교외

다이어트, 같이 운동 할 학우, 평생 스포츠를 찾는 분!

by 좋은아침 posted Mar 10, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 매일 검도를 다니고 사랑하는 한 학우 입니다. 

다름이 아니라 여러분들에게 평생 스포츠로 할 수 있는 좋은 운동으로 검도를 추천하고 싶어 글을 쓰게됐습니다

저는 이제 1년 9개월쯤 운동을 했는데요(아직 초보지만) 검도를 하면서 자신감도 많이 붙었고 도장에 사범님, 형들 동생들과 많이 친해지면서 

밥도 많이 얻어 먹으면서 친해지다보니 운동도 운동이지만 사람들 만나는 재미에 운동하러 가기도 해요 게다가 회식도 많이 해서 참 좋은 곳이죠ㅋㅋ

1년 정도 꾸준히 다니면 초단 단증 시험도 볼 수있어요. 운동도 하고 자격증도 따고ㅡ 말그대로 '유단자'가 될 수 있는 좋은 기회!

아 여성분들도 많이 다니고 계셔서 부끄러워 하지 마시고 오셔도 됩니다! 힘으로 하는 운동이 아닌데다가 호구를 쓰면 별로 아프지도 않기때문에

겁먹지 않으셔도 돼요 운동량이 생각보다 꽤 되어서 다이어트에도 좋아요~

여기 조치원에는 대한검도회 공인 도장이 한 곳 뿐인데요 조치원 홈플러스 바로 앞에 위치한 세종검도관입니다.

입관 문의는 사범님 ol0 -37l3-586l , 간단한 질문정도는 저한테 쪽지나 문자로 하셔도됩니다. o10-3ol2- 987l 

아 월회비는 10만원인데 지금 신학기라서 10%할인을 하고 있어요 언제까지 할인 하는지는 잘 모르겠지만.. 

운동 시간은 5시부터 6시, 7시,8시부인데 성인들은 주로 8시부,7시부 순으로 많이 와요

주말반도 운영하니 일주일 내내 가셔도 상관없고 고대 정문, 조여고 앞사거리, 조치원 역 등 학교 가까운 곳으로 차량 운행도 합니다

심신의 단련,집중력을 향상 시키고 싶으신분, 사람들과 같이 어울리는걸 좋아하시는 분(술좋아하시는 분!?) 

모두 환영합니다~! 교검지애(交劍知愛)를 느껴보세요

↑찰나의 매력! 결승전 고속 카메라 촬영 영상 http://youtu.be/3arMgMS8Pbw

+ 보기 쉬운 검도 득점 모음 http://youtu.be/Rrxib-HmrHI

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17