쿠플존 KUPLEZONE

교내

토론 동아리 녹색평론

?

?

토론 동아리 녹색평론

안녕하세요. 녹색평론입니다. 

경상대학 강수돌 교수님 아래 비공식 소모임으로 운영되던 녹색평론은 2010년부터 동아리로서의 첫걸음을 시작했습니다.

토론 동아리 녹색평론은 격월간 《녹색평론》 잡지를 비롯하여 사회에서 일어나고 있는 다양한 이슈들을 고찰하고 토론합니다.

마주하여 서로의 생각을 주고받는 것을 대화라고 한다면, 우리는 다수와의 대화를 지향합니다.

또한, 정치적 이해관계에 얽매여 치고받고 깎아내리는 토론이 아니라,

생각을 말해보고 다른 사람의 생각을 들으면서 공감하고 교류하며 다양한 생각과 사상, 가치관을 나누고 배우고자 합니다.

학생으로서 또는 사회 구성원으로서 자신의 생각을 조리 있게 입 밖으로 내어야 할 때가 잦습니다.

그러나 대부분 자신의 생각을 표현하는 것에 어려움을 느낍니다.

이런 경우 토론을 통해 자신의 생각을 피력하고 주장하고 개진하는 연습을 하여 발전시킬 수 있습니다.

토론 동아리 녹색평론은 매주 수요일 7시에 토론을 하고 있습니다.

토론할 때 상대방의 의견을 듣고 공감하는 것 또한 토론의 일부분으로, 발언에 대한 의무는 없습니다.
또한, 매주 참석에 대한 의무도 없습니다.

회원이 아닌 누구라도 참여하실 수 있습니다.

토론에 관심이 있거나 여러 사람과 다양한 생각들을 나누고자 하시는 분들, 혹은 타과생 들과 친해지고 싶은 분들까지 언제든지 연락해주세요. 토론 동아리 녹색평론은 가족 같은 분위기로 여러분을 기다리고 있습니다.

이 글을 읽는 여러분 모두가 사회의 지성인으로서 자신의 생각을 주장하고, 실천하는 대학생이 되었으면 하는 바람입니다.

격월간 《녹색평론》은 사람과 사람, 사람과 자연 사이의 분열을 치유하고, 공생적 문화가 유지될 수 있는 사회의 재건에 이바지하려는 의도로 발간되는 잡지입니다.

회장 : 010 9492 7786

부회장 : 010 4513 9518

작성자 uihwa 2011.03.24 18:16
    와꼭가봐야지
    작성자 uihwa 2011.03.24 18:16
    3월 30일 수요일 저녁 7시에 2-329에서 모입니다.
    관심있으신 분들은 부담없이 놀러(구경)오세요 ㅋ
    잉여퀸 2011.03.24 18:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단