쿠플존 KUPLEZONE

신안리 대학순대

?

?

Extra Form

학교에서 학군단고개(헐떡고개)를 넘어가면 바로 정면에 보이는 순대집인 대학순대 입니다.

제가 약 1년 반 넘게 학교를 다니면서 서창리, 신안리에 있는 모든 순대집을 다 돌아다녀 봤습니다만,

여기 순대만큼 맛있는 곳이 없었습니다.

오죽하면 제가 순대 사먹으려고 최소 한달에 한번 이상은 서창리<=(헐떡고개)=>신안리를 왔다갔다할 정도입니다.

순대 맛이 정말 최고입니다.

보통 다른 곳 순대는 찹쌀순대라고 해놓고 잡채만 잔뜩 들어있는 순대를 주는 경우가 많은데,

여기 순대는 진짜 찹쌀이 적절하게 들어가 있습니다.

비릿내도 전혀 없어서, 거부감이 없습니다.

순대국밥도 돼지고기 건데기가 상당히 많이 들어갑니다.

정말 배터져요.

가격표는 두번째 사진에 나온 그대로입니다.

이중에서 순대, 곱창순대볶음은 포장(테이크아웃)이 가능하다고 하는데요.

순대는 1인분만 구입해도 포장되며, 곱창순대볶음은 2인분이상 구입해야 포장이 가능하다고 합니다.

세번째 사진이 순대 1인분(=3000원)을 포장구매한 것입니다.

사진으로 보면 어떻게 보일지 모르겠습니다만,

실물을 보면 양이 정말 상당합니다.

말만 1인분이지, 여학우 기준으로 따진다면 거의 2인분에 가까울 정도의 양입니다.

나름 대식가(!)인 저도 2/3 정도 먹으니까 배가 부를 정도 입니다.

주인아주머니 인심도 최고입니다.

소문을 들어보니, 닭떡볶이집 주인분은 엄청난 욕쟁이라고 하는데요.

대학순대 주인아주머니는 그와는 완전 반대되는 분이라고 확신합니다.

손님들한테 아주 친근하게 대하시고요.

대학생 손님한테는 더더욱 친근하게 맞이해 주십니다.

위치는 위에서 언급한대로,

학군단고개(헐떡고개) 넘어가자마자 바로 정면에 있고요.

중앙장례식장 건너편, 훼미리마트 옆에 위치하고 있습니다.

좀 더 자세한 위치를 알고 싶다면, 아래 주소를 클릭하세요.

http://map.naver.com/local/company_view.nhn?code=800454831

전화번호는 011-468-5057 이고요.

배달은 되지 않으며, 홀식사와 테이크아웃 포장만 가능하다고 합니다.

영업시간은 오후5시부터 새벽4시까지 영업한다고 합니다.

상당히 밤늦게까지 영업합니다.

새벽4시까지 영업하는 곳은 서창리, 신안리에 진짜 몇 곳 없습니다.

순대 야식 생각난다면 꼭!! 한번 가보세요.

바나 2010.09.21 01:29
    역시 ktx님다운 꼼꼼한 리뷰!! ㅎㅎ 떡볶이 먹으려고 지나다니던 길이라 익숙한 가게 간판인데 가보진 못했거든요~
    감사히 잘 읽었습니다. ㅎㅎ 저도 가봐야겠어요 ㅋㅋ
    이비 2010.09.21 01:29
    친절한데다 양도 많고 맛있는 집이죠..
    서랍속13lue 2010.09.21 01:29
    수업끝나고 동아리끝나고
    집에 터덜터덜 걸어가다가 한번씩 사가곤 했었는데...ㅎ
    얌얌 2010.09.21 01:29
    순대볶음먹어봤는데... 작년 2학기 겨울쯤?
    그냥 그랬던 기억이...
    그 이후로는 가지않네요.
    다음엔 그냥 순대맛을 한번 봐야겠네요.
    강참치 2010.09.21 01:29
    오~~다음에 꼭 한번 가봐야겠네요 순대 좋아하는뎅 ㅎㅎㅎ 꼭가보겠습니다 ㅎ
    쿠찬 2010.09.21 01:29
    종종 갔었던...여기 정말 괜찮슴다 ㅋ
    파멸의인도자 2010.09.21 01:29
    흠...먹어볼까...
    쿠찬 2010.09.21 01:29
    먹어볼까 (2)
    박돌 2010.09.21 01:29
    저도 한번 가봤는데 정말 친절하시더군요~!
    다만, 제가 순대를 그리 좋아하는 편은 아니라 그뒤로 아직.. '-' ㅋㅋㅋ

순대국밥은 땡기네요~! >_ < ㅋㅋㅋㅋ
    실페리온 2010.09.21 01:29
    우왁 공강시간 엄청 길때 한번 가야겠다!!! 순대국밥 ★.★
    으아니 2010.09.21 01:29
    여기 4~5시부터 문열어요 -_-
    이비 2010.09.21 01:29
    공강시간이 아니라 수업 늦게 끝난 다음에 가셔야 할거에요... 5시쯤에 열어요
    미항 2010.09.21 01:29
    몇차였는지 기억이 안나는데 친구들이 늦게까지 하고 맛있다고 해서 처음 갔던 곳이죠.
    맛도 맛이지만, 늦은시간이라 손님이 우리밖에 없었지만 사장님 엄청 친절하셨던게 기억에 남았구요.
    술자리를 여러번 거쳐서 배부른 상태에서도 맛있게 먹었습니다 :p
    으아니 2010.09.21 01:29
    닭떡볶이 아저씨 욕쩔어요 -_- 아놔 기분상할정도임
    박돌 2010.09.21 01:29
    닭떡은,, 가서 인사만 잘하면 되요 ㅋㅋㅋㅋ
    자러다니는3 2010.09.21 01:29
    먹쿠먹쿠 뭐하나요 여기 레이드 안가고<<
    작성자 불량ktx 2010.09.21 01:29
    지금 당장이라도 기습공격 들어갈 기세인 것 같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    봉궁이 2010.09.21 01:29
    여기 진짜 맛나요 힝
    03학번 2010.09.21 01:29
    술국 굿 ㅋㅋ
    하쿠키 2010.09.21 01:29
    헐 맛잇겟다
    옵티큐사용자 2010.09.21 01:29
    난왜...그저 그랬지...
    순대국은 좀...그랬어요..
    학교에서 신동아 아파트 쪽으로 쭈욱 가다보면 사거리 나오기 바로전 좌측에 순대집있는데 거기도 한번가보세요들
    초롱이 2010.09.21 01:29
    기대가 크면 실망도 큰가요?
    주인 아주머니는 친절 하셨는데
    맛은 그닥 별로였음
    개인적인 견해임
    작성자 불량ktx 2010.09.21 01:29
    참고로 순대국은 돼지고기가 많이 들어간다고만 했지,
    맛이 있다고 하지는 않았습니다.

실제로 국물 맛이 무지 싱겁게 나와요.
    다대기를 몽땅 집어넣어도 싱겁다고 하는 사람들이 있을 정도이니까요.
    저는 싱거운 음식을 선호해서 그렇게 거부감은 없는데,
    짭짤한 맛을 선호하는 분들은 아마 입맛에 안맞을 지도 모릅니다.
    말그대로 양이 많은 것 뿐인 것 같네요.

글 내용을 다시 확인해봤는데, 글쎄요.
    그렇게 큰 오해를 줄만한 표현은 없었던 것 같은데요.

나중에 기회되면 3000원짜리 포장 순대 한번 맛보세요.

p.s 원래 리뷰글은 주관적인 판단이 들어갑니다.
    그때문에 글쓴이와 다른 사람들이 느끼는거랑 차이가 있을 수 있어요.
    김토티 2010.09.21 01:29
    근데 지역차이 일 수도 있어요 저도 서울에서 너무 속이 쓰려서 국밥 한번 시켰는데, 새우젓을 아무리 넣어도 싱거웠어요 ㅜ ㅜ
    mania 2010.09.21 01:29
    여기 이모 짱!!! ㅋㅋㅋ

1. No Image notice

맛집 리뷰어를 모집합니다!

활동지역 : 교내 근처 식당을 우선, 학교 주변 도시(세종정부청사, 천안, 청주, 공주 등) 가능 *서울도 가능 리뷰형식 : 위치 + 최소 3장의 사진필수(식당전경 / 메뉴판 / 음식) + 자세한 설명     관심있으신 분은 쪽지주세요.
    Category공지 By쿠플존 Views1504184 10
  2. notice

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 - 비급여진료 최대 50%(치아미백,치아성형,충치치료,스켈링,임플란트 등)

<이미지를 클릭하시면 더 자세한 사항을 볼 수 있습니다> 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서!   고려대학교 학우 및 가족들이 오복 중의 하나인    치아를 위한! 치아로 인한! 고민을 해결 할 수 있는!  교정, 임플란트, 스켈링, 충치치료 등  치과치료를 ...
    By필립치과 Views2866
  3. 트로이스.. 쇼콜라..잉??ㅋㅋ

제가 본 카페 이름 중 가장 어려운..트로이스 카페입니다. 역에서 베스킨 쪽으로.. 욱일 가는 육교쪽으로 가시면 있어요~ 가격이 착하네요 ㅋㅋ아이스아메리카노 3000원 근데 바닐라라떼?그건 4500원 정도?????????????? 커피맛은 고냥고냥ㅋㅋ 연합니다 ㅋㅋ...
    Category읍내 By강참치 Views2934 10
  4. 통영 굴밥

역에서 던킨 바로 옆에 있어요 입구가 계단으로 쭉 올라가시면 되요 친구는 장어밥(7천원) 굴덕후인 저는 굴밥(6천원) 먹엇어요 굴이 통통한게 좋더군요 ㅋ_ㅋ.. 메뉴는 많습니다.........초밥도 팔구요 ㅋㅋ 가격대는 좀잇지만.. 뭐 보니까 굴 냉면이랑 열...
    Category읍내 By강참치 Views3222 9
  5. 초원 해물 샤브샤브

욱일 가는 쪽에 있어요 피쉬앤 그릴 다음 골목 ^_^ 매운 맛이 기본인 거 같아요 양념장도.. 샤브 육수도..여튼 맛잇네요 손님도 많았어요 ^^... 개강 전 날을 샤브와 함께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Category침산리 By강참치 Views2864 9
  6. 찐빵... 좋아하세요?

조치원역쪽에서 쭉 나와서 롯데리아 지나고 미스터피자,파리바게트 길 건너 골목에 있습니다. 저렴한 가격에 맛좋은 찐빵 드셔보세요 대량으로 찍어낸 공장찐빵이 아닌 주인아저씨가 직접 반죽하셔서 만든 찐빵입니다. 찐빵 찌는 시간동안 시장 둘러보고 오기...
    Category읍내 ByChemic Views3355 10
  7. 조치원 우체국 근처 [명동 스파게티]

방학전에 꼭 한번 먹어보고 싶어서 마지막 시험날 점심 친구랑 먹으로 갔지요~~ 저번에도 먹고싶어서 갔었는데 찾지를 못해서 ㅠㅜ... 못먹었지만 요번엔 찾아서 먹었지요!! 근데 못찾을 이유가 있더군요...(간판이좀... 보이지 않았다랄까요..) 맛은 괜찮았...
    Category읍내 By작심삼년 Views5785 8
  8. 신안리 대학순대

학교에서 학군단고개(헐떡고개)를 넘어가면 바로 정면에 보이는 순대집인 대학순대 입니다. 제가 약 1년 반 넘게 학교를 다니면서 서창리, 신안리에 있는 모든 순대집을 다 돌아다녀 봤습니다만, 여기 순대만큼 맛있는 곳이 없었습니다. 오죽하면 제가 순대 ...
    By불량ktx Views5860
  9. 대전 - 카페 디 아로마 CAFE THE AROMA

By강참치 Views1985
  10. 욱일 아파트 부근 분위기 굿굿 '클랑'

.
    By강참치 Views3966
  11. 화로구이 전문점 '연가'

.
    By강참치 Views2457
  12. 천안 카페 추천♩ 바비의 정원

천안 놀러 가시는 분들께 추천합니다!^^
    By강참치 Views3308
  13. 국내산 삼겹살이 무한 리필 !! '해마루'

우왕 + _ + 안녕하세요 빵과 떡과 배구를 사랑하는 빵떡배 처음으로 인사드리겠습니다(꾸벅꾸벅) 저는 제가 쿠플존에서 계속 유령으로 활동할줄 알았어요 ... 이런 저에게 글쓰기의 충동을 일으킨 집이 있었으니... 읍내에 위치한 삼겹살 무한리필 '해마루' ...
    By빵떡배 Views5426
  14. 천안 인도풍 좌식카페 'MONG'

.
    By강참치 Views3336
  15. 천안 신부동 더 프라이팬

.
    By강참치 Views2758
  16. 간만에 올리네요 ㅠ.ㅠ 백설 소갈비찜 입니다 ㅋㅋㅋ

By강참치 Views3678
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단