쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하세요^-^

고려대학교 경상대 증권 경제 학술 소모임 S.E.S.C. 입니다.

S.E.S.C.는 경상대에 속해 있는 학술 소모임 단체로서,

Securities Economy Study Club으로써 경상대에 속해 있는 증권 경제 학술 소모임 입니다.

따라서 주식에 대해서 관심이 있으신 분들은 누구든지 함께 하실 수 있지요^^

1. 역시 대학은 캠퍼스 라이프가 진리지!! 무슨 공부??

사실 대학에 와서 이것저것 즐기고도 싶고, 낭만적인 캠퍼스 라이프를 가슴에 품고 오시는 분들이 많습니다.

물론 저 또한 그런 마음이 없지않아 있었지요.

그런데 무슨 학술 소모임이니 뭐니 또 공부 정말 맥 빠지는 소리가 아닐 수가 없습니다.T T

하지만 S.E.S.C. 학술 소모임이라 해서 맨날 모여서 공부 하고, 책상에 머리 박고 매일을 보내는 그런 곳이 아닙니다.

아무리 학술 소모임이라도 정기적으로 모임을 갖으며 뒷풀이도 하고 체육대회도 갖고 M.T.도 가고 뒹굴뒹굴도 한답니다.

2. 아니 그럼 학술 소모임 간판만 걸어 놓고 놀기만 하나??

그렇지 않습니다. 말씀드렸다 시피 S.E.S.C. 증권 경제 학술 소모임입니다매주 일주일에 한번 갖는 정기 세미나를 통해서 여러가지

주식에 관련된 혹은 현재 경제 이슈와 관련된 정보를 교류합니다. 물론 1학년 여러분들은 선배님 혹은 S.E.S.C. 연구부에서 준비한

자료들을 받아 여러가지 지식을 쌓게 되겠죠. 그리고 배운 지식으로 토론도 하게 될 것입니다.

마냥 대학 생활을 즐긴답시고 허송세월을 보내는 다른 친구들에 비해서 굉장히 많은 것을 얻어가실 수 있으리라 생각됩니다.

3. .... 좋아요... 근데 학술 소모임이면.... 술은? 술은 안하겠죠?

하아..... 민감한 질문이지요^^;; 결론부터 말씀 드리자면 술은 합니다. 하지만 사실 솔직히 말씀드리면 이 글을 쓰고 있는 저도 술은 잘 못하였지만 지금은??

역시 못합니다.TT^ TT  그러다보니 그렇게 녹색 병에 담겨있는 이슬을 좋아하지도 않고요^^;; 

만약 저와 같은 테이블에 앉아서 술을 함께하는 날이 생긴다면 여러분들이 저를 이길 가능성이 큽니다-_-^;; 하지만 선배들이 다 저와 같은

건 아닙니다제 동기 중에는 또 먹어도 먹어도 잘 취하지 않는 친구도 있습니다. 물론 자기 혼자 먹기 좀 쓸쓸하니 되도록이면 함께

마시려고 하지요. *윗 학번 선배님*들도 마찬가지지요^^

술 못하는 선배. 술 잘하는 선배. 어느 집단에 가나 다양한 사람들이 존재하기 마련입니다. 세상 사람들에 대한 다양성을 인정하실 수

없다면 혼자 사는 수 밖에 없지요. 다만 'S.E.S.C. 에 왔으니 절대로 난 술을 안마실 것이다.' 라고 생각하신다면 오산이십니다. 적어도

S.E.S.C. 안에서는 본인의 역량 아래에 충분히 자신이 감당 하실 수 있을 정도로 조절하실 수 있습니다. 단언컨데 그렇게 강요하는 선배도 없구요^^

4. 죄송하지만, S.E.S.C.는 경상대 학술 소모임이지 않습니까? 근데 제가

과학기술대학 학생인데요.... 저는 들어갈 수 없을까요??_;;

물론 가능합니다^^ 참고로 이번 23대 홍보부장 또한 과학기술대학 출신입니다. 또한 다른 과학기술대학 학생들도 있답니다. 물론

경상대에 뿌리를 두고 있는 소모임 이긴 하지만 사회체육, 과학기술, 인문 대학 에서도 모두 들어오실 수 있습니다. 주저하지 마시고

연락 주세요^^

23대 회장 이기정(C.P): 010- 6610-9445 <-전화 하세요^^

추신: 전화를 하는 순간 당신은 번호를 딴 것입니다. ..... 하세요^^

전져니 2011.02.11 17:19
    참고로 세실(소모임 방)은 석원경상관 지하1층에 위치하고 있땁니다!
    작성자 귀요미 2011.02.11 17:19
    아참 클럽은 http://club.cyworld.com/clubV1/Home.cy/52911346 이곳입니다.
    들어오시고 싶으신 분은 이곳에 가입을 하신뒤 닉네임: 11이름<--이걸로 붙이시고 등업 계시판에 올려 주심 늦어도 하루 뒤엔 가입시켜 드리겠습니다.

닉네임 ex) 10차승현
    노영주 2011.02.11 17:19
    망설이거나 걱정하지 말고 꼭 연락하세요!! 첫 발걸음이 대학생활에 있어서 중요한 시작이 될거예요~
    09학번 2011.02.11 17:19
    세스크는 이번이 23대인만큼 전통과 역사를 자랑하는 소모임이랍니다 ^^
    주식에 대해서 관심이 있으신 분들, 초보자라도 언제든지 대환영 !
    후회하지 않으실거에요 ~~ > <
    09훈훈한파이리 2011.02.11 17:19
    신입생들이 들어온다는 생각에
    둑흔둑흔 하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    캬캬 2011.02.11 17:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이글을 쓴 사람이 누군지 알 것 같다
    누구지? 2011.02.11 17:19
    정말요??
    RRSS 2011.02.11 17:19
    많은 관심 부탁 드림요^^
    쿠찬 2011.02.11 17:19
    교내외홍보에도 올리세요 ㅋㅋ
    cetia 2011.02.11 17:19
    완전조아요~!~!~!ㅎㅎㅎ 추천할만한 소모임임 ㅋ
    나나5 2011.02.11 17:19
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심이 가네요
    ㅇㅇ 2011.02.11 17:19
    회장한테 전화해서 밥사달라고하면 안사준다던데요
    오히려 자기가 사달라고한다던데..
    작성자 귀요미 2011.02.11 17:19
    번호를 바꾸고 11학번이라고 속인담에 목소리 좀 변조하시면
    아마 사.줄.것.입.니.다.^^
    겸딩이 2011.02.11 17:19
    S.E.S.C. 정말 유익하고 특히 관련 분야에 관심 있으시다면 나중에 전공 공부와 시너지 효과도 낼 수 있어요 >_<ㅋ

새내기 여러분에게 강력 추천 합니다!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단