해장국 좋아하세요?!

by 김형준 posted Feb 18, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

제가 지금까지 살면서 여러 해장국을 먹어봤지만ㅋ 가장 맛있었던 해장국 집입니다.

위치는 연기군 버스터미널에서 조금 더 가서 다리 건너서 왼편 입니당.ㅋ

조천교를 지나면 이렇게 생겼어요.

왼편에 대전 해장국 보이시죠?! 여깁니당ㅋ

전 밤에 갔어요 ..ㅋ

메뉴들 입니다. 거울을 가만히 보면 저의 일행들과 제 정강이가 보입니다 -_ -;;;;;;ㅋㅋ

다 국내산이라고 주인 어르신께서 신신당부를 하셨어요 ㅋ

반찬들입니다. 고추가 매워요. 그리고 다대기가 2개가 나와요. 왼쪽에 고추랑 파 등이 버무려진 다대기와 오른쪽에 장으로 된 다대기.ㅋ

새우까지 나옵니다. 바다의 맛을 느낄 수있어요.

그리고 기본 양념으로 고춧가루, 들깨가루, 소금, 후추 등이 있어요..ㅋ

입맛대로 뿌려먹으시면 될 듯.!

저희는 5명이었는데 세가지 종류를 먹었습니다.

첫번째로 소고기해장국

두번째로 등뼈해장국

세번째로 내장탕

요건 내장탕을 잘 모르시는 분들이 있을까봐 보너스샷

진짜 무지무지 맛있었어요..

전 뼈해장국을 먹었는데 후추 고춧가루 새우젓 들깨가루 등등 넣을 수 있는거 가득가득 넣어 먹었답니다.

옆에 계신 아저씨께서는 해장국 하나 시키시고 밥을 세그릇이나 말아드셨어요 ㅋ

모든 그릇을 다 비웠습니다 꺼억 - 정말 X10 맛있어용 ㅋㅋ

대전 해장국 이었습니당.

흐흐.. 아 또 가고싶다 ㅠ