읍내

<수제 마카롱, Cafe GAGA>

by 서창리죽도리외토뤼 posted Dec 14, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

반가워요, 처음으로 글을 쓰네요.

맛집리뷰어로 선정된 '서창리죽도리외토뤼'입니다. 

예전에는 '쿠플존람파드'로 활동했었는데, 이렇다 할 활동이 없어서 다들 잘 모르실거에요 :p

오늘 제가 소개해드릴 맛집은 읍내에 위치한 수제 마카롱집인 Cafe GAGA에 대해 소개해드릴까해요.

조치원 내에서 유일하게 수제마카롱을 만들어 판매하고 있는데요. 

마카롱이 요즘 서울이며 수도권을 넘어 넓은 도시들에서는 여성분들이나 커플들에게 꽤나 많은 인기를 받고 있다죠?

저도 마카롱을 서울 역사 내에 카페나 편의점에서만 맛을 봤었는데, 오늘은 우연한 기회로 조치원 읍내에 위치한 이 곳에 방문했어요

자, 그럼 소개해드릴게요.

▲ Cafe GAGA 외부 전경

외부전경 사진에 보시면 판넬이 있는데, 저 판넬 수정전에 제가 찍은거라 아직 적으시질 않으셨네요 ~

밑에 다시 완성되면 판넬에 무슨 내용들이 있는지 업로드해볼게요 ^^

그럼 내부로 들어가볼까요옷!?

▲ Cafe GAGA 내부전경 사진

사진을 보시다시피 카페 GAGA의 내부 분위기는 굉장히 깔끔하면서 은은한 분위기를 만들어주는것 같아요!

아마 조명의 힘이 크지 않을까 싶다는 ? ㅎㅎㅎ

▲ 선반 위에 많은 아기자기한 소품들이 있어요.

문제는... 제가 음료와 마카롱이 나왔단 소리에 정신팔려 더 찍지 못했네요ㅋㅋㅋㅋ

풍차, 붕붕 자동차 =3 도 있고! 꽤 인테리어 풍이 좋았어요. 학교 내 카페에서 너무 적응해서 그런가요?

항상 분위기있는 카페를 저는 좋아하는데 조치원에서 앞으로 이 카페 자주 오겠단 생각이 많이 들었어요 !!

▲ 디피되어있는 베이커리류 

한눈에 보기에도 먹음직스럽죠!? 꿀맛같아보인다 ㅠㅠ

저 귀여운 마카롱들이 나를 비웃으면서 "ㅉㅉ, 시험공부나해라 " 라고 하는듯싶기도하고 ㅋㅋㅋ :(

▲ 비웃거나 ? 미소짓는 마카롱들

수제마카롱! 상당히 먹음직스러워 보이지 않나요? 가격도 1개에 1500원!!

저렴한 가격에 수제마카롱을 즐길 수 있는 것 같아요.

이 외에 밑에 사진들은 음료를 기다리며 찍어본 사진들인데 참고해주세요 ~ 

▲ 그 밖에 베이커리들

수제 마카롱집이라고 소개해드렸는데, 다른 베이커리들도 보기만해도 침이 꿀꺽 넘어가지 않나요..(저만 그런가 ㅠㅠ?)

너무 맛있어 보이네요! 아, 와이파이 비밀번호를 가린다는게 가리지 못했네요 ㅠㅠ(그래도 카페에 방문하지 않으면 사용하지 못하는거니까!)

카페 내에 와이파이가 되므로 데이터 걱정은 뚝!! ^^

▲ Cafe GAGA의 재료 소개

▲ 판넬 !!

이런 저런 사진 찍는 과정 중에 완성되었네요 :) 오늘의 음료 이벤트 표시 및 카페 홍보를 위한 판넬, 글씨가 상당히 이쁘네요 ^^

그러던 중, 드디어 제가 주문한 바닐라라떼와 귀여운 마카롱들이 나왔네요 !!

마카롱은 수제인지 아닌지 한입 먹어보면 알수 있다던데(난그런거 몰라~ 그냥 무지 맛있단거 뿐이 ... 다먹을거야 ㅋㅋㅋ)

정말 꿀..꿀맛이네요 :D

▲ Cafe GAGA

그러고보니 먹고 즐기느라 가격이 적힌 메뉴판을 빼먹을뻔했네요 ㅎㅎ

가격도 상당히 저렴한편이죠 ? 자주 찾을 것 같네요!

▲ 우아한 자태를 뽐내는 많은 마카롱들!

제가 마카롱을 먹으면서 이것저것 많은 사진을 찍으니까 사장님께서 손수 마카롱 자랑을 !

보여주시길래 한컷찍었습니다 :)

시험이 내일이지만 그래도 바쁘더라도 학기가 끝나기전에 좋은 곳을 소개해드리고자 리뷰어를 쓰네요 ^^

오시는길은 다음과 같은데요 ! 조치원에서 상호 검색을하면 잘 검색되지 않는데  조치원 카페 GAGA를 치면 딱 나오네요!

찾아가시는데 큰 무리 없으실 것 같지만 그래도 약도 남겨봅니다 ^^

역에서 나오셔서 로터리에서 3시방향! 쭉 가시다보면 전통시장을 지나 좌측편에 Cafe GAGA가 있는 것을 볼 수 있어요!

PS. 다음편은 정말 인기가 많을 것 같은 곳을 리뷰할까해요. 제가 신입생때 다녀보고 이래저래 바빠서 못갔는데

학기가끝나기전에 들려야겠단 생각에 꼭 가고싶은 그곳! 기대해주세요 ^^ (힌트는 한식? 입니다)

Articles

1 2 3 4 5 6