조치원 시장에 돼지머리 골목이 있습니다. 맛샘식당+_+

by 김형준 posted Aug 30, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

위치는요.. 요 앞 리뷰에 있는 현주랑 식당 옆옆 집입니다^^ 생략할게요 ㅋㅋㅋㅋ

작년에 고사를 지낼 일이 있어서 돼지머리를 구하러 시장을 돌아다닌 적이 있어요~ 한 골목에 가니 돼지머리를 파는 골목이 있더라구요!

그 골목에 있던 한 식당입니다.ㅋ 오늘은 순대국밥을 소개해 올리지요~

이름은 맛샘식당 입니다

네넵 이렇게 생겼습니다. 표지표지 ㅋㅋㅋㅋ

딱 봐도 현주랑 식당이랑 비슷하게 생겼지요?! 시장이 현대화 되면서 그골목이 그골목 같고 그러드라구요~ㅋ

돼지머리도 팝니다 참고하세요 필요하신 분들~ㅋ 과나 동아리 행사하면 가끔 필요할 때 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 하모니마트에서 샀어요 저는 ㅋㅋㅋ 거기가 더 싸서 ................ㅋ

차림표 입니다. 이동네는 메뉴판이라고 안쓰고 차림표라고 쓰더라구요~ 저도 그래서 앞으론 차림표라고 표현을 하겠어용 ㅋㅋㅋㅋ

한자는 읽을 줄 아시죠?! 순대국밥은 육천원 입니다. 순대국밥을 기다리며.. 일부터 십까지 한자를 한번 되뇌어보았습니다. 꽤 헛갈려요!ㅋ

一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 . . 히히

반찬이 나왔습니다. 김치 깍두기 .. 다대기와 새우젓이 나왔습니당.. 흐흣

순대국밥이 나왔어요!! 

할아버지들이 많이 오셔가지고 간이 하나도 안되어있고 제가 간을 해서 먹어야 하는 줄 알았는데 ..

보니깐 간도 되어서 나오더라구요 ㅋ 깊은 간맛이 느껴집니다 .ㅋ

휴대폰으로 찍을때는 몰랐는데 좀 흔들렸네요 에잇

무튼 순대국밥은 다대기와 새우젓을 넣고 밥까지 싹 비벼서 먹어야되요

하하하!!ㅋ

먹다가 고추가 좀 먹고 싶어서 달라고 했는데 ..

아주머니께서 없는데.. 하시다가 방에 들어가서 냉장고에 있던 걸 꺼내주셨어요;;ㅋ

크크크 장은 없어요?! 하니깐 고추장도 꺼내주셨어요;;ㅋ

크크

맵다고 갑자기 얼음물도 주셨어요~

티 나나요?! 얼음..?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

군침이 좌르르 깍두기나 김치 얹어서 먹으면 더 맛있어요 새콤새콤.

오늘도 역시 말끔히 !!ㅋㅋㅋ

나가

는 길에 돼지머리가 활짝 웃고 있길래 찍어봅니다.

활짝 웃고있는 돼지머리 .............ㅋㅋㅋㅋㅋ

순대국밥에 들어가는 재료들입니다. 유리창 너머로 찍었지요 ㅋ

이것이 바로 이 집 육수의 비밀 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 깊은 맛이 느껴지는..!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시골의 맛을 느끼고 싶은날은 조치원 시장에 돼지머리 많이 파는 골목에서 따끈한 순대국밥 한그릇 어떻습니까?!ㅋ

맛샘식당 이었습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6