쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하세요. 경영학부 05학번 윤준현입니다.

저는 우리 학교 학생들이 대학생의 특권으로 좀 더 다양한 분야에서 활동했으면 하는 바람이 있습니다.

물론 학생으로서 공부를 열심히 하는 것도 중요 합니다.

하지만 대학생이라면 열린 마음을 가지고 넓은 세상으로 나아가 대학생활만이 아닌 대외적으로 다양한 경험을 해보는 것도

앞으로의 인생에 긍정적인 영향을 줄 것 같습니다.

그래서 제가 지금 소개하려고 하는 활동이 있는데 바로, 한세실업 해외봉사단 입니다.

작년 이맘때쯤 한세실업 해외봉사단 1기를 모집하길래 열정 하나만 가지고 지원했는데 합격해서 10박 11일동안 베트남으로 해외봉사를 다녀왔습니다.

물론 비용은 전액무료였구요. 비행기 값부터해서 활동비, 재료 구입비 등.. 필요한 비용은 한세실업에서 전액 지원해줍니다.

우리가 알고 있는 대부분의 봉사활동은 어떠한 짜여진 틀안에서 활동하지만 지금 소개하는 한세실업 해외봉사단은 봉사활동의 전반적인 프로그램을

선발 된 단원들이 기획하고 준비해서 활동합니다.

단원들과 자신이 하나되어 만들어가는 활동인 것이죠.

그래서 활동 후에 다른 봉사활동들 보다 더 매력과 보람을 느꼈습니다.

지원 자격에 춤, 노래 또는 단체운동에 소질이 있는 자 우대라고 명시되어 있지만 실제로 선발된 인원 중 위의 것들을 특기로 가진 사람은 극히 소수였어요.

지원자가 많다고, 경쟁률이 세다고 겁부터 먹지마시고 열정 하나만 가 지고도 합격한 저의 경우를 보시고 지원해보세요!

어떤가요? 매력적인 활동이지 않나요? ^^

이제 곧 시험 기간인데 준비 잘하셔서 좋은 성적 거두시길 바랄께요!

그리고 한세실업 해외봉사단에도 많이 지원해주시구요!

http://cafe.naver.com/hansaelove

여기 가입하시고 지원하시면 되요~

제가 이번 2기 선발에 면접관으로 참여할 수도 있을 것 같은데 우리 학교 학생을 본다면 정말 기쁘고 뿌듯할 것 같네요.^^

행운을 빌겠습니다^^

궁금한 점 있으시면

010 - 7728 - 2877로 물어보세요.

더 자세히 알려드릴께요!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단