쿠플존 KUPLEZONE

?

?

Extra Form
별점 10

[BGM]은 동화같은 느낌의 곡이라 아껴두고 있었던

Peter finger - Come to my window 라고 해요

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/AId7o

냉면특집을 기획했던 8월입니다.

네... 많이 가봤어요.

점심특선으로 물/비냉, 막국수를 4500원에 파는데도 있었고

석쇠갈비와 같이 나오는 집은 냉면사리가 무한리필이었고

두어 젓가락 집어먹다가 계산하고 나왔던 씁쓸한 추억도 생겼네요.

가격은

메밀비빔냉면 7500원

메밀물냉면    7000원

메밀콩국수    7000원

메밀만두       6000원

생삼겹수육    5000원

일반적인 냉면의 기대가격보다는 1000 ~ 2000원 정도의 작은 차이가 있지만

맛은 고작 그 정도의 차이가 절대 아닐것임을 보장드립니다.

왕복으로 걷기에는 맘잡고 다녀오셔야 할 거리인것을 잘 알고있습니다.

그러나 이럼에도 불구하고 꼭 추천드리고 싶습니다.

행복하세요.

작성자 소년A 2013.08.16 17:41
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/28.gif]
    세종인 2013.08.16 17:41
    와........여기를 몰랐다니..........
    좋은 리뷰 감사합니다

가격은 얼마인가요?
    가격을 추가해놓았어요.

아웃 되시기 전에 빨리 다녀오세요 ㅎ
    작성자 일라아하툰 2013.08.16 17:41
    여름엔 시원한 냉면!!
    2학기에 가봐야겠네요..ㅋㅋ
    겨울에도 따뜻한 육수!

조금 걸어야하는데 그리 멀지는 않아요 ㅎ
    인간인간 2013.08.16 17:41
    와 꼭가보겠슴.
    원래 3 ~ 4 군데 리뷰하려고 했는데 여기 한번 가보고 그럴맘이 싹 사라짐요

다른 냉면집은 더 이상 맛집이 아냐 엉엉...ㅠㅠㅠ
    작성자 마카오 2013.08.16 17:41
    맛있겠다 ㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇ
    사라있어 햄볶햄볶

[http://kuplezone.com/img/emoticon/91.gif]
    녹두 2013.08.16 17:41
    여기 맛있죠... 만두와 녹두전도 먹을만 합니다!
    녹두 2013.08.16 17:41
    그러고보니 콩국수도 좋지요!
    담엔 콩국수 만두 녹두전으로 2차 레이드를 준비해보겠습니다.
    티엔 2013.08.16 17:41
    단언컨데 33도 무더위엔 걸어서 가기 힘들어요..

나중에 시간 되시면 홍대쪽 서라벌가든 한번 가보세요

막국수 4500원인데 이모님께 양 많이 달라 하심 엄청 많이 줍니다

홍대애들 사이에선 유명한데 우리학교는 아는애들이 별로 없더군요
    서라벌가든은 23일경에 리뷰를 준비하고있습니다.

고맙습니다.
    황보래용민 2013.08.16 17:41
    냉면기다리고 있었는데 감사합니다! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    감히 조치원 냉면의 최강자라고 평가하려고 합니다.
    blakswan 2013.08.16 17:41
    냉면 면빨 직접 뽑는 곳인지///.....??
    예 맞아요.

확실히 차별화된 면발입니다.
    황보래용민 2013.08.16 17:41
    내일 쉽니다! (2013년 8월 24일 토요일)

가시려는 분은 참고하세요 ^^

참고로 내일만 쉽니다!
    저번달이었나;;; 동기들이랑 같이 걸어서 가봤는데 외출주우이시더라구요...+_+

먼저 전화로 열었는지 유무를 파악해야 할 것 같아요 ㅠㅠ
    흐훟 2013.08.16 17:41
    여기 짱맛! 해장용으로 제격이에요 수제비도 맛있다고 들음
    포샾정은이 2013.08.16 17:41
    요번에 물냉 먹으러 갔는데 고기는 안주시더라구요 ㅠㅠ 냉면도 냉면이지만 전 만두가 정말 맛있더라구요!!
    랄랄라라 2016.03.16 11:55
    냉면ㅠㅠ

1. No Image notice

맛집 리뷰어를 모집합니다!

활동지역 : 교내 근처 식당을 우선, 학교 주변 도시(세종정부청사, 천안, 청주, 공주 등) 가능 *서울도 가능 리뷰형식 : 위치 + 최소 3장의 사진필수(식당전경 / 메뉴판 / 음식) + 자세한 설명     관심있으신 분은 쪽지주세요.
    Category공지 By쿠플존 Views1518095 10
  2. notice

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 - 비급여진료 최대 50%(치아미백,치아성형,충치치료,스켈링,임플란트 등)

<이미지를 클릭하시면 더 자세한 사항을 볼 수 있습니다> 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서!   고려대학교 학우 및 가족들이 오복 중의 하나인    치아를 위한! 치아로 인한! 고민을 해결 할 수 있는!  교정, 임플란트, 스켈링, 충치치료 등  치과치료를 ...
    By필립치과 Views2866
  3. 먹어봐!! 디저트 카페 [단콩]

안녕하세요~:-)   오늘 소개할 맛집은 신안리에 위치한 커피 & 디저트 카페 단콩 입니다.       위의 사진에 나와있듯이 다양한 음료 메뉴가 준비되어 있어 그날 그날 입맛대로 음료를 즐길 수 있답니다~!     혹시 메뉴가 너무 많아서 못 고르겠다는 분들...
    Category신안리 By개구리 Views1540083 6
  4. [맛집] 조치원에 라멘...라멘집이?? 산쪼메!

안녕하세요. 맛집리뷰 담당 향기입니다. 1달만에 쓰는 맛집 리뷰네요 ㅎㅎ;; 맛집 멤버들 모두 바쁘고 이것저것 일이 많아 그 동안 만나지 못했습니다ㅜㅜ 주중에 아쉽게도 다들 바빠서 이번에는 일요일 점심에 만났습니다 ^ㅡ^ 조치원에 라멘집이 있다는 제보...
    Category신안리 By향기 Views1502280 9
  5. 신안리 홍카페 맞으편 'CUP & KIM'을 소개합니다와아아아

안녕하세요! 신안리에서 간단하게 먹을 수 있는 분식집을 소개합니다!! 신안리부근에 일이 있다가 일 끝나고 먹은 곳! 바로 CUP & KIM 컾밥과 김밥을 파는 곳인데요. 사장님이 진짜 넉넉하게 주시셔서 심쿵했어요. 외관 사진이고요. 우측에는 강호동치킨...
    Category신안리 By레오콩 Views2360 10
  6. No Image

신안리 홍카페 건너편 '오너치킨'의 시카고피자!

안녕하세요 여러분 ~ 다들 벚꽃구경들은 하셨나요? 전국에 비가 내리고 조치원에 진짜 봄같은 날씨가 왔네요. 시험기간은 아직 안끝났지만, 저는 시험이 다 끝나서 시간도 남겠다 오랜만에 글 게시좀 하려고해요 ^^ 오늘 제가 소개해드릴 음식은 세종시 조치원...
    Category신안리 By서창리죽도리외토뤼 Views2753 8
  7. [서라벌가든] - 막국수와 돼지갈비의 아찔한 소개팅. [BGM]

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/hqJLG 안 그래도 귀차니즘이 좀 있는편인데 비가 오니깐 좀 심해지네요. 요즘 한창 오던데... 해좀 뜨라고 선정해보았어요. Kotaro Oshio - Sundance 입니다. 음질은... 죄송해요 ㅠ
    Category신안리 By소년A Views3734 8
  8. [봉평 메밀냉면] - 살아있어 행복합니다. [BGM]

[BGM]은 동화같은 느낌의 곡이라 아껴두고 있었던 Peter finger - Come to my window 라고 해요 BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/AId7o 냉면특집을 기획했던 8월입니다. 네... 많이 가봤어요. 점심특선으로 물/비냉, 막국수를 4500원에 파는...
    Category신안리 By소년A Views3194 10
  9. 홍카페

신안리 헐떡고개에서 내려오면 바로 옆에 있는 홍카페 입니당. 손문 옆 건물이구요. 2층짜리인데 건물 활용이 좀 아쉬워요 ㅠㅠ;; 그래도 학교 주위에 홍카페를 시작으로 여러 카페가 많이 생기고 있는 거 같습니다~ 커피빈에 비해선 저렴 하구요, 커피가 3~4...
    Category신안리 By강참치 Views2905
  10. 원미닭갈비라고 들어 보셨나요 ^-^?

오늘 소개할 곳은 바로 닭갈비가 맛있는 원미 닭갈비 입니다 ^0^** 저번에 6시쯤에 갔더니 2팀이나 기다리고 있어서 ㅠㅠ 손문으로 옮겼었지요 '-^ 그래서 요번엔 쫌 일찍왔더니 저희가 첫 개시랍니다~ 히히 ㅋㅋ 아무도 없어서 편하게 찍을 수 있었어요^^ 일...
    Category신안리 ByZE★ Views3994
  11. 갈매기살이 맛있는 손!문!

아직 손문을 모르는 학우들이 있는 것 같아 소개해 봅니다 ^-^* 전 고기를 먹고싶을때는 손문에 자주 갑니당~ 사실 고기보다는 서비스로 나오는 쟁반국수가 좋아서 가지용 ><!! 위치는 헐떡고개 넘으면 바로 보여요 ㅎㅎ 홍카페 옆 ㅇ-ㅇ!! 낮에 찍어서 그런...
    Category신안리 ByZE★ Views3647
  12. 닭떡볶이라고 혹시 '못'들어보신분ㅋㅋㅋㅋ

오랫만의 맛집리뷰. 그 동안 너무 바빴어요 다들 죄송 ㅋㅋㅋㅋ 양질의 맛집리뷰가 다시 시작됩니다^^ 오늘 보실곳은 거리는 멀지만 많은 분들이 즐겨가시는 닭떡볶이 집입니다. 가시는길은 인문대와 석원경상관 사이 뒷길로 쭉 올라 학군단 건물을 지나쳐가...
    Category신안리 By김형준 Views6898
  13. 홍굴이 2차리뷰

ㅋㅋㅋㅋ 네 미터 다음날 갔었습니다 ㅋㅋㅋ 이제 리뷰 올리는 ㄱ-.. 공식리뷰는 일단 무기한 연기 되었습니당. 역시 거리상 차를 타고 가지 않으면 ㅋㅋ 아주머니 콜라 서비스 감사합니다 ㅠㅜㅠㅜ
    Category신안리 ByChemic Views3558 9
  14. 홍대앞 홍굴이 짬뽕

제 생각에는 여기 안오면 안될듯영 ㅋㅋㅋ 홍합으로 석탑을쌓을분들 달리세영 정문 나와서 왼쪽으로 쭉 가서 홍대앞정도까지 가면 신안주유소 옆에 보입니당 ㅋㅋ
    Category신안리 ByChemic Views5249 9
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단