 등등 촬영지로도 꽤나 유명한 명소에요

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16