쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하십니까 ^^

다름이아니라 제가 작년 겨울방학에 했었던

'위시엔젤'

에대해 많은분들과 공유하고싶어 글을쓰게되었습니다.

위시엔젤을 메이크어위시재단에서 진행하는 대학생 대상 활동입니다.

한국메이크어위시재단은 전세계 37개국에서 활동중인 메이크어위시 국제본부의 한국 지부로서 국내 유일의 난치병 어린이들을 위한 전문적인 소원성취 기관입니다.2002년 설립 이래 지금까지 2,400여명의 소원을 이루어주었으며, 매년 전국에서 투병중인 350여명의 아동과 청소년의 소원을 이루어주며 잃어버렸던 꿈과 희망을 되찾을 수 있도록 돕고 있습니다.

★ 위시엔젤은 한국메이크어위시재단에서 운영하는 대학생 봉사단으로 여름방학과 겨울방학 기간에 활동하며 2007년 12월 27일, 1기 위시엔젤 발대식을 시작으로 현재까지 500 여명의 위시키드에게 소원성취를 통한 감동을 선물하고 있습니다.

저는 어렸을적에 성공한 사람이 어려운 사람들을 후원하고 도와주는 모습을 보고

나중에 성공해서 나도 누군가를 후원하고 도와주어야지 라고 생각했었던것 같습니다.

아마 우리 모두가 그러지 않을까 싶은데요

그렇기에 대학생이란 신분으로 누군가의 소원을 이루어 줄수있다는 자체가 매력적인것 같습니다.

그리고 아마 타 봉상활동보다 덜힘들지 싶습니다.(제가 다른 봉사는 안해봐서....)

봉사를 한번도 안해봤던 제가 

겨울방학동안의 활동을 끝내고 개인적으로 너무 보람되어 현재는 정기팀으로 활동하고 있습니다.

봉사와 거리가 멀었던 제가 이렇게 될정도... 정말 보람된 활동입니다 ㅋㅋ

원래 저번  13기까지는 한 아동만 배정받았었는데

지금 소원성취를 기다리는 아동이 많아 ㅠㅠ 이번에 두명을 배정받습니다.

방학때 더 바쁘죠...공부 여행 등등

그래도 졸업전 한번쯤은 꼭 해봐야 할 활동이라 생각합니다.

봉사라는게 나의 남는것을 나누는것이 아니라 나의 것을 나누는것이라 들었습니다.

우리모두 기회가 없어 못하고 있었잖아요 그죠? ㅋㅋ

자세한 내용은 홈페이지(http://www.wish.or.kr/)를 참고해주세요!

작성자 백본 2014.04.29 06:59
    궁금하신 점이 있으시면 댓글을 달아주세요 ^^
    피치 2014.04.29 06:59
    접수는 어디서 할 수 있나요? 홈페이지 찾아봐도 안보이네요
    모집기간이 1일부터라 아직 ....
    대구촌놈 2014.04.29 06:59
    팀을 짜서 지원하는건가요?
    아뇨 재단에서 팀구성을 해줍니다. 한가지 말씀드리면 저번 13기팀원들과 아직도 연락하고 봉사활동 후에도 꾸준히 만나고 있습니다. 좋아요 ㅎㅎ
    안타깝게도 지원페이지 오픈이 연기되었다고 합니다 ㅠㅠㅠ
    지원페이지가 오픈되었습니다 ^^

http://www.wish.or.kr/php/volunteer/info_angel.php

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단