신안리

닭떡볶이라고 혹시 '못'들어보신분ㅋㅋㅋㅋ

by 김형준 posted Dec 12, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

오랫만의 맛집리뷰.

그 동안 너무 바빴어요 다들 죄송 ㅋㅋㅋㅋ

양질의 맛집리뷰가 다시 시작됩니다^^

오늘 보실곳은 거리는 멀지만 많은 분들이 즐겨가시는 닭떡볶이 집입니다.

가시는길은 인문대와 석원경상관 사이 뒷길로 쭉 올라 학군단 건물을 지나쳐가면.. 나오는 헐떡고개를 넘어서.. 왼쪽으로 쭈욱~ 가다가 오른쪽으로 훽 꺾어서 가면 됩니다 ㅋㅋㅋ

그러면 이렇게 생긴곳이 나와요.

네 맞습니다 닭떡볶이는 아니구요. 이름은 신안골 분식입니다.

메뉴판입니다. 글씨체가 참으로 강경하죠?

잘못알고 가서 막 시키면 욕들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인 할아버지한테 저도 한 ... 대여섯번은 욕을 먹은것같아요ㅋㅋㅋ

카드계산은 안하세요. 한번 시도했다가 죽을뻔-_-;;;;ㅋㅋㅋㅋ

1인분으로 2인은 먹을 수 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

2인분으로는 3명이 먹고

3인분은 4명이 먹어요. 명수대로 시키면 피봅니다.ㅋ

그리고 대부분 치우는거 말곤 셀프로 해야해요 ㅋㅋㅋ 김치 단무지 등도 손수.ㅋ 컵과 그릇이 그냥 놓여져 있어요.

기호에 맞게 성격에 맞게 가져다놓고 드시면 되요 ㅋㅋㅋ

저희도 이렇게 한상 차렸습니다.

네 저희는 닭떡볶이 2인분과 라면사리2개를 시켰어요.

그냥 이만하게 나옵니다.....-_ -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부글부글부글...

떡은 바로 드시면 되구요. 고구마도 있고.. 닭은 좀 더 익히고 드시는게 좋지요.

사실 이집은 공기밥을 꼭 먹어야 해요. 그걸 염두해두고 불을 끄지말고 잘 쪼려야해요!!!ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 허겁지겁 먹고 나면...

후라이펜이 이런 상태가 되는데요..ㅋ 양념 요런걸 살짝 던 다음 밥을 비빕니다.

아 일단 밥을 시켜야해요.

여기서 또 주의할 점.. 3명 갔다고 밥3공기 시키면 큰일납니다.

밥 한공기 입니다. 보통 두공기 정도 되요-_-;;;

그리고 여기저기 큰 반찬통에 김가루가 들어있는데요.. 그걸 원하는만큼 집어서

밥을 넣고 그 위에 뿌려줍니다 솔솔 ...ㅋ

우리중에 김귀신이 있었어요-_-;ㅋ

그리고 다음은 고소한 참기름

이것도 곳곳에 있어요.

기호에 맞게 부어줍니다 쮸르륵.

그리고 냅다 비비기.

저거 한공기에요.

그리고 먹어요.

냠냠 ㅋㅋㅋ 배터져요ㅠㅠㅠ

마지막까지 쓱삭쓱삭 긁어먹으면 된답니다.

후훗.. 주인어르신의 구수한 욕설(-_-;) 정도 쿨하게 즐길 마음을 가진 분께..ㅋㅋ

추천추천.!!!

Articles

1 2 3 4 5 6