쿠플존 KUPLEZONE

?

?

Extra Form
별점 10

편의상, 그냥 대충 쿨하게 보이기 위해서 반말체를 쓴다.

조치원 역 앞에 최근 생긴 커피 전문점 더비.

사실 이 학교 입학할때만 해도 이 논밭 개 깡촌에 뭐가 있겠거니 했는데, 

4년동안 휴학하고 돌아와보니 어이 이건 뭔 호사랑 약대건물이랑 거 뭐냐 그거 삼천리 뭐시기 돌건물이랑 학교 건물이 3채가 더 올라가있고,

시너스 같은 영화관이 생기질 않았나(개 망하고 있지만), 학교에 뭔 커피빈이 들어오고 읍내에는 바퀴베네까지 생겼네.

그러다가 쿠찬의 꼬임으로 더비라고, 처음 보는 카페에 가게 되었다.

지금 호주 가서 노역중인 잉여퀸 말로는 여기 사장 아저씨가 마왕이라던데, 뭐 악마의 커피로 인도하는 마왕이라던가..

대충 사진 몇장 찍어서 리뷰 써보련다.

조치원역 앞에 딱 나오자 마자 보이는 건물이다. 그냥 길 건너면 보이니까 위치 설명은 생략하자.

거기 뭐냐 베스킨이랑 편의점 이런데 있는 그쪽에 있다.

마침 주인 아저씨가 커피를 볶기 시작했다.

무슨 강가에서 사금 찾고 불가마에서 도자기 만들듯 열심히 들여다보고 확인하심.

이게 아직 볶지 않은 생두인데, 보다시피 허옇다.

이놈을 대략 15분 정도 볶고 섞어주면 거무스름하게 구워지는거다.

오예 다 볶은 커피 원두는 이런식으로 빙빙 돌리며 식히게 된다.

손을 넣어보면 뜨끈뜨끈하다. 볶은 원두를 직접 먹어봤는데, 엄청 쓸 줄 알았는데 바삭바삭한게 과자 먹는것 처럼 식감이 좋았고..

마냥 쓰진 않고 약간 고소한 느낌이 든다. 뭐 그래도 당연히 쓰긴 하다.

매장 안에 들어가면 이렇게 생겼다.

인테리어 아늑하고, 적당히 뿜뿜거리는 음악 나오고, 와이파이 잘 잡힌다.

당최 팔라고 진열한건지 모을라고 진열한건지 한쪽 벽은 온갖 커피 관련 용품들이다.

어제 에스프레소잔 받침을 하나 깨먹었는데, 이참에 에스프레소 잔 하나 사야겠다.

각종 초콜릿이랑 쿠키류들.

아저씨가 커피에 대해 이야기하는걸 너무 좋아하기 때문에, 커피 이야기 하면 온갖 서비스들이 쏟아져 나온다.

개인적으로는 이렇게 퍼주시다보면 남는것도 없을것 같아 걱정인데, 여기 외에도 체인점이 세군덴가 있다고 하니..

담번에 여기 방문하게 되면 쿠플존에서 리뷰 보고 왔다고 하면서 학생증 내밀면 한잔에 1000원씩 깎아준다.

쿠플존 잉여 하나랑 게이트중.

커피를 주문하면 항상 이렇게 쿠키도 하나씩 주신다.

여기 왔으면 반드시 더치 커피는 꼭 마셔보기를 권한다. '커피의 눈물'이라는 별명이 있는데,

아메리카노랑 비슷하지만 좀 더 진한 느낌이고, 아메리카노처럼 기름이 뜨지 않고 아주 깔끔한 맛이 난다.

더군다나 카페인이 거의 없어서 많이 마셔도 잠 잘 온단다.

진짜 뭐 커피 관련된 이것저것들은 다 모아두신듯.

조치원이라는 지역 규모와 학생 유동인구에 비해 좀 오버적으로 좋은 카페인것 같다.

내가 방에 네스프레소 캡슐 커피 머신이 있다고 하니까, 옆에 있던 '아끼는' 에스프레소 머신으로 바로 뽑아주신 에스프레소.

어째 크레마의 두께가 내것보다 1.5배는 두꺼워보인다.

맛을 보아하니 대략 네스프레소에서 내가 제일 자주 마시는 리스트레또(강도10)랑 유사하다. 겁나 진함.

참고로 크레마는 저 위에 커피 거품이고.. 

커피 좋아하는 사람들은 크레마가 두꺼우면 아주 좋아하는 경향이 있다.

(에스프레소 마실땐 "오 크레마 좀 봐" 하면서 향을 스윽 맡고 쭈욱 마셔주면 잘 마시는 사람인 척 할 수 있다.)

물론 에스프레소는 겁나게 쓰니까 평소에 즐겨 마시던 사람만 도전하자. 

주로 허접한 촌뜨기가 카페에 처음 와서 메뉴판만 보고 제일 싸니까 "에스프레소 주세요" 이지랄 하곤 한다.

난 평소에 개인적으로 스스로에게 형벌을 주고 싶을 때 에스프레소를 마셨지만,

방에 네스프레소를 갖다 놓은 이후로는 맛을 느끼면서 즐기게 되었다.

(올 ㅋ 며칠전에 찍은 사진으로 이 글 쓰고 있으니까 에스프레소 한잔 더 마셔볼래? 하고 한잔 뽑아주신다. 진짜 아저씨 최고.)

오늘 후배랑 함께 더치 커피를 마시고 있었더니 아저씨가 가지고 오신 특제 얼음.

이거 더치 커피 원액을 얼려서 만든 엑기스란다. 

얼음이 슬슬 녹으면 농도가 묽어지기 때문에, 이걸 넣어서 마시면 농도를 진하게 유지하며 마실 수 있다고 한다.

정말 완전 감동 감동..

나중에 맘에 드는 여게이 있으면 함께 와서 좋은 분위기 내기 좋을만한 강추 카페.

자.. 시나리오를 풀어보자.

저 사진 같은 싱그러운 12학번 여자애들이 곧 쏟아져들어온다.

그럼 모태 쏠로인 당신이 막 어떻게 사활을 걸고 찝적거리고 추근덕거리고 어쨌든 꼬셔서 함께 읍내로 나가는거다.

그리고 적당히 시너스에서 영화를 보던가, 대충 미스터 피자에서 피자를 맛있게 먹고 더비에 오는거다.

대게 사람들은 달달한거 좋아하는 라떼파와 씁쓸한거 좋아하는 도시의 아메리카노파로 나뉘는데,

아메리카노를 좋아하는 여게이일 경우 자연스럽게 더치 커피를 권해보라.

커피향에 취해 기분좋게 커피를 마시면서 분위기를 무르익게 만들고.. 눈빛을 서로 교환한다.

그리고 용기를 내서 '오빠랑 사귈래?'라고 말해보라.

그래야 상대가 '미안해요'라고 말하겠지.

TAG •
    가랑 2011.12.14 17:24
    오오오오오 이런 곳이 있었다니!!!!!! 커피얼음 싱기하네요 싱기싱기
    작성자 MIRIYA 2011.12.14 17:24
    작성자 총학생회장 2011.12.14 17:24
    우와 +_+ 무언가 되게 느낌있는 곳일 것 같은
    다음에 역앞에 가게 되면 가보아야겠네용
    BlackChemic 2011.12.14 17:24
    미안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    샤레임 2011.12.14 17:24
    가슴 찡~~~~
    눈의아이 2011.12.14 17:24
    미안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 더치 커피 맛있습니다 맛을 아시는 미리야님+.+
    작성자 예쁜팔 2011.12.14 17:24
    으으으 ㅠㅠㅠㅠㅠ저같은 양민...생일날 한번 가봐야겠네요... '커피전문점커피'란거 먹어보러 ㅠㅠㅠ
    자러다니는3 2011.12.14 17:24
    재규어 짤을 여기서 보게 될줄은 [...]
    뀨뀨꺄꺄 2011.12.14 17:24
    제주도 가서 먹어본 더치 커피의 맛을 조치원에서도 느낄수 있을지?!!!

복학하면 스쿠터 타고 뿅뿅뿅 자주 가야겠어요 헤헤
    세종인 2011.12.14 17:24
    아 여기도 고쳐야겠다!
    바나 2011.12.14 17:24
    오 좋네요 굉장히 ㅋㅋ 오오~
    앱등이 2011.12.14 17:24
    마지막에 화날정도로 이쁜 저분은 누규?
    앨리스 2011.12.14 17:24
    그래야 상대가 '미안해요'라고 말하겠지....
    메르 2011.12.14 17:24
    여기 진짜 좋아요 ㅋㅋ 작년엔 출근하는 길에 하루 걸러 갔었는데 ㅋㅋ 아저씨도 좋으시고 아줌마도 좋으셔용~
    커피도 바이러스같은 카페베네보다 10배 맛있고 비싼 파스꾸치보다 2.5배 맛있어요 ㅋㅋ
    원래 어딜 가나 그린티라떼를 최우선 순위로 놓는 저지만 여기는 커피를 엄청 먹었음 심지어 위염 걸렸을때도 엄청 먹었음요(...)
    강참치 2011.12.14 17:24
    와우 꼭 가봐야겠네요 ^ ^
    띠옹띠옹 2011.12.14 17:24
    .
    작성자 CHANN 2011.12.14 17:24
    추천!!
    태연빠돌이 2011.12.14 17:24
    ㅊㅊ !
    도요타다이쥬 2011.12.14 17:24
    복학하고 가봐야지 ㅋ
    개미 2011.12.14 17:24
    뒷머리 구조가 ㅊ...인데
    뢀K 2011.12.14 17:24
    가격이..??
    작성자 에뜨왈 2011.12.14 17:24
    오늘 가보니깐 커피가 깔끔해서 괜찮던뎅..ㅋㅋ
    KS 2011.12.14 17:24
    저 사진은 누군가요??

1. No Image notice

맛집 리뷰어를 모집합니다!

활동지역 : 교내 근처 식당을 우선, 학교 주변 도시(세종정부청사, 천안, 청주, 공주 등) 가능 *서울도 가능 리뷰형식 : 위치 + 최소 3장의 사진필수(식당전경 / 메뉴판 / 음식) + 자세한 설명     관심있으신 분은 쪽지주세요.
    Category공지 By쿠플존 Views1529624 10
  2. notice

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 - 비급여진료 최대 50%(치아미백,치아성형,충치치료,스켈링,임플란트 등)

<이미지를 클릭하시면 더 자세한 사항을 볼 수 있습니다> 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서!   고려대학교 학우 및 가족들이 오복 중의 하나인    치아를 위한! 치아로 인한! 고민을 해결 할 수 있는!  교정, 임플란트, 스켈링, 충치치료 등  치과치료를 ...
    By필립치과 Views2866
  3. 오송에 있는 길성이 백숙입니다.

안녕하세요~ 정말 오랜만에 리뷰를 쓰게 되는 것 같네요..     이번에 들린 곳은 조치원은 아니지만 근방 오송에 있는 길성이 백숙이에요~   '길성이 백숙'은 본점이 청주에 있는데 그래서인지 충북쪽에 프랜차이즈가 많더라고요..   저흰 저녁쯤에 갔는데 ...
    Category기타 조치원 By저스티스 Views5478 10
  4. No Image

만두전골, 부대찌개로 유명한 '석기정'

안녕하세요:D 강참치입니다.ㅋㅋ 읍내에 있는 석기정에 다녀왔어요! 위치는 우체국 옆에 그대랑 닭갈비 집 바로 옆에 간판이 있습니당! 석기정 입니다., ㅋㅋ 모범음식점이라네요 ㅋㅋㅋ 예전에 요정이었다고 하는데 그래서 그런지 내부가 특이합니다, 아담하...
    Category읍내 By강참치 Views4244
  5. 조치원에도 있어요~ 공주얼큰이 칼국수쭈꾸미입니다.

제가 처음 리뷰를 썼는데 부족했지만 봐주셔서 고맙습니다^^ 매콤한게 땡길때~ 생각나는 공주얼큰이칼국수쭈꾸미였습니다
    Category서창리 By저스티스 Views6214
  6. 조치원 역전에 있는 The B(더비) 카페

편의상, 그냥 대충 쿨하게 보이기 위해서 반말체를 쓴다. 조치원 역 앞에 최근 생긴 커피 전문점 더비. 사실 이 학교 입학할때만 해도 이 논밭 개 깡촌에 뭐가 있겠거니 했는데, 4년동안 휴학하고 돌아와보니 어이 이건 뭔 호사랑 약대건물이랑 거 뭐냐 그거 ...
    Category읍내 ByMIRIYA Views8857 10
  7. 학교 근처 밥집 입니다! 병천순대국~!

뜨끈뜨끈한 국물이 생각날 때? 소개 해 드릴 집이 하나가 있지요 ㅋㅋㅋ 바로 순대국!!ㅋ 대충 어딘지 알겠죠? 고대마트 있는 그쪽입니다잉~ㅋ 어머님칼국수 근처요잉~ㅋ 가다보면 이런 간판이 보여요 ㅋㅋㅋㅋ 병천순대국!!! 고대마트 보이죠?!ㅋ 바람직한 ...
    Category서창리 By김형준 Views7853
  8. 닭떡볶이라고 혹시 '못'들어보신분ㅋㅋㅋㅋ

오랫만의 맛집리뷰. 그 동안 너무 바빴어요 다들 죄송 ㅋㅋㅋㅋ 양질의 맛집리뷰가 다시 시작됩니다^^ 오늘 보실곳은 거리는 멀지만 많은 분들이 즐겨가시는 닭떡볶이 집입니다. 가시는길은 인문대와 석원경상관 사이 뒷길로 쭉 올라 학군단 건물을 지나쳐가...
    Category신안리 By김형준 Views6898
  9. 침산리에 있는 부대찌개 송가네 입니다.

ㅋㅋㅋㅋ 맛집 리뷰를 기다리셨죠!! 그 동안 좀 바빴습니다. 여러 다른 말들은 각설하고 폭풍같이 올리도록 하지요. 다들 그걸 원하잖아요. 오늘 소개하는 집은.... 음 .. 108삼겹살 아세요? 그 맞은편에 있는 곳이에요... 예전에는 아주 저렴한 고기집이었는...
    Category침산리 By김형준 Views4122
  10. 예전에는 유명했었는데 대원분식 아는사람~~?!?!?!?!!???ㅋ

예전에 제가 새내기였을 때 선배들께.. 만두가 진짜 맛있는 집이라고 알고 있었던 식당이 있었지요. 6여년의 세월이 흐른 지금 다시 그 날들이 생각나서 조심스레 찾아보았습니다. 조치원 역 바로 옆에 있는 대원분식 입니다.ㅋ 위치는 대충 저기에요~ 화성침...
    By김형준 Views6397
  11. 조치원 시장에 돼지머리 골목이 있습니다. 맛샘식당+_+

위치는요.. 요 앞 리뷰에 있는 현주랑 식당 옆옆 집입니다^^ 생략할게요 ㅋㅋㅋㅋ 작년에 고사를 지낼 일이 있어서 돼지머리를 구하러 시장을 돌아다닌 적이 있어요~ 한 골목에 가니 돼지머리를 파는 골목이 있더라구요! 그 골목에 있던 한 식당입니다.ㅋ 오...
    By김형준 Views8431
  12. 요즘 물가가 많이 비싸죠?! 해장국+막걸리1잔 = 2000원 아침밥을 소개합니다.

오랫만입니다 쿠플러 여러분. 개강을 하니 학교가 시끌벅적 하군요 크크크.. 새롭게 찍힌 등록금 고지서는 보셨나요??!! 네 저도 봤습니다. 5,012,900원 나왔습니다. 아 물론 휴학이라 내진 않았지만..ㅋ 물가도 가파르게 오르고 있는데요~ 이런 와중에도 오...
    By김형준 Views4820
  13. 매운맛이 땡길 때. 진성 아구찜!!

아구찜 좋아하세요?! 조치원에 아주 매운맛의 아구찜 집이 있습니다ㅋ 진성 아구찜!!ㅋ 위치는... 어딘지 아시겠죠? 침산리에요..ㅋ 이렇게 생긴 곳이랍니다 ㅋ 먹으러 갈 때 비가 너무너무너무너무너무 많이와서 간판 사진을 못찍었어요ㅠ 다행히 다음 로드...
    By김형준 Views5548
  14. 여름철 보양음식 낙지!!!!!!

날씨가 참 덥죠?! 몸이 허할때는 보양식을 먹어야지요. 오늘의 음식점은 성모병원 근처에 있는 착한낙지 입니다. 요렇게 생긴 곳이에요~ㅋ 주차장도 커요!!!ㅋ 들어가는 입구구요~ 들어가다보면 낙지들이 막 있어요ㅋ 사진찍는 저도 보이네요. 메뉴입니다. 유...
    By김형준 Views2682
  15. 뷔어파크 옆 우리들 식당!

오랫만에 학교 근처 식당 하나 올립니다ㅋ 산학협력관과 종합생활관, 치의학전문대학원 등이 보이는군요 .. 그리고 저만 아는 저의 자취방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리들식당이 있는 곳은 우리들마트와 비어파크가 있는 건물 이에용~ 이렇게 생긴 ...
    By김형준 Views3678
  16. 홍대 옆 밑반찬이 맛있는 식당 보현식당.

이런곳이에요~ 좀 생소하시죠?!ㅋ 밑반찬이 맛있는곳이 있다길래 ..^^ 한번 찾아가봤습니다. 위치는요~ 바로저기에요~ 설렁탕집 뒤에 있습니당ㅋ 걸어가면 좀 머니까요.. 통학버스 몰래 타고 가서 내려봐용ㅋㅋㅋㅋㅋ(굿 아이디어?!) 짜잔 메뉴들입니다. 많은...
    By김형준 Views4633
  17. 특별한 색의 해장국. 연정식당~

연정 식당 아세요~? 위치는요.. 원래는 역 앞에 있었어요~ 신협 있는 근처에 있었는데 자리를 옮겼지요..ㅋ 바로 저기 입니다. 학교에서 공주가는 쪽으로 쭈욱 - 가다보면 오른쪽에 들어가야 있어요 ㅋ 도미노피자 뒷건물 입니당! 학교에서 농활을 열심히 준...
    By김형준 Views5758
  18. 파랑새가 궁금하시다구요?!ㅋ

파랑새는 위치 말 안해줘도 다들 아시죠?!ㅋㅋㅋㅋ 파랑새 반지하에는 민속 주막형식의 주점이지만 2층은 분식점이라는 사실 ^ ^!!! 여기 어딘지 아시죠?!ㅋ 술먹다가 많이 지나다니는 길이잖아요^^ 1층은(반지하) 초록색 새가 날고있는 학사주점 파랑새구요~...
    By김형준 Views4695
  19. 과기대생들이 자주 가는 곳! 늘푸른 식당.

위치는 어딘지 아시죠?! 생략할게요..^^ 어디냐면... 농심관 뒷길로 쭉 내려가면 늘푸른 원룸과 식당이 있어요 크크 주상복합입니다. 이렇게 생긴 곳입니다. 입구에 보면 메뉴가 있어용ㅋ 잘 안보이네요.. 실루엣만 보이네-_-;;;ㅋ 메뉴는 오른쪽을 참고하세...
    By김형준 Views4977
  20. 학교근처 음식점들 올립니다 -. 맛나분식

올린것 중 대부분이 자동차가 있어야 편하게 다녀올 수 있는 곳들이지요.. 네넵. 여러분들의 불만을 잘 알고 있습니다. 이런적이 있었거든요... 학교주변 돌아다닐테니 공강시간에 짧게 잘 다녀오세용ㅋㅋ 그리고 드시면서.. 쿠플존 이라는 곳에서 누가 맛집 ...
    By김형준 Views4770
  21. 옻 요리 전문점 촌닭!

흠 오전 내도록 쫄쫄 굶다가... 요즘 몸이 너무 허한거 같아서....... 보신을 좀 해야 겠다는 생각에 삼계탕을 먹으려고 막 돌아 다니다가 우연히 본 가게에요!ㅋ (그래서 삼계탕 안먹었어요 -_ -;;) 약산쌈밥 옆에 있는 곳 입니다. 다음 지도로 검색하니 산...
    By김형준 Views2937
  22. 이름은 들어보았나 거부장. 용돈 탔을 때 가는 소고기집.

좀 비싼 가격의 고기집을 소개해 드릴까 합니다. 정육점과 같이 붙어있는 고기집이구요 거부장 입니다. 위치는 바로.. 어딘지 아시겠나요?! 조치원역에서 충북가는 쪽으로 쭉 가다 보면 오른편에 있어요! 이렇게 생긴간판..ㅋ 한번쯤은 보시지 않았나요?! 정...
    By김형준 Views5603
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단