쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하세요. 경영학부 11학번 재학생입니다. 나이는 23살이구요. 새학기 몸만들어 여름 준비하시는 분이나 새로 운동을 배우거나 시작하려는 분 많으실 텐데요. 저도 이번 여름을 위해 달리고 있습니다. 웨이트 트레이닝을 할때 보조자가 있으면 얼마나 효과가 큰지 운동경력자 분들은 아실겁니다. 저도 방학때 웨이트 하면서 친구가 보조를 해줘서 몸도 많이 좋아지고 의지도 다잡을 수 있었습니다. 혼자 꾸준히 헬스장으로 향하기가 얼마나 어려워요ㅠㅠ 그래서 이번 학기 때 같이 운동하실 분을 구해서 서로 시너지를 발휘할 수 있었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다, 저는 꾸준하진 않았지만 20살부터 2년반동안 웨이트 트레이닝을 해와서 운동상식이나 영양정보, 보충제 등 기본적인 정보를 정말 많이 알고 있습니다.(몸은 그다지 좋지 않지만요ㅠㅠ) 게다가 2학기 때 15kg을 감량한 경험도 더해져 혹시 다이어트 하시려는 분께도 많은 도움을드릴 수 있습니다.

저랑 운동하실 분은 운동경력자면 가장 좋겠지만 운동 처음하는 초보자도 주저없이 연락주세요.(남자만) 중급자분은 저랑 서로 정보나 운동자세 방법등을 주고받으며 같이 운동해 나가면 되겠고 초보자, 무경험자라면 제가 많은 부분을 도와드릴 수 있을 것이고 고수시라면 제가 꼭 한수 배우고 싶습니다. (대신 초보자들은 운동에 대한 확실한 목표가 있어서 꾸준히 운동하실 분만 연락주세요^^)

장소는 욱일아파트 앞에있는 해성스포츠에서 할 예정입니다. 학생분들 4달에 11만원이라니 학교 휘트니스 센터와 비교했을 때 가격 경쟁력에서 떨어지지 않고 제가 작년에 1년동안 학교 휘트니스센터를 다녔었는데 저녁타임에 사람이 너무 붐벼서 벤치프레스같은 인기기구를 사용하려면 많이 기다려야 했습니다. 그리고 연중무휴라 언제든 운동을 할 수 있구요.

월요일 : 2시~4시 운동

수요일 : 3시~5시 운동

목요일 : 5시~7시 운동

금토일 : 시간맞춰서 운동

시간은 이렇게 할 예정인데요. 주 3회 이상 운동 가능하신분은 누구나 환영입니다. 그러니까 금,토,일만 같이 운동하고 싶으신 분도 환영입니다. 주중에는 아무래도 시간맞추기가 어려우니까요ㅠ 대신 꼭 시간약속 지키실 수 있는 분만 연락주셨으면 좋겠습니다.

쿠플존으로 쪽지주시거나 010-칠사47-육98칠 로 문자나 카톡주세요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단