쿠플존 KUPLEZONE

?

?

Extra Form

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/eMnsM

안녕하세요

이번 계절학기부터 쭉 맛집 리뷰를 통해 여러분께 맛있는 학교생활을 도와드릴 소년A 입니다.

길게 제 얘기를 하려고 있는 공간이 아니니 짧게 제 입맛부터 설명드리고 시작할게요.

전 매운걸 아주아주아주아주 잘 먹습니다.

그래서 매운맛 기준은 일반인보다 좀 많이 높아요.

그래도 음식이 조금이라도 매운 느낌이 있다 싶으면 최대한 일반인 기준으로 맞춰서 작성을 하려고 합니다.

제 기준으로 매운것과 안 매운것의 판별은 편의점에서 파는 불닭볶음면을 표준으로 삼아

그것보다 매우면 그때부터 조금씩 매운거고 그것보다 안매우면 별로~의 느낌입니다.

그리고 제가 보통 먹는 양은 일반 성인남자들이 먹는만큼이라고 생각합니다.

한식은 전골이나 국같이 국물있는것을 많이 만들어서 먹어보았으며 특히 된장이나 청국장같은 빈티지한걸 많이 먹어봤고,

양식은 특히 스파게티 쪽으로 수년간 요리를 해봐서 기준이 많이 높습니다.

일식은 후쿠시마 이전에 도쿄 순환선을 따라 돌면서 나름 카레와 횟집도 자주 가봤고,

중식은 집 근처에 수타면으로 유명한 집과 전통있는 맛집이 두 개 있어서 어쩌다보니 자주 접하게 되었네요.

소년A 입니다.

반갑습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 두 번째로 리뷰할 곳은

욱일아파트 인근 

'아무도 관심을 갖지 않는' 골목에 위치한

[한비가] 입니다.

네이버 평점 9.3점을 기록하고 있습니다.

네이버 지도 댓글 내용입니다.

생긴지 얼마 안되었는데도 리뷰가 6건이나 있어요.

일단 지도로는 이렇습니다만;;; 정확히 어디인지는 좀 애매합니다.

다들 역 갈때 걸어가는 길인 욱일 인근 사진을 잠깐 볼까요?

기존에 셔틀로만 다니셨던 분들은 이번 기회에 욱일쪽 맛집을 탐방해보심이;;;

(맛집리뷰에 GG님께서 작성하신 '하루'라는 돈까스/파스타/피자집은 여학우들이 정말 좋아하실만한 곳이거든요.)

걸어가다가 편의점이랑 야구장, 투썸 있는 사거리에서 왼쪽 골목을 바라본 모습입니다.

간판이 보이시나요?

조금 가까이 가보겠습니다.

첫 그림에서 연필심 정도로 보이던 노란 물체가 이거였네요.

한비가의 전경입니다.

그냥 평범한 고기집으로 보이시나요?

사장님께 동의를 구하고, 내부 인테리어 전경을 찍었습니다.

스마일~ㅎ

메뉴입니다.

프린팅은 이렇게 하였지만, 흙-삼겹살과 흙-목살만 전문으로 판매합니다.

저희는 흙-목살과 흙-삼겹살을 주문했습니다.

청국장을 직접 만들어서 끓여주시는데 추가요금이 없습니다.

그리고 무진장 맛있습니다.

청국장을 접하기 쉽지 않은 가장 큰 이유는 바로 그 특유의 옷에 잘 베는 향 때문일겁니다.

하지만 한비가의 청국장은 향이 그렇게 강하지 않고, 된장보다 깊으면서도 담백함과 구수함을 가지고 있습니다.

밑의 사진은 어느 고기집을 가도 거의 똑같이 나오기에... 더 이상의 자세한 설명은 생략합니다.

한비가는 불판이 아주아주 독특해요.

구리선 같은거 십자수 하듯이 엮어만든게 아닌 아주 독특한 형태를 하고 있습니다.

개인적으로 저런 형태의 불판은 자주 보았습니다만, 이런 방식의 불판은 처음 봅니다.

주문한 삼겹살이 나왔습니다. (옆에 몇조각 더 있습니다)

한비가는 초벌구이를 어느정도 한 이후에 서빙이 됩니다.

그리고 삼겹살의 경우 초벌구이시에 잘려서 나오구요.

으아니?

야생의 '흙-목살' 이(가) 나타났다.

살아잉네~

두께가 비교불가죠?

왜 네이버 평점 댓글에서 스테이크 언급이 나왔는지 알 것 같습니다.

두께만이 아닌, 크기도 짐작을 해 보시라는 의미에서 공기밥과 비교를 해보았습니다.

ㄷㄷ 합니다.

고기가 익을동안 시간을 적절하게 분배하기 위해 청국장과 공기밥을 먹습니;;;;

읭? 손떨림?

어쨋거나;;

폰카 오토포커스.... 좀 봐줏메.

공기밥 한그릇, 삼겹살이 다 익기도 전에 뚝딱.

삼겹살이 다 익어서 비어있는 그릇에 익으신분들을 모셔드렸습니다.

위 사진에 나와있는 양이 삼겹살과 목살 각각 하나를 시켰을때의 모습입니다.

아직 야생의 '흙-목살' 은(는) 굽지 않았습니다.

청국장을 먹다보니 어느샌가;;;

Aㅏㅏㅏ... 님은 갔습니다.

하지만 리필로    =Po부활wer=

E번째 청국장입니다.

헠헠 츄릅.

야생의 '흙-목살'이(가) 나타났다.

'소년A' 은(는) Fyah 을(를) 발동했다.

묵직합니다.

말이 필요없는 아우라를 풍깁니다.

싹둑싹둑 이쁘게 잘라줍니다.

4시간동안 체력이 10초당 1%씩 재생됩니다.

하던차에 귀욤귀욤하던 E번째 청국장이 다운되면서 3번째 놈을 스카웃 해왔습니다.

어서와~

여긴 처음이지?

일루와 앉아 ^^

다 먹었습니다.

불판 오른쪽 아래에 무슨 불고기 패티처럼 보이는데 쌈무입니다.

나가면서 찍은 사진입니다. 저 사거리에서 왼쪽이 야구하는데, 오른쪽이 투썸이고,

왼쪽으로 가면 욱일, 오른쪽으로 가면 108돌삼겹이에요.

---------------------------------------------------------------------

멀리서는 간판조차 보이지 않는 숨겨진 맛집 한비가.

밥집을 평가하는 기준 4가지인 맛, 멋, 양, 값을 전부 충족하는 곳은 없어서

맛집이라 함은 맛 하나만 살아있으면 선정하는 것이 좋을것이라 생각했으나

이곳은 4가지 영역을 거의 전부 충족시키는 곳입니다.

맛은

고기의 육질이 다른 곳과는 비교불가이고,

기본반찬인 청국장은 그거 하나만 메인으로 가도 좋을만큼의 맛을 가지고 있습니다.

멋은

한비가가 입주한 건물부터 지은지 얼마 안되었으며,

이번 1학기 초 정도부터 오픈을 했다고 합니다.

인테리어 사진을 위에도 첨부해놓았지만

다른 그 어느곳과 비교를 해도 전혀 밀리지 않고, 오히려 압도합니다.

양은

솔직히 평균에서 조금 위 정도입니다....만

이곳은 양을 속이지 않고 판다는 것이 어떤건지를 보여주며,

위의 목살을 보시면 아시겠지만 결코 양이 적지 않습니다.

값은

청국장과 같은 기본반찬을 제외하고 고기로만 판단한다면

수퍼~하게 적절한 가격이라고 생각합니다.

하지만 청국장 리필이 공짜인것과 공기밥을 추가한다는 것을 생각해보면,

Vㅔ~리 경쟁력이 높은 가격인 것을 알 수가 있습니다.

아침 굶고, 점심을 학식으로 때운사람 한명

아침 자취밥 먹고, 점심을 에스프레소 한잔으로 때운사람 한명 (접니다. ㅠ)

둘이서 각자 공기밥 2개씩 추가해서 총 24,000원 결제했습니다.

[목살 만원 + 삼겹살 만원 + 공기밥 천원 X 4]

너무 많이 먹어서 전 내일 아침까지 굶어도 괜찮을 것 같습니다.

---------------------------------------------------------------------

지금까지 소년A의 두 번째 맛집 리뷰였습니다.

다음 맛집은

시원하게 맛있는 국수 / 가성비 종결 탕수육

위 두 군데 중 하나로 갈 계획입니다.

맛있는 학교생활 되세요.

황보래용민 2013.06.25 22:33
    리뷰 기다렸습니다!! ㅎㅎㅎ 조만간 한번 가보고 또 댓글 달께요 ㅎㅎㅎ

추신 : 다음리뷰 탕수육 한표용 ㅎㅎ 1회에는 류창희 3회에는 능소하면 국수만 나와서 좀 그렇잖아용 ㅎ
    작성자 소년A 2013.06.25 22:33
    탕슉집은 이미 사진을 찍어놓은지 좀 되었는데
    짜장면이랑 탕슉사진밖에 못 찍어서요...

한번 더 가서 짬뽕사진을 찍은 담에 올리겟습니다. ㅎ
    공유 2013.06.25 22:33
    ㅋㅋ리뷰 진짜 매력있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ자주 보겠습니당 수고하세요!
    얌얌 2013.06.25 22:33
    굿! 재밌게 잘봤어요! 리뷰보니 고기가 몹시 땡기네요 ㅠㅠ
    여기는 기존의 고기집과의 비교를 거부하는 맛집입니다.
    모노 2013.06.25 22:33
    아 저 가게 자리에는 슬픈 전설이 있죠 ㅠㅠ (업종이 반년~1년마다 바뀐다는 ㅋ)
    오늘 냉면을 맛있게 하는 집을 발견했어요.

이번달 3일에 오픈했고, 냉면이 6000원이지만
    점심특선으로 3시까지 4500원으로 할인됩니다.

위치가 하루하고 한비가 근처입니다.

여름이니 다음 달 첫 리뷰로는
    능소 아니면 그 냉면집을 할 생각입니다.

댓글 하나 하나가 정말 힘이 되네요 ㅎ.

꾸준히 올려보겠습니다.
    냉면이요 ? 와...완전 맛있겠네요 ㅠㅠ 냉면!냉면!냉면! ㅎㅎ
    Heeee 2013.06.25 22:33
    정성이 가득한 리뷰, 감사합니다 ㅋㅋ
    저한테는 그냥 밥 몇번 먹으면서 사진 찍고
    인터넷에 글 몇자 끄적이는 정도겠지만
    학우분들에게는 소중한 정보일 수도 있기에;;;

조금이나마 도움이 되었으면 하네요.
    그저께 '한비가' 갔다왔습니다. '하루'라는 돈가스 집에서 바로 정면을 보니 보이더군요 ^^

사실 리뷰보면서 고기양이 좀 작지 않나? 하는 생각이 들었는데 저랑 여자친구랑 같이 먹으니 (제가 한 90%먹었습니다만은...ㅎ)
    배부를 정도로 먹은것 같아요, 정말 양이 많다...는 아니었지만 180g에 만원이었으니까요 ㅎ
    요즘 목살이 600g에 11,000원 정도 하니까 ㅎㅎ (하긴 이렇게 원가만 따지면 외식못하죠 ㅎㅎ 여튼...ㅎ)
    여러 밑반찬이랑 청국장도 그리고 더불어 시킨 공기밥도 있었으니까요 ^^

원래 저 같은 경우에는 대게 고기를 정육점에서 사서 먹는 편이거든요~ 그게 훨씬 양도 많고 ㅎㅎ
    그래서 고기집은 잘가지 않는편인데....

여기서 먹어보니 사람들이 고깃집에서 외식을 왜 하는지 알겠더라구요 ㅎㅎㅎ 진짜 고기가 야들야들 하니 맛있었어요 ^^
    소년A님이 말씀해주신대로 청국장도 먹어봤는데, 저는 원래 청국장 잘 안먹는데 이 집은 뭐랄까...완전 청국장은 아니고
    청국장이랑 된장이랑 그 중간 맛(?)이라고 해야하나? 그래서 그런지 별로 거부감 없이 잘 먹었어요 ^^
    밑반찬은 고기랑 잘 어울리게 짭지도 맵지도 너무 달지도 않은 그 맛이 좋았고...(단, 물김치는 좀 적응이 어려웠습니다)
    불판도 뭔가 고기가 너무 타지 않게 굽혀지는 것이 마음에 들었습니다.
    기름 떨어져서 연기 나오면 바로 촥~ 연기 잡아주는 환풍시스템(?)도 좋았구요 ^^

여튼 저에게는 돈아깝지 않은 외식이었습니다.
    뭐 비교는 할 수 없겠지만..."왕천파닭 갈래 여기서 고기 2인분 먹을래?" 하면 저는 여기서 고기 먹겠습니다 ㅎ

마지막으로 읽기 귀찮으신 분들을 위한 3줄정리!
    1. 고기가 야들야들하니 정말 맛있다
    2. 밑반찬이 자극적이지 않아 고기랑 잘 어울린다
    3. 청국장은 완전 발냄새 진동하는 것이 아니라 된장과 중간 형태(?)의 맛으로 청국장 초심자(?)도 적응하기 좋은 맛이다

정말 끝으로,,,, ㅎㅎㅎ
    제 긴 댓글을 읽어주셔서 감사합니다. 그럼 뿅 !
    평가 감사합니다.

사실 우리끼리 얘기지만 한비가에서의
    반찬은 그냥저냥 형식이라고 생각하구요...

결론은 고기와 청국장입니다. ㅎ
    작성자 에뜨왈 2013.06.25 22:33
    맛있겠당..♥-♥
    그보다 소년에이님 파스타를 잘 만드신다니..
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/28.gif]
    토마토 베이스에다가 퍼섯하구 청양고추... 헠헠

[http://kuplezone.com/img/emoticon/28.gif]
    자하 2013.06.25 22:33
    오늘 다녀오고 나서 반했어요ㅎㅎㅎ
    사실 여기보다 맛이 조금 더 좋은 고깃집을 발견했지만

그냥저냥 맘 편히 걸어가기엔 조금 무리가 있을 수 있어서
    고민중인 곳이 있어요...

거긴 대신 청국장 무한리필이 없고
    처음 반찬으로 선지해장국이 하나 제공됩니다.

9월쯤 개봉박두!
    빵떡배 2013.06.25 22:33
    리뷰보고 오늘 바로 갔다왔습니다!
    두꺼워서 더 맛있었던 고기 ~_~
    소년A님 대박>0<

혹시 바로 위에 댓글 다신 그 고깃집 홍대 정문 앞 정육 식당인가효+_+? 거기도 맛있어서요...추천추천
    자금력이 조금 그래서 요즘 한비가 못가고 있어요... 11월 언저리에 오랜만에 가볼까 합니다.
    얼평해드립니다 2013.06.25 22:33
    여기 망했습니다.. 가봤더니없네요

1. No Image notice

맛집 리뷰어를 모집합니다!

활동지역 : 교내 근처 식당을 우선, 학교 주변 도시(세종정부청사, 천안, 청주, 공주 등) 가능 *서울도 가능 리뷰형식 : 위치 + 최소 3장의 사진필수(식당전경 / 메뉴판 / 음식) + 자세한 설명     관심있으신 분은 쪽지주세요.
    Category공지 By쿠플존 Views1538456 10
  2. notice

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 - 비급여진료 최대 50%(치아미백,치아성형,충치치료,스켈링,임플란트 등)

<이미지를 클릭하시면 더 자세한 사항을 볼 수 있습니다> 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서!   고려대학교 학우 및 가족들이 오복 중의 하나인    치아를 위한! 치아로 인한! 고민을 해결 할 수 있는!  교정, 임플란트, 스켈링, 충치치료 등  치과치료를 ...
    By필립치과 Views2866
  3. [서라벌가든] - 막국수와 돼지갈비의 아찔한 소개팅. [BGM]

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/hqJLG 안 그래도 귀차니즘이 좀 있는편인데 비가 오니깐 좀 심해지네요. 요즘 한창 오던데... 해좀 뜨라고 선정해보았어요. Kotaro Oshio - Sundance 입니다. 음질은... 죄송해요 ㅠ
    Category신안리 By소년A Views3734 8
  4. [봉평 메밀냉면] - 살아있어 행복합니다. [BGM]

[BGM]은 동화같은 느낌의 곡이라 아껴두고 있었던 Peter finger - Come to my window 라고 해요 BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/AId7o 냉면특집을 기획했던 8월입니다. 네... 많이 가봤어요. 점심특선으로 물/비냉, 막국수를 4500원에 파는...
    Category신안리 By소년A Views3194 10
  5. [능소 비빔국수] - 조치원 №1 비빔국수집을 소개합니다. [BGM]

BGM은 국수의 탄력있는 면발이 연상되는 통통 튀는 곡으로 준비해보았습니다.
    Category침산리 By소년A Views4638 8
  6. [광진짜장] - 2500원 짜장, 3500원 짬뽕, 7000원 탕수육의 그 곳! [BGM]

이번 리뷰부터는 BGM을 넣어보려 합니다. BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/8m5a8 Time travel 이라는 곡이고, 옛날 그 가격을 받는 곳이어서 한번 선정해보았습니다.
    Category읍내 By소년A Views3461
  7. [상시 업데이트] 세종시 모범음식점 목록에서 조치원만 추려보았습니다. [BGM]

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/KwR5K [지속 업데이트 진행중] 광장에 올리려다가... 금방 파묻혀버릴 듯 하여 여기에 올려둡니다. 작년기준이기는 하지만, 모범업소 목록이니 부모님이 방문하셨을 때라던가 하는 특별한 날을 준비하는 의...
    Category기타 조치원 By소년A Views3858
  8. [옥천순대] - 시켜먹는 순대국밥은 이제 지겨운 당신을 위해 준비했습니다. [BGM]

Category읍내 By소년A Views2723
  9. [한비가] - 이 정도 고기집, 근처에 없을걸?. [BGM]

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/eMnsM 안녕하세요 이번 계절학기부터 쭉 맛집 리뷰를 통해 여러분께 맛있는 학교생활을 도와드릴 소년A 입니다. 길게 제 얘기를 하려고 있는 공간이 아니니 짧게 제 입맛부터 설명드리고 시작할게요. 전 매...
    Category침산리 By소년A Views3345
  10. [류창희 국수 & 국밥] - 내 님과 영화보고 시원한 국수 한 그릇. [BGM]

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/wMjHh 안녕하세요 이번 계절학기부터 쭉 맛집 리뷰를 통해 여러분께 맛있는 학교생활을 도와드릴 소년A 입니다. 길게 제 얘기를 하려고 있는 공간이 아니니 짧게 제 입맛부터 설명드리고 시작할게요. 전 매...
    Category읍내 By소년A Views2682
  11. 새로 생긴 분위기 데이트 맛집, 『하루』

Aㅏ.. 열심히 모플로 글쓰고 있었는데 결국 컴퓨터를 켰습니다 세종인아웃.. 집 근처라 전에 우연히 본 적이 있었는데 그로부터 며칠후 쑥게이의 인증샷 제보를 받고 산들바람같이 달려갔습니다. 물론 어디서나 당!당! 하고 씩씩하게 혼자서요'-^ 위치는 침산...
    Category침산리 By사과먹는백설이 Views3684
  12. 돈까스가 맛있는 집♡ 'Don's'

정말 괜찮은 맛집을 찾아낸 것 같아요 >< 조치원에는 숨은 맛집이 많네요^^ 원래 가려고 점찍어둔 곳이었는데~ 오늘이 날이다보니 ㅎㅎㅎㅎㅎ //-// 리뷰 시작할께요^^ 여기는 약산쌈밥 근처에 있는 Don's입니당~ 모르는 분들이 많으실꺼에요 ㅎㅎ 입구에 보...
    Category서창리 ByZE★ Views4380
  13. 호연4관 평소 음식보다 배는 맛잇는 야식..

지금은 영업 끝났지만 ㅠㅠ 소리 소문 없이 안하더라구요.. 지난주쯤부터 ㅠㅠ 흑.. 계절때는 안하나...... 호4 야식입니다 야식은 진리라는 메뉴가 3천원 전후구요. 특히 저 감튀 추천합니다 ㅋㅋ 라면은 물을 많이 넣고 면이 퍼져있어서 저는 별로구요 떡순...
    Category서창리 By강참치 Views5641
  14. 카페베네

곧 입학할 새내기들에게 역전에 카페베네도 있다는걸 가르쳐주고 싶었어요.... 커피빼고 다 맛잇는 카페베네 하지만 전 커피를 마시죠 휘핑마니쥬세염+ㅁ+ 하면 주신다능.. 위치는 메가박스 건물인데 역전에 있는 카페들 중 내부가 제일 넓고 마음에 듭니다 ...
    Category침산리 By강참치 Views2508
  15. 미스터피자

곧 입학할 새내기들에게 역전에 미스터피자가 있다는걸 가르쳐주고 싶었어요.... 조치원 소개팅의 메카?!ㅋㅋ 미피입니당 아쉽지만 피자헛은 없어요 롯데이라는 잇으나 맥도날드는 없어요.. 위치는 조치원역에서 큰길따라 쭉 걸어가시면 국민은행이 나옵니다!...
    Category읍내 By강참치 Views2613
  16. 108 삼겹살

저의 가장 페이보릿한 고깃집 108입니당ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 108>구이가>손문=벌짚>마포 순으로 좋아합니다 ㅋㅋ 왜냐! 야채를 많이 주기 때문에 ㅋㅋ 고기맛은 잘 모르지만 야채 없는 고기는 앙꼬 없는 찐빵이란걸 압니다!! 리뷰 목적이 아니라 폰카로 그냥 막 ...
    Category침산리 By강참치 Views2652
  17. 홍카페

신안리 헐떡고개에서 내려오면 바로 옆에 있는 홍카페 입니당. 손문 옆 건물이구요. 2층짜리인데 건물 활용이 좀 아쉬워요 ㅠㅠ;; 그래도 학교 주위에 홍카페를 시작으로 여러 카페가 많이 생기고 있는 거 같습니다~ 커피빈에 비해선 저렴 하구요, 커피가 3~4...
    Category신안리 By강참치 Views2905
  18. 치킨 무한리필집! 꼬꼬씨티~^^*

오늘 소개할 곳은 치.킨.무.한.리.필!! 하는 꼬꼬시티 랍니다~^^ 들어보신 분도 있고 처음듣는 분들도 있을꺼에요~ 옛날엔 스푼앤포크 라는 레스토랑이었었는데 꼬꼬시티로 바뀌었어요~ (요번껀 사진이 다 잘 안나왔네요 ㅠㅠ) 흐릿흐릿 잘 안보이네요 ㅠㅠ ...
    Category침산리 ByZE★ Views5481
  19. 원미닭갈비라고 들어 보셨나요 ^-^?

오늘 소개할 곳은 바로 닭갈비가 맛있는 원미 닭갈비 입니다 ^0^** 저번에 6시쯤에 갔더니 2팀이나 기다리고 있어서 ㅠㅠ 손문으로 옮겼었지요 '-^ 그래서 요번엔 쫌 일찍왔더니 저희가 첫 개시랍니다~ 히히 ㅋㅋ 아무도 없어서 편하게 찍을 수 있었어요^^ 일...
    Category신안리 ByZE★ Views3997
  20. 갈매기살이 맛있는 손!문!

아직 손문을 모르는 학우들이 있는 것 같아 소개해 봅니다 ^-^* 전 고기를 먹고싶을때는 손문에 자주 갑니당~ 사실 고기보다는 서비스로 나오는 쟁반국수가 좋아서 가지용 ><!! 위치는 헐떡고개 넘으면 바로 보여요 ㅎㅎ 홍카페 옆 ㅇ-ㅇ!! 낮에 찍어서 그런...
    Category신안리 ByZE★ Views3647
  21. 조치원에 새로 생긴 브리또가게~ DOSMAS!!

저희 고대에도 브리또 가게가 생겼습니다 ><!! 사장님이 엄청 친절하십니다 //ㅅ//!! (얼굴은 가려주는 센스~!) 요렇게 만드시더군요~ 오늘 가보니 내부에 메뉴판이 새로 생겼더군요 :D 자 배가 매우 많이 고프다 하시는 분은 곱빼기를 선택할 수 있구요~ 3개...
    Category서창리 ByZE★ Views8863
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단