읍내

[맛집] 수제돈까스 맛집!! 어메이징한 맛!! 돈스먹밥

by 향기 posted Apr 28, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
별점 8

안녕하세요.

맛집리뷰 담당 향기입니다.

8번째 맛집 리뷰는 돈까스 가게 돈스먹밥입니다.

돈까스를 굉장히 좋아하는 맛집 멤버님과 또다시 돈까스 맛집을 찾으러 돌아다녔습니다.

역전에 맛있는 돈까스 가게가 있다해서 시험 끝나고 갔다왔습니다(같이 화요일에 시험이 끝나서...ㅎㅎ)

가게를 찾기 굉장히 쉽습니다.

조치원역에서 나와서 오른쪽으로 고개를 돌리시면 바로 찾을 수 있습니다.

image (4).jpeg

저녁 7시에 수업 끝나고 갔다 왔습니다.

image (2).jpeg

설명하기에 앞서 제가 컴맹이라 모자이크를 하는 방법을 잘 모릅니다...ㅠㅠ

야매(?)로 모자이크(?) 처리한 점 반성하며 컴퓨터 공부를 좀 하겠습니다!!

가게 내부는 입식 테이블 3개, 좌식 테이블 1개로 총 4개의 테이블이 있습니다.

가게가 좀 작습니다...

image (3).jpeg

돈까스 뿐만 아니라 잔치국수, 우동, 비빔면, 초계면 등등 다양하게 팔고 있습니다.

일단 자연치즈 돈까스를 시켰습니다(치즈 넘나 사랑스러운 것 XD)

image (1).jpeg

주문이 들어감과 동시에 사장님이 돈까스 패티를 직접 망치로 두드립니다.

쾅쾅쾅쾅하는 소리가 가게 내부를 가득 채웁니다 ㅎㅎ

그렇게 손질을 하고 튀김옷을 입혀서 맛있는 돈까스를 가져다주십니다~

image.jpeg네 드디어 나왔습니다!!

돈까스가 나오는데까지 좀 많이 오래 걸립니다... 그 점 참고하시면 되겠습니다.

두께는 굉장히 두껍습니다. 사진을 보면 알 수 있듯이 돈까스 속의 치즈가 유혹하고 있습니다!!!

맛은 정말 기가 막힙니다. 튀김은 평범했으나 고기가 굉장히 부드러웠습니다.

가장 충격적이었던 것은 치즈였습니다. 고기반 치즈반이여서 먹을 때 정말 소리를 지르면서(?) 먹었습니다ㅠㅠ

입에서 치즈와 고기가 살살 녹는게 얼마나 기쁘던지ㅜㅜ

다 완벽했으나...음식이 나오는데 오래 걸리는 거랑 돈까스 양이 조금 적어 살짝 아쉬웠습니다.

중국집처럼 곱빼기가 있었으면 얼마나 좋았을까...

한 입 한 입 먹을 때마다 '학교 근처에 체인점 낼까?대박날 것 같다'라는 생각이 계속 들었습니다 ㅎㅎ

같이 먹었던 맛집 멤버님도 굉장히 만족하셨습니다 ^ㅡ^

다음 맛집은 39포차를 할까 생각중입니다.

술집이라 다소 취지와 맞지 않을 수 있으나, 저렴한 가격에 다양한 요리가 있어 가보고 후기를 올리겠습니다.

긴 글 봐주셔서 감사합니다 :D

이 글을 추천한 회원

Articles

1 2 3 4 5 6