쿠플존 KUPLEZONE

?

?

Extra Form

위치는요.. 요 앞 리뷰에 있는 현주랑 식당 옆옆 집입니다^^ 생략할게요 ㅋㅋㅋㅋ

작년에 고사를 지낼 일이 있어서 돼지머리를 구하러 시장을 돌아다닌 적이 있어요~ 한 골목에 가니 돼지머리를 파는 골목이 있더라구요!

그 골목에 있던 한 식당입니다.ㅋ 오늘은 순대국밥을 소개해 올리지요~

이름은 맛샘식당 입니다

네넵 이렇게 생겼습니다. 표지표지 ㅋㅋㅋㅋ

딱 봐도 현주랑 식당이랑 비슷하게 생겼지요?! 시장이 현대화 되면서 그골목이 그골목 같고 그러드라구요~ㅋ

돼지머리도 팝니다 참고하세요 필요하신 분들~ㅋ 과나 동아리 행사하면 가끔 필요할 때 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 하모니마트에서 샀어요 저는 ㅋㅋㅋ 거기가 더 싸서 ................ㅋ

차림표 입니다. 이동네는 메뉴판이라고 안쓰고 차림표라고 쓰더라구요~ 저도 그래서 앞으론 차림표라고 표현을 하겠어용 ㅋㅋㅋㅋ

한자는 읽을 줄 아시죠?! 순대국밥은 육천원 입니다. 순대국밥을 기다리며.. 일부터 십까지 한자를 한번 되뇌어보았습니다. 꽤 헛갈려요!ㅋ

一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 . . 히히

반찬이 나왔습니다. 김치 깍두기 .. 다대기와 새우젓이 나왔습니당.. 흐흣

순대국밥이 나왔어요!! 

할아버지들이 많이 오셔가지고 간이 하나도 안되어있고 제가 간을 해서 먹어야 하는 줄 알았는데 ..

보니깐 간도 되어서 나오더라구요 ㅋ 깊은 간맛이 느껴집니다 .ㅋ

휴대폰으로 찍을때는 몰랐는데 좀 흔들렸네요 에잇

무튼 순대국밥은 다대기와 새우젓을 넣고 밥까지 싹 비벼서 먹어야되요

하하하!!ㅋ

먹다가 고추가 좀 먹고 싶어서 달라고 했는데 ..

아주머니께서 없는데.. 하시다가 방에 들어가서 냉장고에 있던 걸 꺼내주셨어요;;ㅋ

크크크 장은 없어요?! 하니깐 고추장도 꺼내주셨어요;;ㅋ

크크

맵다고 갑자기 얼음물도 주셨어요~

티 나나요?! 얼음..?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

군침이 좌르르 깍두기나 김치 얹어서 먹으면 더 맛있어요 새콤새콤.

오늘도 역시 말끔히 !!ㅋㅋㅋ

나가

는 길에 돼지머리가 활짝 웃고 있길래 찍어봅니다.

활짝 웃고있는 돼지머리 .............ㅋㅋㅋㅋㅋ

순대국밥에 들어가는 재료들입니다. 유리창 너머로 찍었지요 ㅋ

이것이 바로 이 집 육수의 비밀 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 깊은 맛이 느껴지는..!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시골의 맛을 느끼고 싶은날은 조치원 시장에 돼지머리 많이 파는 골목에서 따끈한 순대국밥 한그릇 어떻습니까?!ㅋ

맛샘식당 이었습니다.

1. No Image notice

맛집 리뷰어를 모집합니다!

활동지역 : 교내 근처 식당을 우선, 학교 주변 도시(세종정부청사, 천안, 청주, 공주 등) 가능 *서울도 가능 리뷰형식 : 위치 + 최소 3장의 사진필수(식당전경 / 메뉴판 / 음식) + 자세한 설명     관심있으신 분은 쪽지주세요.
    Category공지 By쿠플존 Views1532003 10
  2. notice

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 - 비급여진료 최대 50%(치아미백,치아성형,충치치료,스켈링,임플란트 등)

<이미지를 클릭하시면 더 자세한 사항을 볼 수 있습니다> 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서!   고려대학교 학우 및 가족들이 오복 중의 하나인    치아를 위한! 치아로 인한! 고민을 해결 할 수 있는!  교정, 임플란트, 스켈링, 충치치료 등  치과치료를 ...
    By필립치과 Views2866
  3. 오송에 있는 길성이 백숙입니다.

안녕하세요~ 정말 오랜만에 리뷰를 쓰게 되는 것 같네요..     이번에 들린 곳은 조치원은 아니지만 근방 오송에 있는 길성이 백숙이에요~   '길성이 백숙'은 본점이 청주에 있는데 그래서인지 충북쪽에 프랜차이즈가 많더라고요..   저흰 저녁쯤에 갔는데 ...
    Category기타 조치원 By저스티스 Views5484 10
  4. No Image

만두전골, 부대찌개로 유명한 '석기정'

안녕하세요:D 강참치입니다.ㅋㅋ 읍내에 있는 석기정에 다녀왔어요! 위치는 우체국 옆에 그대랑 닭갈비 집 바로 옆에 간판이 있습니당! 석기정 입니다., ㅋㅋ 모범음식점이라네요 ㅋㅋㅋ 예전에 요정이었다고 하는데 그래서 그런지 내부가 특이합니다, 아담하...
    Category읍내 By강참치 Views4244
  5. 조치원에도 있어요~ 공주얼큰이 칼국수쭈꾸미입니다.

제가 처음 리뷰를 썼는데 부족했지만 봐주셔서 고맙습니다^^ 매콤한게 땡길때~ 생각나는 공주얼큰이칼국수쭈꾸미였습니다
    Category서창리 By저스티스 Views6214
  6. 조치원 역전에 있는 The B(더비) 카페

편의상, 그냥 대충 쿨하게 보이기 위해서 반말체를 쓴다. 조치원 역 앞에 최근 생긴 커피 전문점 더비. 사실 이 학교 입학할때만 해도 이 논밭 개 깡촌에 뭐가 있겠거니 했는데, 4년동안 휴학하고 돌아와보니 어이 이건 뭔 호사랑 약대건물이랑 거 뭐냐 그거 ...
    Category읍내 ByMIRIYA Views8857 10
  7. 학교 근처 밥집 입니다! 병천순대국~!

뜨끈뜨끈한 국물이 생각날 때? 소개 해 드릴 집이 하나가 있지요 ㅋㅋㅋ 바로 순대국!!ㅋ 대충 어딘지 알겠죠? 고대마트 있는 그쪽입니다잉~ㅋ 어머님칼국수 근처요잉~ㅋ 가다보면 이런 간판이 보여요 ㅋㅋㅋㅋ 병천순대국!!! 고대마트 보이죠?!ㅋ 바람직한 ...
    Category서창리 By김형준 Views7853
  8. 닭떡볶이라고 혹시 '못'들어보신분ㅋㅋㅋㅋ

오랫만의 맛집리뷰. 그 동안 너무 바빴어요 다들 죄송 ㅋㅋㅋㅋ 양질의 맛집리뷰가 다시 시작됩니다^^ 오늘 보실곳은 거리는 멀지만 많은 분들이 즐겨가시는 닭떡볶이 집입니다. 가시는길은 인문대와 석원경상관 사이 뒷길로 쭉 올라 학군단 건물을 지나쳐가...
    Category신안리 By김형준 Views6898
  9. 침산리에 있는 부대찌개 송가네 입니다.

ㅋㅋㅋㅋ 맛집 리뷰를 기다리셨죠!! 그 동안 좀 바빴습니다. 여러 다른 말들은 각설하고 폭풍같이 올리도록 하지요. 다들 그걸 원하잖아요. 오늘 소개하는 집은.... 음 .. 108삼겹살 아세요? 그 맞은편에 있는 곳이에요... 예전에는 아주 저렴한 고기집이었는...
    Category침산리 By김형준 Views4122
  10. 예전에는 유명했었는데 대원분식 아는사람~~?!?!?!?!!???ㅋ

예전에 제가 새내기였을 때 선배들께.. 만두가 진짜 맛있는 집이라고 알고 있었던 식당이 있었지요. 6여년의 세월이 흐른 지금 다시 그 날들이 생각나서 조심스레 찾아보았습니다. 조치원 역 바로 옆에 있는 대원분식 입니다.ㅋ 위치는 대충 저기에요~ 화성침...
    By김형준 Views6397
  11. 조치원 시장에 돼지머리 골목이 있습니다. 맛샘식당+_+

위치는요.. 요 앞 리뷰에 있는 현주랑 식당 옆옆 집입니다^^ 생략할게요 ㅋㅋㅋㅋ 작년에 고사를 지낼 일이 있어서 돼지머리를 구하러 시장을 돌아다닌 적이 있어요~ 한 골목에 가니 돼지머리를 파는 골목이 있더라구요! 그 골목에 있던 한 식당입니다.ㅋ 오...
    By김형준 Views8431
  12. 요즘 물가가 많이 비싸죠?! 해장국+막걸리1잔 = 2000원 아침밥을 소개합니다.

오랫만입니다 쿠플러 여러분. 개강을 하니 학교가 시끌벅적 하군요 크크크.. 새롭게 찍힌 등록금 고지서는 보셨나요??!! 네 저도 봤습니다. 5,012,900원 나왔습니다. 아 물론 휴학이라 내진 않았지만..ㅋ 물가도 가파르게 오르고 있는데요~ 이런 와중에도 오...
    By김형준 Views4820
  13. 매운맛이 땡길 때. 진성 아구찜!!

아구찜 좋아하세요?! 조치원에 아주 매운맛의 아구찜 집이 있습니다ㅋ 진성 아구찜!!ㅋ 위치는... 어딘지 아시겠죠? 침산리에요..ㅋ 이렇게 생긴 곳이랍니다 ㅋ 먹으러 갈 때 비가 너무너무너무너무너무 많이와서 간판 사진을 못찍었어요ㅠ 다행히 다음 로드...
    By김형준 Views5548
  14. 여름철 보양음식 낙지!!!!!!

날씨가 참 덥죠?! 몸이 허할때는 보양식을 먹어야지요. 오늘의 음식점은 성모병원 근처에 있는 착한낙지 입니다. 요렇게 생긴 곳이에요~ㅋ 주차장도 커요!!!ㅋ 들어가는 입구구요~ 들어가다보면 낙지들이 막 있어요ㅋ 사진찍는 저도 보이네요. 메뉴입니다. 유...
    By김형준 Views2682
  15. 뷔어파크 옆 우리들 식당!

오랫만에 학교 근처 식당 하나 올립니다ㅋ 산학협력관과 종합생활관, 치의학전문대학원 등이 보이는군요 .. 그리고 저만 아는 저의 자취방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리들식당이 있는 곳은 우리들마트와 비어파크가 있는 건물 이에용~ 이렇게 생긴 ...
    By김형준 Views3678
  16. 홍대 옆 밑반찬이 맛있는 식당 보현식당.

이런곳이에요~ 좀 생소하시죠?!ㅋ 밑반찬이 맛있는곳이 있다길래 ..^^ 한번 찾아가봤습니다. 위치는요~ 바로저기에요~ 설렁탕집 뒤에 있습니당ㅋ 걸어가면 좀 머니까요.. 통학버스 몰래 타고 가서 내려봐용ㅋㅋㅋㅋㅋ(굿 아이디어?!) 짜잔 메뉴들입니다. 많은...
    By김형준 Views4633
  17. 특별한 색의 해장국. 연정식당~

연정 식당 아세요~? 위치는요.. 원래는 역 앞에 있었어요~ 신협 있는 근처에 있었는데 자리를 옮겼지요..ㅋ 바로 저기 입니다. 학교에서 공주가는 쪽으로 쭈욱 - 가다보면 오른쪽에 들어가야 있어요 ㅋ 도미노피자 뒷건물 입니당! 학교에서 농활을 열심히 준...
    By김형준 Views5758
  18. 파랑새가 궁금하시다구요?!ㅋ

파랑새는 위치 말 안해줘도 다들 아시죠?!ㅋㅋㅋㅋ 파랑새 반지하에는 민속 주막형식의 주점이지만 2층은 분식점이라는 사실 ^ ^!!! 여기 어딘지 아시죠?!ㅋ 술먹다가 많이 지나다니는 길이잖아요^^ 1층은(반지하) 초록색 새가 날고있는 학사주점 파랑새구요~...
    By김형준 Views4695
  19. 과기대생들이 자주 가는 곳! 늘푸른 식당.

위치는 어딘지 아시죠?! 생략할게요..^^ 어디냐면... 농심관 뒷길로 쭉 내려가면 늘푸른 원룸과 식당이 있어요 크크 주상복합입니다. 이렇게 생긴 곳입니다. 입구에 보면 메뉴가 있어용ㅋ 잘 안보이네요.. 실루엣만 보이네-_-;;;ㅋ 메뉴는 오른쪽을 참고하세...
    By김형준 Views4977
  20. 학교근처 음식점들 올립니다 -. 맛나분식

올린것 중 대부분이 자동차가 있어야 편하게 다녀올 수 있는 곳들이지요.. 네넵. 여러분들의 불만을 잘 알고 있습니다. 이런적이 있었거든요... 학교주변 돌아다닐테니 공강시간에 짧게 잘 다녀오세용ㅋㅋ 그리고 드시면서.. 쿠플존 이라는 곳에서 누가 맛집 ...
    By김형준 Views4770
  21. 옻 요리 전문점 촌닭!

흠 오전 내도록 쫄쫄 굶다가... 요즘 몸이 너무 허한거 같아서....... 보신을 좀 해야 겠다는 생각에 삼계탕을 먹으려고 막 돌아 다니다가 우연히 본 가게에요!ㅋ (그래서 삼계탕 안먹었어요 -_ -;;) 약산쌈밥 옆에 있는 곳 입니다. 다음 지도로 검색하니 산...
    By김형준 Views2937
  22. 이름은 들어보았나 거부장. 용돈 탔을 때 가는 소고기집.

좀 비싼 가격의 고기집을 소개해 드릴까 합니다. 정육점과 같이 붙어있는 고기집이구요 거부장 입니다. 위치는 바로.. 어딘지 아시겠나요?! 조치원역에서 충북가는 쪽으로 쭉 가다 보면 오른편에 있어요! 이렇게 생긴간판..ㅋ 한번쯤은 보시지 않았나요?! 정...
    By김형준 Views5603
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단