서창리

먹어봐>>>수제 마카롱 카페 [로코코 마카롱]

by 개구리 posted Oct 02, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
별점 7

안녕하세요~^0^

이번에 소개할 맛집은

서창리에 새롭게 생긴 

수제 마카롱 커피&디저트 카페

로코코 마카롱 입니다~!!!

로코코 마카롱 카페

GAGA 카페(이전 포스팅 참고) 이후로

서창리에 새롭게 생긴

'수제' 카페인데요 ㅎㅎㅎ

(박수 박수 박수)

매장 전면부와 내부가 깔끔하게 인테리어 되어 있고

주변이 시끄럽지 않은 원룸촌이라서

혼자만의 사색의 시간을 갖고 싶거나

조용히 얘기 할 장소가 필요하다면

이곳을 추천!!!~^0^

(강추 강추 강추)

메뉴는 총 6가지이며

매일 매일 다른 맛이 나온다고 하네요~(오~~)

제가 간 날의 '오늘의 메뉴'는 

리얼 블루베리, 크림 오레오, 라즈 베리, 얼그레이,

티라미수, 체다 치즈 였어요 :-)

음료 메뉴

아메리카노, 라떼, 생과일주스

마카롱과 함께 먹기 좋게 

구성되어 있었어요~!

저는 이 중 3가지 맛(리얼 블루베리, 크림 오레오, 라즈 베리)과

아이스 라떼를 시켰답니다 ㅎㅎ

짜잔~ 주문한 매장에서 먹으면 위의 사진처럼 사장님께서 직접

세팅을 해서 준비해주시는데...

그릇에서 포크까지 너무 아기자기 하지 않나요?ㅎㅎㅎ

그릇부터 취향저격 -///-

(먹기 전부터 감탄사 남발 ㅋㅋㅋ)

음료를 받았을 때 눈에 띄었던게

이 '빨대'인데요!

환경을 위해 친환경 종이 빨대를 사용하신다고 하니

음료를 마실 때도 (환경+안전)걱정없이(?)

마셔도 될 것 같아요 !! :-D

(저 빨대 너무 귀엽지 않나요..?

몇 개 챙겨가라 하셨는데..ㅎㅎㅎ)

마셨을 때는 라떼보다는

달고 연한 아메리카노를 마신다는 느낌이었어요

음료보다는 마카롱에 더 중점?을 두는

카페인거 같다는 느낌이 들었어요

마카롱은

코크(마카롱 위 아래 바삭 쫀득한 부분)가 

해서 보는 재미?가 쏠쏠하고

필링도 촉촉하며 달지 않았어요!

전반적으로 쫀득하면서 촉촉한 식감에

많이 달지 않아 부담 없이 먹을 수 있을 꺼 같아요!!

다만 아쉬운 점은

이 날 햇빛이 강해 매장 내 햇빛이 많이 들어

마카롱 필링이 녹아

먹을 때마다 살짝 흘러나와서 아쉬웠어요 ㅠㅠ

다 먹고 나갈 때 즈음 

사장님께서 코크 만드는 모습을 보지 않겠냐 권하시며

직접 보여주셨어요!!(영광~)

생각보다 손이 많이 가는 요리라

하루에 많은 개수를 만들지 못한다고 하니

혹시 늦게 가 품절되는 일이 안생기도록

참고하세요!

로코코 마카롱 카페의 영업시간은

정오(12:00)~오후 6시(18:00) 이니

수업이 있는 평일보다는 여유로운 주말에

가기 좋을 거 같아요 :-)

로코코 마카롱 위치는 여기!

이상 로코코 마카롱 리뷰였습니다.

감사합니다. ㅎㅎㅎ

그럼 20000(이만).

Articles

1 2 3 4 5 6