쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하세요.

현악기 동호회 Concerto 입니다. (동아리가 아닌 동호회입니다.)

전 학기까지 있던 Windline에서 이름이 바꼈습니다. ㅋ

이번 학기가 저희 동호회가 만들어진지 3학기 째 입니다.

여러 시행착오를 거쳐 이번 학기에는 조금 틀이 잡혀가는듯 합니다.

이번 학기는 같이 연주할 수 있는 곡 3개를 완성하는 것이 목표입니다.

아직은 공연같은 대외적인 활동은 계획에 없습니다.

현재 인원은 총 8명이 있구요 (8명 모두 바이올린입니다.)

연습은 월,목 8~10시로 잡았습니다.

연습장소는 아직 한 학기 대관신청 기간이 아니라 확정은 아닙니다만, 아마 거의 제2과기대 (구 경상관)의 한 강의실이 될 듯 합니다.

그리고 제일 중요한 조건이 하나 있는데,

'현악기'를 소유하고 계신 분이어야 합니다.

현재 저희가 인원도 그리 많지는 않고, 공동으로 보유하고 있는 악기가 있는 것도 아닙니다.

개인적으로 악기가 있어야 다 같이 연습할 수 있는 상황이 만들어져서, 부득이하게 '악기 소유'가 필수조건으로 붙었습니다.

위에서도 말씀드렸듯이 저희는 세미클래식같은 중앙동아리가 아닙니다.

학교에 관악기만을 다루는 동아리만 있고

현악기를 다루는 곳이 없어 작년에 만들어진 동호회입니다.

하여 아직 장소도 인원도 프로그램도 조금 미흡할지도 모릅니다.

하지만 학교에 유일하게 있는 현악기 동호회에서 서로 같이 악기를 연주하다보면...

보면...

낭만이 싹트나...?! ㅋㅋ

정신없이 술마시면서 공부만 하면서 대학생활을 보내기엔 아깝잖아요 ㅋ

실력은 크게 상관 없습니다 ㅋ

회장인 저도 1년 정도밖에 안됐어요.

중간에 좀 쉬어서 실력은 더 안되요.

몇명 뺴곤 다들 고만고만(?)해요 ㅋㅋㅋ

그런거 신경쓰지않고 찾아오시면 되요 ㅋ

Concerto의 의미가 라틴어로 get together라고 해요 ㅋ

우리 Get Together 해봅시다. ㅋㅋㅋ

문의 : 회장 생명정보공학과 손주웅

문자, 전화, 카톡 다 받습니다 ㅋㅋ

급하거나 수업중이거나 기분나쁘지 않으면 성심성의껏 답장해드립니다.

언제든지 연락주세요 ㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단