쿠플존 KUPLEZONE

세종전통시장

내맘대로 맛집리뷰 - 광진짜장(2017ver)

?

?

Extra Form
별점 7

안녕하세요 테헤란로 죽돌이입니다.

오랜만에 학교왔는데 학교 주변 짜장면집들이 맛도없으면서 가격은 서울급으로 받아먹는 작금의 행태에 분노하여

가격으로 모든걸 용서하는 광진짜장을 리뷰해보겠습니다.

광진구에는 없으면서 이름은 광진짜장이네 하하하

위치는 역앞 길 따라서 직진하다가 다이소있는 길로 들어가지말고(제발) 그다음 골목으로 들어가서 쭉가면 있습니다.

세종traditional마-켓 로드를 따라 가면 이렇게 비비드한 레드컬러의 간판을 볼수있습니다.

메뉴구성은 미니멀리즘을 표방한듯 오로지 Three 가지의 요리만 취급함

오늘은 짜장면과 탕수육만 섭취하였기에 짬뽕은 안 리뷰 하겠습니다.

짬뽕은 알아서드세요

비비드한 블랙컬러에 맞게 비비면 슈퍼 테이스티한 비쥬얼이 모두를 사로잡습니다.

하지만 맛은 슈퍼 노멀 그 이상 그 이하도 아니군요

very 노말한 짜장을 뒤로하고 7000원밖에 안하는 탕수육도 주문했습니다.

various한 vegetable들이 피그미트튀김을 돋보이게 하는군요

스윗한 소스와 함께 버무려진 어니언과 캐럿들이 7천원짜리 탕수육을 돋보이게합니다.

하지만 역시나 7천원짜리 탕수육은 탕수육이였습니다.

이 탕수육도 슈퍼 노말한 맛입니다.

개인적으로 짜장면보다는 맛있습니다.

다먹고 뒤돌아봅니다. 역시나 사람은 많습니다. 

혼자와서 먹어도됩니다.

글로벌화된 세종traditional마-켓 명물 광진짜장에서 혼자먹으면 심심하지않게 우리 사장님이 합석도 시켜줍니다.

1대1 남녀 미팅도 시켜줍니다

광진짜장 총평

Countryside풍의 인테리어 ★★★★

사람은 많은데 테이블은 8개 ★☆

이모가 중국사람(chosun-zok) 중국어 공부가능 ★★★★★

배달따윈 안되지만 방문포장은 가능 ★★★☆

탈세의 목적인가 오로지 현금만 결제가능 ★★

짜장맛은 보통이다못해 SUPER NORMAL ★★☆☆☆(...?)

탕수육은 고기라서 ★★★★

하지만 모든것을 압도하는
가격 ★★★★★★★★★★★★★★★★★

상호명 : 광진짜장 (044-865-3657)
주소 : 세종특별자치시 조치원읍 새내10길 27

메뉴구성

짜장면 2500원(곱빼기는 +1000원)

짬뽕 3500원(곱빼기는 +1000원)

탕수육 7000원(곱빼기는 안시켜봐서 모름)

소주,맥주,빼갈 절찬리 판매중

본 리뷰는 운영진들의 피같은 사비로 냠냠한 리뷰이니까 협찬따윈 거절함

-끗-

이 글을 추천한 회원

꽃보다연아 2017.09.12 22:46
    자주 가는 단골집인데 짜장은 평범하고 짬뽕은 맛이 오락가락합니다 ㅠ 맛있을 때도 있고 없을 때도 있고 ㅠㅠ 탕수육은 가격대비 아주 괜찮은 편입니다. 기본은 7000원이고 그거보다 큰 사이즈는 11000이에요
    작성자 테헤란로죽돌이 2017.09.15 03:23
    아 탕수육 큰사이즈도 파는군요. 알겠습니다. 단골집이면 저랑 마주칠수도 있겠네요 ^^
    꽃보다연아 2017.09.15 11:36
    저는 알아보겠지만 죽돌이님은 못알아보실 것 같네요 ㅎ
    작성자 테헤란로죽돌이 2017.09.15 13:02
    괜찮아요 저도 만만치않은 닼템이거든요^^
    라링스 2017.09.17 09:54
    탕수육때문에 가는이곳..ㅎ

짜장면은 약간 짜장라면삘나더군요
    작성자 테헤란로죽돌이 2017.09.17 10:54
    에이 라면은 아니져 ㅎㅎ 개인적으로 입맛 까탈스러운사람아니면 굉장히 무난한 짜장면인듯합니다. 탕수육은 가격이 너무 싸서 최고
    레오콩 2017.09.17 13:41
    학교 다니면서 한번도 안가봤는데 다음에 꼭 가봐야겠네요
    작성자 테헤란로죽돌이 2017.09.17 22:31
    꼭 가보세요 ㅎㅎ
    플랑크톤 2017.12.27 15:22
    여기가 진짜 숨겨진 맛집이죠ㅋㅋ

1. No Image notice

맛집 리뷰어를 모집합니다!

활동지역 : 교내 근처 식당을 우선, 학교 주변 도시(세종정부청사, 천안, 청주, 공주 등) 가능 *서울도 가능 리뷰형식 : 위치 + 최소 3장의 사진필수(식당전경 / 메뉴판 / 음식) + 자세한 설명     관심있으신 분은 쪽지주세요.
    Category공지 By쿠플존 Views1504478 10
  2. notice

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 - 비급여진료 최대 50%(치아미백,치아성형,충치치료,스켈링,임플란트 등)

<이미지를 클릭하시면 더 자세한 사항을 볼 수 있습니다> 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서!   고려대학교 학우 및 가족들이 오복 중의 하나인    치아를 위한! 치아로 인한! 고민을 해결 할 수 있는!  교정, 임플란트, 스켈링, 충치치료 등  치과치료를 ...
    By필립치과 Views2866
  3. 내맘대로 맛집리뷰 - 광진짜장(2017ver)

안녕하세요 테헤란로 죽돌이입니다. 오랜만에 학교왔는데 학교 주변 짜장면집들이 맛도없으면서 가격은 서울급으로 받아먹는 작금의 행태에 분노하여 가격으로 모든걸 용서하는 광진짜장을 리뷰해보겠습니다. 광진구에는 없으면서 이름은 광진짜장이네 하하하 ...
    Category세종전통시장 By테헤란로죽돌이 Views1489071 7
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단