쿠플존 KUPLEZONE

Atachment
첨부 '1'
?

?

먼저 저희 소모임에 대해 설명하기 전에 다른 과 학생 및 재학생도 가입 할 수 있다는 것을 미리 알려 드립니다.^^

안녕하십니까, 새내기 여러분! 경상대 증권 경제 연구 소모임 S.E.S.C.입니다.

우선 저희 소모임에 대해 간단히 소개하자면 1988년부터 시작된 증권 경제 연구 소모임으로서 매주 세미나를 통해 신입생 및 재학생들에게 증권과 경제를 알기 쉽도록 설명해주고 있습니다.

세미나의 주제는 주식 투자 방법과 더불어 일상에서 흔히 보는 경제 개념부터 현재 각국의 경제 상황에서 볼 수 있는 심도 있는 경제 개념들까지 매주 다양한 주제로 이루어져 있습니다.

그런데 이 글을 보시면 문득 이런 생각이 드실 겁니다.

나는 경제에 대해 잘 모르는데 너무 어렵지 않을까?

하지만 걱정하지 마세요! 전혀 어렵지 않습니다!

저희는 위에서 말했듯이 일상에서의 경제 개념을 다룰 것이며, 혹시 어려운 개념이 나온다면 최대한 쉽게 설명해 드릴 것을 약속 드립니다.

그렇다면 혹시 지루하게 매번 세미나만 주구장창 하느냐?

물론 아니죠!

세미나와 별개로 실물 경제 체험, 모의 주식 투자 대회, 모의 주주 총회 등 세스크만의 독특한 행사가 기다리고 있습니다.

또한 다른 과나 동아리와 마찬가지로 저희도 MT를 갑니다!

저희가 마련한 여러 가지 행사나 MT를 통해서 선후배와 동기들 간의 친목을 도모할 수 있겠죠? ^^

증권과 경제에 관심 있거나 선후배간의 폭넓은 정을 느끼고 싶으신 학우분들은 망설이지 마시고 신청해 주세요!

연락처는 밑에 있으니 가입을 원하시거나 더욱 자세한 사항을 원하시는 분은 주저없이 전화나 카톡으로 문의해주세요~

그럼 저희는 이만 물러나겠습니다. 감사합니다.^^

S.E.S.C. 26대 회장 : (13 경영) 김종혁 010-5520-9867

티몬 2014.01.28 03:22
    쿠플존 보니깐 올라와있네..ㅋㅋ
    내일 새터 잘 댕겨와ㅋㅋㅋ
    예천화 2014.01.28 03:22
    새터가서 많이 모아오고`~!~!~! 화이팅이다!! ㅋㅋㅋ S.E.S.C.!!!
    티몬 2014.01.28 03:22
    누군지 알것 같아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사사람 2014.01.28 03:22
    동아리 부원들끼리 서로 모여서 공모전 나가기 이런 것들도 기획하나요?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단