신안리

[맛집] 조치원에 라멘...라멘집이?? 산쪼메!

by 향기 posted May 22, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
별점 9

안녕하세요.

맛집리뷰 담당 향기입니다.

1달만에 쓰는 맛집 리뷰네요 ㅎㅎ;;

맛집 멤버들 모두 바쁘고 이것저것 일이 많아 그 동안 만나지 못했습니다ㅜㅜ

주중에 아쉽게도 다들 바빠서 이번에는 일요일 점심에 만났습니다 ^ㅡ^

조치원에 라멘집이 있다는 제보를 받아 우리 멤버들은 한 치의 망설임도 없이 바로 출발했습니다!!

가게는 신안리에 있는 산쪼메라는 라멘집입니다.

한솔마트 맞은 편에 있고, 바로 옆 건물이 덮밥집인 마루여서 찾기는 쉽습니다.

헐떡....을 넘는게 힘들뿐ㅠ

가게 정면입니다.

오픈한지 얼마 안 된 줄 알았는데, 알고보니 4월 12일에 오픈했다네요...허허

조치원에 이런 곳이 있다니 놀랍지 않나요? *ㅡ*

전 맨 처음에 라멘집이 있다는 말을 들었을 때 거짓말인 줄 알았습니다 하하하;;

일요일 점심 때 갔는데 가게에 사람이 많습니다(애기들을 데리고 온 부모님들도 있었는데, 대부분은 ㅋ....커플이었습니다 흑흑)

라면 종류는 5가지고, 돈부리에 사이드메뉴를 팔고 있습니다~

우리 멤버들은 배가 고파 세트메뉴를 시켜서 먹었습니다 ㅎㅎ

2000원을 추가하면 미니덮밥을 추가할 수 있는데, 부타동은 돼지고기로 만든 덮밥이고 규동은 소고기로 만든 덮밥입니다.

짠!! 드디어 라멘이 나왔습니다 >_<

저는 음식점에 가면 항상 기본메뉴를 시켜먹기에 돈코츠라멘을 주문했습니다~

자극적이지 않은 맛을 좋아하는 저에게는 나쁘지 않았습니다.

국물은 깔끔했고 전체적으로 괜찮았고 느끼하지는 않았습니다.

밑반찬으로 매콤한 단무지를 먹었는데, 단무지의 매콤함이 국물과 환상적인 조화를 이루었습니다 :D

단무지가 신의 한 수였습니다.

이번에는 부타동입니다.

돼지고기를 사용한 덮밥입니다.

토치를 사용해서 고기를 굽는데 맛있었습니다~

맛있어서 다들 먹느라 정신없었습니다 ㅋㅋ

멤버들의 의견을 들어보니 저랑 비슷했습니다.

무난하고 깔끔한 맛이라 좋았다는 의견이 많았습니다.

한 학우는 돈코츠라멘의 고기 빼고 100점짜리라고 매우 아쉬워했습니다.

왜 이걸 미리 보지 못했을까요...ㅠㅠ

다음 달에는 냉라멘을 먹으러 다시 와야겠습니다!!

헐떡고개를..넘어서...다시 올 지는 모르겠지만요 ㅎㅎ

신안리에 사는 학우분들이 있다면 한 번 가보는 걸 추천합니다~

이번 리뷰는 조금 부실한데...(뜨끔) 다음 리뷰에는 양질의 내용을 담아 여러분들께 다시 나타나겠습니다!!

이 글을 추천한 회원

Articles

1 2 3 4 5 6