쿠플존 KUPLEZONE

기타 조치원

< 김치찜, '부뚜막' > 을 소개드립니다.

?

?

Extra Form

안녕하세요. 맛집리뷰어 '서창리죽도리외토뤼'입니다.

시험은 잘 보았나요? 저는 나름 열심히 준비했다 생각만 가진채 (결과는 모르겠네요 TT)

오늘 제가 소개해드릴 곳은 

제가 신입생 당시 많이 다녔었는데 학우들에게선 잘 언급안되는 곳 같아서 !

조치원 봉산리에 위치한 '부뚜막' 이라는 곳인데요! (오잉 봉산리가 어디람?ㅋㅋㅋ)

저는 시험기간인 목요일에 다녀왔다는..

▲ '부뚜막' 전경 사진, 뒤쪽으로는 더 큰 주차장이 있어요

바로 주차장 사진 투척!

▲ '부뚜막' 주차장, 꽤 넓죠? 

자 그럼 들어가볼까요? :)

▲ '부뚜막' 내부사진

문을 열고 신발벗는 곳을 지나 들어가면 저러한 내부 모습을 볼 수 있습니다!!

좌식이라 별로인가요? 그래도 조치원하면 뜨끈한 바닥에서 밥 먹는게 최고죠 ~

▲ '부뚜막' 메뉴판

메뉴판이에요 ~ 저희는 2명이 왔지만 쿠플존에 소개해드릴건 김치찜이기에 2인 김치찜을 주문했답니다!!

다른 메뉴도 맛있는 거로 기억합니다. 하지만 저는 워낙 김치찜을 좋아해서 :)

▲ 벽 한켠에 앞치마

벽 한켠에는 앞치마가 저렇게 걸려있습니다. 흰 옷을 입으시거나 여자분들 옷에 뭐 묻으시는 거 싫자나요 ? :(

저희는 둘다 남자였기에 과감히 저런거 따위... 

했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

▲ 직접 만드신 술?

계산대 옆에는 저렇게 여러 술들이 있습니다. 자세히는 안봐서 모르지만, 

음식이 나오는 동안 이것저것 사진을 찍고 다니니까 사장님께서 뭘 그리 찍냐길래

"아 ~ 제가 이번에 학교에 좀 음식집 소개를 할까해서요 " 이랬더니

좀있다가 뭘 기대하라고 하시길래, 잔뜩기대.. 잔뜩!!

정말 잔뜩 ㅋㅋㅋㅋ

▲ 드디어 기다리던 !!

드디어 굉장히 기다리던 김치찜이 나왔습니다. 김치찜 뿐만 아니라 식탁을 보시면 아시겠지만 

여러 반찬들이 나옵니다. 저희는 나갈때 워낙 맛있어서 저기있는 반찬이 보이지 않고 전부 빈 그릇이었다는..

자, 그럼 본격적으로 김치찜 모습을 보여드릴게요!

더 확대해서!! 이얍 ~

▲ 김치찜의 모습 ^-^

김치찜이라해서 저렇게 덩어리째 나올줄 모르셨나요?

사진으로는 표현이 안되지만 정말 엄청나게 부드럽고, 맛있는 !!

가위와 집게로 먹기좋게 잘라드시면 되는데 정말 맛있답니다 

꿀맛! :)

▲ 뜻밖에 서비스

막 맛을 보려고 하려는 찰나에,

아까 사장님께서 잔뜩 !! 기다리라던 선물이 왔습니다.

2명이니까 각 1병하라고 음료수를 서비스로 주셨어요 ㅎㅎ

잘마시겠습니다 ~

이 이후에는 이렇다할 사진을 제가 못찍었네요. 

먹는데 정신팔려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론! 시험기간이라 어여 먹고 다시 도서관으로 향하기 위해서 !!

그렇게 계산을 하고 바깥으로 나오는데 

바깥에 신기한 고드름이 있어서 한장 찍어봤어요

한번 보실래요 ~?

▲ 부뚜막 고드름

처음에는 모형이거나 아니면 저런 모형의 막대가 있는데 거기에 얼음이 맺힌건가 싶었는데

자세히 보니... 자연의 ㅋㅋㅋㅋ

사슴인줄...?

하여튼 두번째 제 맛집리뷰를 여기서 마칩니다.

다들 꿈꾸던 방학생활 잘 하시길 ~

마지막으로 위치 소개해드릴게요.

주소는 세종특별시 조치원읍 봉산리 153입니다.

위치는 지도에서 보시다시피 학교에서 1.3 내지 1.5km 떨어져있습니다.

그렇게 멀지는 않은 곳이에요!

농심관 뒤편 또는 쉽게 설명드리자면 조치원 칼국수에서 조치원여고 가는 방향으로

쭈욱 계속 직진하시면 되요 ^^

요즘 네비 어플 같은게 잘되있어서 어플보고 가셔도 될듯!

PS. 전 이곳에서 좀 더 썩겠습니다. 

그리고 찌개류는 아닌걸로 아는데 찜류는 별도의 밥 비용이 발생합니다!

더 궁금하시면 쪽지주셔도 무방해요!

이 글을 추천한 회원

인간임 2015.03.15 19:00
    저 갈뗀 중짜가 고기 두덩어리엿는데?
    작성자 서창리죽도리외토뤼 2015.03.15 19:00
    오잉 ? 전 신입생부터 2년간 다녀도 매번 저렇게 주셨는데!
    모노 2015.03.15 19:00
    부뚜막 맛집이죠

개인적인 조치원 맛집 베스트10안에 들어가는 집이라 생각합니다

다만 걸어가기엔 애매한 거리라서 학생들이 가기 좀 어려울뿐이죠 ㅎ
    에뜨왈 2015.03.15 19:00
    아. 이집 맛있어요
    고기도 야들야들 부드럽고 김치도 야들야들..>_<
    IDGAF 2016.02.03 21:17
    여기 지이이인짜 맛있어요!! 조치원 최고의 맛집 자전거타고가면 괜찮은 거리에요

1. No Image notice

맛집 리뷰어를 모집합니다!

활동지역 : 교내 근처 식당을 우선, 학교 주변 도시(세종정부청사, 천안, 청주, 공주 등) 가능 *서울도 가능 리뷰형식 : 위치 + 최소 3장의 사진필수(식당전경 / 메뉴판 / 음식) + 자세한 설명     관심있으신 분은 쪽지주세요.
    Category공지 By쿠플존 Views1502513 10
  2. notice

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 - 비급여진료 최대 50%(치아미백,치아성형,충치치료,스켈링,임플란트 등)

<이미지를 클릭하시면 더 자세한 사항을 볼 수 있습니다> 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서!   고려대학교 학우 및 가족들이 오복 중의 하나인    치아를 위한! 치아로 인한! 고민을 해결 할 수 있는!  교정, 임플란트, 스켈링, 충치치료 등  치과치료를 ...
    By필립치과 Views2866
  3. 매콤달콤한 돼지불고기 맛집, 고복진 닭볶음탕&설렁탕

안녕하세요. 나중에 벚꽃 피고 고복저수지로 드라이브나 데이트 가실 학우분들 있으시면 먹을만한 곳이니 참고하시라고 글써봐요.   남자 셋이 차 한 대 빌려서 고복저수지를 돌았는데 흠… 저수지 가를 따라 산책로가 조성되어 있는 걸 빼면 딱히 볼 게 없네요...
    Category기타 조치원 Byrémi Views1499667 8
  4. 내맘대로 맛집리뷰 - 싱싱낙지

오늘은 걸어가기엔 먼곳에 있지만 너무 맛있어서 세종정부청사 공무원들도 업무때려치고 뻐-쓰 타고 온다는  조치원 킹갓엠페러올마이티충무공제너럴마제스티 맛집을 소개합니다.   싱싱낙지       위치 조치원역앞에서 세종시내로 가는 601번 버스를 타거나...
    Category기타 조치원 By테헤란로죽돌이 Views1488858 10
  5. 정통 야채곱창! <유미네곱창>

정통 야채곱창! <유미네곱창>을 먹고왔습니다. 번암리 홈플러스 근처에 위치한 곳으로, 찾아가기는 다소 멀다는 생각이 들었습니다. 하지만 친절하신 주인 부부(ㅠㅠ)를 보면 꼭 다시 가야겠다는 생각이 드는 이 곳!!!!   메뉴는 야채곱창 8000원, 순대곱창 90...
    Category기타 조치원 By카르마 Views3223 10
  6. No Image

< 김치찜, '부뚜막' > 을 소개드립니다.

안녕하세요. 맛집리뷰어 '서창리죽도리외토뤼'입니다. 시험은 잘 보았나요? 저는 나름 열심히 준비했다 생각만 가진채 (결과는 모르겠네요 TT) 오늘 제가 소개해드릴 곳은 제가 신입생 당시 많이 다녔었는데 학우들에게선 잘 언급안되는 곳 같아서 ! 조치원 봉...
    Category기타 조치원 By서창리죽도리외토뤼 Views2707
  7. [상시 업데이트] 세종시 모범음식점 목록에서 조치원만 추려보았습니다. [BGM]

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/KwR5K [지속 업데이트 진행중] 광장에 올리려다가... 금방 파묻혀버릴 듯 하여 여기에 올려둡니다. 작년기준이기는 하지만, 모범업소 목록이니 부모님이 방문하셨을 때라던가 하는 특별한 날을 준비하는 의...
    Category기타 조치원 By소년A Views3858
  8. 오송에 있는 길성이 백숙입니다.

안녕하세요~ 정말 오랜만에 리뷰를 쓰게 되는 것 같네요..     이번에 들린 곳은 조치원은 아니지만 근방 오송에 있는 길성이 백숙이에요~   '길성이 백숙'은 본점이 청주에 있는데 그래서인지 충북쪽에 프랜차이즈가 많더라고요..   저흰 저녁쯤에 갔는데 ...
    Category기타 조치원 By저스티스 Views5463 10
  9. 숲속의 예쁜집 : 야호래

조치원에서 좀 떨어져있지만 차는 있지만 놀데는 없는 커플들을 위해 올려봅니다 ㅋ 조치원에서 천안쪽으로 가다보면 운주산성이 나오는데 운주산성 올라가는 비포장 도로 올라가다보면 야호래라고 이쁜 식당이 나옵니다. 외관은 저렇게 생김 ㅋ 실내는 약간 ...
    Category기타 조치원 By으아니 Views4963 8
  10. 델리브라운

안녕하세요! 올렸던 곳 또 올려도 되나요..?       밑에 글도 제가 올렸던 거라서 ㅠ_ㅠ;       간만에 개강하고 간 델리브라운입니다~               인테리어를 바꾼 거 같더라구요 ^^       분위기 정말 깔끔하고 좋아요 ㅋㅋ       딱 제 스타일 ㅋㅋ...
    Category기타 조치원 By강참치 Views2994 10
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단